Без тела.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Не смотря на две выпитые чашки крепкого кофе, Йен задремал в карете по мерный стук копыт о камни. Погода была мрачная под стать моему настроению. Легкая тошнота, мысли путающиеся в голове, страх перед неизвестностью. Вдруг мы не сможем меня найти, или найдем, но от этого станет только хуже.

Когда карета выехала на проселочную дорогу, ведущую к кладбищу, некромант проснулся и начал усердно тереть глаза.

-Все-таки стоило тебе отправиться домой, - тихо сказала я.

Йен не добро на меня покосился, жалость от привидения для него явно была не приятна. Я не стала далее продолжать разговор. Хочет молчать и злиться, пускай. За окном мелькали редкие постройки, а затем и вовсе сменились на поле. Не знаю что тут обычно выращивают, но сейчас землю покрывал тонкий слой мокрого снега, который уже к вечеру растает и оставит после себя лужи и грязь.

К кладбищу мы подъехали ближе к обеду. Темная ограда и легкая дымка из которой уродливыми изваяниями торчали надгробия, только ухудшило мое состояние. Йен вышел из кареты и велел кучеру нас ждать. Экипаж принадлежал управлению и возничий был привычным к таким местам и долгим ожиданиям. Как только мы немного отошли он удобно устроился на козлах и решил подремать.

Переступить границу в мир мертвых оказалось сложнее, чем я думала. Йен уверенной походкой прошел вперед, казалось даже усталость его прошла, насколько он лучше стал выглядеть. Кладбище вотчина некромантов, дух смерти дарит им силу и помогает творить магию куда легче. Стоя перед распахнутыми воротами, я смотрела на мужчину и думала совсем не о деле. Высокий, красивый, широкая спина и уверенная походка. Интересно, а стал бы он вообще общаться со мной познакомься мы при других обстоятельствах. Он был старше меня на... не знаю сколько ему точно лет, но разница в возрасте была ощутимой.

-В чем дело? - некромант стоял на дорожке и наслаждался этим местом.

Надо решиться, я не смогу быть вечно привидением и не смогу быть всегда с этим мужчиной. Рано или поздно наши дорожки разбегутся и пусть это случится раньше, чем я окончательно привяжусь к нему. Но как же щемит в груди от одной мысли, что как только меня найдут, нас уже больше ничего не будет связывать. Если бы меня спросили, что я выберу: снова быть живой, но без Йена или остаться навсегда привидением рядом с некромантом, то я бы не раздумывая осталась такой.

Первый шаг дался мне тяжело, но потом я пошла уверенней, глядя в глаза мужчины. Черные, как ночь. Они сейчас для меня были самым главным якорем. Я боялась отвести взгляд, потерять эту связь и остаться один на один со своими страхами. Подойдя вплотную к некроманту, я продолжала смотреть на него, задрав голову.

-От меня что-то требуется? - голос мой был тихим, чтобы не нарушить покой и умиротворение, которое разливалось в воздухе от мужчины.

-Ничего сложного, - ответил Йен, так же как и я не отводя взгляда. Сейчас его голос звучал низко и я поняла, что очень хочу чтобы он меня коснулся. Хочу почувствовать тепло его тела, хочу чтобы по телу пробежали мурашки, хочу быть здесь с ним всегда. - Просто походи по кладбищу, если ты здесь, то ты должна это почувствовать. Пока тело живо твоя связь с ним нерушима и, чем ближе ты находишься, тем лучше ощущается.

Я кивнула и разорвала наш зрительный контакт. Нельзя так сильно увлекаться. Он взрослый мужчина, а ты всего лишь привидение молодой девушки, которая зачем-то решила влюбиться так не кстати.

Дорожки на кладбище были узкими, надгробия в основном простыми, но попадались и вычурные памятники. Туманная дымка потихоньку рассеивалась открывая хороший обзор и я поняла, что кладбище очень большое и бродить по нему можно бесконечно.

Я следовала по тропинке, скользя рассеянным взглядом вокруг. Я должна что-то почувствовать? Нужно сосредоточиться. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить, те ощущения когда Йен открыл шкатулку. Давящая боль в груди, нехватка воздуха, жажда.

Не знаю, как это работает и не совпадение ли это, но я ощутила острое желание идти вперед как можно быстрее. Мне нужно успеть. Я открыла глаза, Йен стоял рядом со мной. На меня словно нашло понимание важности, ноги сами понесли меня. Я не знала, что там, но отчаянно туда стремилась. Некромант ни на шаг от меня не отставал. Я чувствовала его присутствие сейчас особенно остро.

Наш забег по кладбищу окончился у высокого кованного забора. За ним стоял не большой склеп. Строение было полностью белым, без каких-либо украшений или рисунков. Ровные стены, покатая крыша и железная дверь и все это огорожено высоким забором.

Я без труда прошла сквозь преграду, а вот Йену пришлось перелазить, хотя с этой задачей он справился очень быстро и мы проследовали к зданию, что так манило меня.



Анфиса

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться