Без тела.

Размер шрифта: - +

Глава 12.1.

Дверь выглядела массивной, но для меня это не было трудностью, а вот некроманту придется подождать меня. Я обернулась и посмотрела на мужчину, тот разглядывал дверь в склеп. Мне отчаянно нужно было попасть внутрь. Шаг вперед, удар и я падаю назад.

-Дверь зачарована, - проговорил Йен, пока я сидела перед дверью и пыталась понять, что это было.

-А раньше сказать нельзя было? - проворчала я, вставая на ноги.

Некромант пожал плечами и подошел к двери, протянул руку, но касаться ее не стал. От его руки начала расползаться тьма, плотно окутывая дверь, постепенно в нее впитываясь. Не знаю, что именно он делал и как это должно было происходить, но по сдвинутым бровям и недовольному взгляду, я поняла что что-то идет не так. Вот уже вторая рука взметнулась вверх тьма уплотнилась, все быстрее и быстрее оплетая дверь. До меня донесся еле слышный шепот мужчины, язык был не знакомым, сплошь состоящим из шипящих звуков. Лицо его приобрело какой-то сероватый оттенок, глаза налились чернотой, а воздух вокруг тела начал подергиваться и искрить.

Все прекратилось в одночасье, некромант опустил руки и тьма окончательно впиталась в дверь. Повернувшись ко мне Йен, как обычно запустил руку в волосы.

-Попробуй теперь пройти.

Я поравнялась с некромантом, выглядел он помятым и уставшим, но постепенно к нему возвращался нормальный цвет лица.

-Ты в порядке? - я подошла еще ближе к мужчине.

-Да, в полном. Просто не ожидал, что кто-то будет так основательно запечатывать склеп. По всей видимости здесь лежат не самые любимые родственники. - Йен усмехнулся и сделал мне приглашающий жест, указав на дверь.

-А ты останешься здесь? - мне очень не хотелось идти одной.

-Предлагаешь мне выломать дверь? - Йен внимательно осмотрел склеп, как-будто прикидывал где лучше всего проделать вход.

-Нет, - я покачала головой. - Я сначала сама посмотрю есть ли там что-то.

И больше не тратя ни минуты на разговоры, прошла сквозь дверь.

Внутри было очень темно и мне понадобилось некоторое время чтобы привыкнуть. Видела я в темноте не очень хорошо, но все же смогла рассмотреть, что внутри находится всего один каменный гроб. Повсюду была патина и пыль. Крышка гроба плотно прилегала и после неудачной попытки я поняла, что сдвинуть мне ее не удастся. Стряхнув пыль и сор с крышки, я силилась разглядеть надпись на ней. Но там были начерчены совершенно не известные мне знаки. Оглядев гроб полностью, я нигде так и не нашла надписи о том кто здесь похоронен.

-У тебя там все в порядке? - Голос Йена звучал приглушенно, хотя он наверняка кричал.

Я высунула голову через дверь прямо перед некромантом. Не ожидав от меня такого мужчина вздрогнул и сделал шаг назад.

-Там внутри всего один гроб, но я не знаю чей он, - быстро проговорила я. - И крышка сидит плотно, мне не сдвинуть.

-А что насчет твоих ощущений? Думаешь это ты там?

Я пожала плечами и на секунду задумалась. Нет, определенно меня здесь нет, но меня сюда тянуло. Находясь здесь у меня было стойкое ощущение что здесь есть что-то очень важное для меня. Возможно я смогу найти подсказку.

-Значит, будем ломать дверь, - тяжело вздохнул некромант.

Взлом склепа занял куда меньше времени, чем снятие защиты. Я только успела вернуться внутрь, как дверь с грохотом отворилась наружу, подняв тучу пыли. В проеме появился ругающийся некромант. Он махал руками, пытаясь разогнать пыль.

-Взломы никогда не были моей сильной стороной, - откашлявшись оправдался Йен.

Теперь внутри было куда светлее и я смогла рассмотреть помещение получше. Помимо гроба по бокам от него в стенах были небольшие ниши, которые не заметила. Некромант подошел ближе и так же как и я принялся изучать гроб. В отличие от меня, ему явно были знакомы знаки на крышке. Пока он занимался изучением неизвестной для меня письменности, я решила осмотреть ниши.

Несмотря на свет идущий через дверной проем, рассмотреть ничего не получалось. Тогда я просунула правую руку внутрь, уткнулась в стену, провела чуть-чуть в сторону. Руку обожгло огнем до самого плеча. Громко вскрикнув, отскочила назад, прижимая к груди поврежденную конечность. Пальцы на руке истощились и приобрели синеватый оттенок.

Йен тут же подскочил ко мне и взял меня за поврежденную руку, внимательно ее рассматривая.

-Что случилось? - спросил он.

-Там в нише что-то есть и оно меня обожгло, - боль отступила, рука снова стала прежней и я ее аккуратно вытянула из рук мужчины. Хотя мне и не хотелось этого делать.

Йен подошел к нише и снова призвал тьму, запустив ее по всей стене.

-Ничего опасного здесь нет, - проговорил он. - Ну для живых точно.

Как и я мужчина запустил руку внутрь ниши и вытащил на свет маленькую шпильку для волос с черной жемчужиной на конце.



Анфиса

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться