Без тела.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Ритуал по поиску привязки оказался очень простым. Все что от меня требовалось это стоять в нарисованном мелом на полу круге и не шевелиться. Йен читал какое-то заклинание, закрыв глаза, отчего меловой круг тускло светил.

Когда некромант закончил, то быстро стер круг и предложил пройтись с ним по дому в поисках привязки.

-А как ты поймешь, что это то что нужно? - спрашивала я, следуя за ним. Йен не спеша ходил по первому этажу, периодически останавливаясь и прислушиваясь.

-Почувствую, - ответил он. - Иви, помолчи лучше. Мне надо сосредоточиться. Привязка очень слабая.

Я тут же замолчала, проникнувшись важностью момента. Осмотр первого этажа занял почти полчаса, затем мы поднялись на второй этаж. Облазив и там каждый уголок в течении двух часов Йен ничего не нашел. Еще был чердак и подвал. Посовещавшись мы решили, что надо осмотреть чердак, так как в подвале ничего интересного не было. Но и там нас постигло разочарование. Толстый слой пыли, мышиный помет и просто огромное количество бесполезного хлама. Чихнув уже неизвестно какой раз некромант рассудил, что все таки стоит осмотреть подвал.

Когда мы спустились вниз, то я почувствовала странное щекотное ощущение в груди.

-Йен, - тихо позвала я мужчину. - Я кажется что-то чувствую.

Некромант тут же начал более внимательно осматриваться и читать при этом заклинание. Я пошла вперед, в самую глубь подвала, словно меня кто за руку тянул. Это было странно, но остановиться было выше моих сил. Я остановилась у самой дальней стены и положила на нее руку. Йен встал позади меня так же глядя на стену.

-Здесь, - тихо сказала я, боясь спугнуть момент. - Оно здесь, Йен. Я его чувствую.

-Да, - ответил мужчина и как и я прикоснулся к стене сквозь мою руку. Я резко отдернула руку, так как камень в стене начал меленько трястись под рукой некроманта. На этот раз он не читал никаких заклинаний. Камень не спеша выезжал из кладки, чтобы потом с грохотом упасть на пол и расколоться на две равные половинки.

Небольшая ниша, образовавшаяся в стене влекла меня как сокровище, я не могла оторвать от нее глаз. Йен протянул руку и почти по локоть просунул ее в тайник. Я внимательно за ним следила, боясь издать хоть звук. Через несколько мгновений он достал небольшую шкатулку.

Шкатулка была сделана из темного лакированного дерева и от нее просто таки фонило магией. Даже я чувствовала ее мощь. Я видела как Йен открывает крышку...

 

Яркое летнее солнце отражается от витражей церкви, на алтаре лежит букет голубых полевых цветов, а рядом нож. Уже не молодой мужчина протягивает руку к моему лицу и подцепляет прядь волос, натягивает ее распрямляя локон. Блеск лезвия и вот мои волосы в его руках. Мужчина что-то говорит, но я не могу разобрать ни слова. Он достает простое золотое кольцо без камней и продевает в него мой локон волос. Золото к золоту. Узелок. И вот кольцо повисло завязанное в локон. Мужчина продолжает говорить, а я уже падаю...

 

Резкий вдох и легкие разрывает от воздуха. Больно. Легкие горят огнем, я силюсь дышать, но у меня ничего не получается. Я вижу испуганное лицо Йена, он хочет меня подхватить, но у него ничего не получается. Я привидение. Я падаю, пока темнота не смыкается надо мной.

Здесь было очень темно и душно. Грудь сдавило словно в тисках, каждая попытка вдохнуть воздух вызывала боль. В горле першило, во рту привкус крови. Я попыталась пошевелиться, но резкая боль в спине заставила меня издать не то стон, не то хрип. Пожалуйста, хотя бы глоток воздуха. Я же умираю. Неужели это и есть конец всего.

Темнота начала постепенно рассеиваться. Очертания окружающих предметов расплывались и я не сразу поняла, что нахожусь в гостиной. В креслах у камина сидело два мужчины.

-Йен, - я подалась вперед. Мужчина увидел меня и вздохнул с облегчением.

-Ты вернулась. Я уж думал ты пропала на совсем.

-Она здесь? - второй мужчина оказался противоположностью некроманту. Светлые волосы, собранные в низкий хвост, голубые глаза. Одним словом, красавчик.

-Да, - ответил ему Йен. - Иви, ты как? Где ты была?

-Спина болит, - я прислушалась к себе. - И пить хочется. - Я облизала губы, отчего появился металический привкус на языке.

-Что она говорит? - спросил блондин.

-Говорит, что у нее болит спина и пить хочет.

-А как? Она же... - удивленно протянул гость.

-Не спрашивай, я не смогу ответить на этот вопрос.

-Кто этот красавчик? - спросила я, кивнув в сторону симпатяшки.

-Иви, это Гарри Стюарт, мой друг, - сказал Йен. И обратился уже к другу: - Гарри, ты совсем не чувствуешь ее присутствия?

-Совсем ничего, - покачала головой блондин. - Если бы я не знал тебя, то решил, что ты сошел с ума.

Только сейчас я заметила на столе шкатулку, что мы нашли в подвале. Сейчас она была закрыта. Я ведь так и не узнала, что там внутри. Боль постепенно проходила и я снова возвращалась в свое привычное состояние, когда ничего не чувствуешь. Присев на диван напротив мужчин, я тяжело вздохнула и помассировала виски руками. В голове происходил настоящий бардак. Что произошло? Где я была? И почему я чувствовала боль?

-Иви, что с тобой произошло? Ты выглядишь странно, - я видела искреннее переживание Йена и очень хотела все ему объяснить, но сама не могла ничего понять.

-Не знаю, - проговорила я. - Вокруг стало темно и мне не хватало воздуха, все тело болело и еще жажда... А потом все закончилось. Что в шкатулке, Йен?

Йен пересказал мои слова Гарри и судя по их виду они смогли понять куда больше меня.

-Сколько меня не было? - спросила я.

-Часа три, не больше, - ответил некромант. - В этой шкатулке золотое кольцо с завязанной на нем прядью волос. Судя по всему твоей.

-Это было в церкви, - начала я и рассказала ему про мужчину и странный обряд.



Анфиса

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться