Без вариантов

Размер шрифта: - +

11 отрывок

Миранда, конечно же, предполагала, что так оно и будет. Дороги перекроют, в тайгу отправят поисковые группы – двойное, зверское убийство и похищение не может вызвать иной реакции у правоохранительных структур. Конкретно по этой причине диверсантка настояла на максимальной мобильности и ограниченности группы – в иную параллель отправились лишь Арсений и Миранда в одном теле да разведчица Жюли в коте. Но все-таки услышав, что окрестности села прочесываются, француженка всерьез забеспокоилась. Ей захотелось побежать к опушке, где укрылся Арсений-Миранда, предупредить, что скоро за ним начнется охота с воздуха!.. Да и собак, наверняка, уже – навалом. С окрестных сел собрали всех охотников, умеющих в тайге следы читать…

Но нет. Друзья и так все понимают. Миранда знала, на что они идут, и будет стократно насторожена.

А перепуганные жутким событием кумушки продолжали наседать на участкового:

-  И когда ж твои солдаты-то подоспеют?! Пока они досюда добираются, нас тут всех переубивают!

Участковый, пресекая панические настроения, ответил жестко, по обратному порядку:

-  Во-первых, не переубивают. Парень был один. А во-вторых, теть Зин, были бы эти солдаты моими, они б уже с утра тайгу прочесывали! Но они – не мои. И потому приедут только к вечеру. На прочесывание на заре отправятся. Андрей и Серега проводниками с ними выйдут…

-  А что ж не сразу-то?! – перебивая, всполошилась тетушка. - Почему до завтрашнего надо ждать?!

Чуткие кошачьи уши Васи уловили, как участковый скрипнул зубами и буркнул: «Как будто я тут все согласовываю…»

-  А потому! – прикрикнул на обеспокоенных товарок Силкин. – Эксперты к нам только после полудня прибыли и пять часов потом пахали, работали! И только после этого было принято решение пригласить войсковиков. А пока солдатики прибудут, пока их распределят и в цепь поставят, уже ночь наступит! Так что прекращаем паникерские настроения разводить. Завтра утром, на рассвете, начнется прочесывание, и нечего тут по улицам бегать, нервы всем трепать. Я понятно все вам объяснил, сударыни? Честь имею.

Силкин козырнул соседкам и, бормоча под нос ругательства, направился обратно, к полицейскому автомобилю.        

-  Ох как переживает-то Валера…

-  Совсем с лица опал… Вон, черный весь.

-  Переживает. Могут ведь и с участкового погнать. Он же этого злодея до деревни подвозил…

-  Типун тебе на язык, Зинка! Хороший парень-то Валера! Наш.

-  А толку? Два покойника за одну ночь… И тоже – наши.

Василий-Жюли выбрался из-под лавки и, независимо задирая хвост, пошел к высоким запертым воротам, перед которыми стояла полицейская Газель.

Перед разведчицей мадам Капустиной стояло две задачи, одну из которых она только что выполнила. Профессор выяснила обстановку, царящую в селе. Собрала информацию о том, что последовало за обнаружением в доме шаманки двух тел со следами пыток и насильственной смерти. Узнала, какие меры принимаются. Теперь ей предстояло выяснить, находится ли кот-Антипод в этой параллели, конкретно – рядом с бабушкой, или портал исхитрился зашвырнуть его в какую-то иную реальность, и следы Тамары потерялись.

Не потерялись. Как бы не расхваливали нюх собак, профессор зоологии Жюли Капустина прекрасно знала, что кошачье обоняние ему почти не уступает. Кот в доме у Фаины – был. И пахло от кота – помойкой. Заветренной свиной тушенкой, колбасными обрезками. Навряд ли бабушка, живущая в селе, где каждый первый ходит поохотиться, накормит животину колбасой и тушеной свининой из железной банки.

Въедливый запах консервированного мяса Василий-Жюли учуял, едва спрыгнул с забора и подобрался к высокому крыльцу большого дома ведьмы. Аромат лаврушки и черного перца слегка забивал сигаретный дым от покуривавшего на ступеньках кряжистого мужика в шнурованных по щиколоткам ботинках, но все-таки он – был. Существовал на грани восприятия. Скорее всего, кот, подобранный Арсением у ямы с отбросами, по уши вымазался жиром, вылизывая банку. И тут надо сказать, профессор зоологии, как никто другой, знала, насколько тяжело приходится человеку, впервые примерившему шкуру зверя. Заставить себя  в ы л и з ы в а т ь с я  - получится не вдруг! Не в первый день, не с первого раза человек  о б л и ж е т  лапу, которой по земле шагал и в помойках ковырялся. Чего уж говорить о прочем туалете.

А потому в доме у Фаины находился НЕ обычный кот. На это можно ставить стопроцентно.

Василий-Жюли опасливо юркнул вдоль стены. Курящий мужик попытался, цыкнув зубом, плюнуть наглому коту на голову с крыльца да промахнулся. Кот-профессор шел к раскрытому окну, откуда тянулся запах  н е у м ы т о г о  собрата.

Оконный проем, к счастью для француженки, закрывал от охранника выступ стены. Василий-Жюли пружинисто вскочил на подоконник, присел, упрятавшись за развивающейся занавеской… И замер, превратившись в слух и перестав дышать: в комнате за шторой находился кот, способный расслышать мышь, ходящую под полом. 

Но профессор зоологии прекрасно понимала: вопросы личного туалета отнюдь не основная проблема человека, впервые ставшего зверем. Переброшенной в кота Иной пришлось столкнуться с более весомыми задачами. Животное воспринимает мир иначе, усилившаяся работа органов зрения, обоняния и слуха способна довести внедренный интеллект до полной разбалансировки! На уверенное использование преимущественного восприятия Антиподу потребуется несколько суток. По вычислениям опытного зоолога, на этот час Иная уже слышит куда как лучше человека, но вряд ли регистрирует поступающую информацию с достаточной полнотой.

Так что Жюли имела основательную фору. Если бы Иная и профессор встретились в людском обличие, у мирного ученого не было бы ни единого шанса против Антипода, когда-то полностью сросшегося с диверсанткой Хорн. Но здесь Жюли играла на своем поле: ученая ВСЕ знала о достоинствах доставшегося ей носителя, Иная лишь училась принимать сигналы от усилившегося восприятия.



Оксана Обухова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться