Без вариантов

Размер шрифта: - +

Финал

«Ага, сейчас! - перебил пришелицу Журбин. – Видел я, как действуют твои этичные потомки!.. Бомбы сбрасывают, стреляют без предупреждения!»

«А ты бы не стрелял по тем, кто угрожает твоей хроно-популяции?! Помолчи, пожалуйста, Журбин, на диспут о моральных принципах нет времени. Итак, я продолжаю. Вероятно, у потомков тоже есть ограничение на использование в прошлом агрегатов из их времени… И то, что этот «геликон» все же появился на поляне, говорит о том… что нас, братцы, уже  н е   в ы п у с т я т   ж и в ы м и. Потомки не оставят свидетелей применения устройства будущих времен. Так есть у нас, так будет и у них. Нас станут зачищать».

«Обломятся. Сегодня ночью мы уйдем через портал, - невозмутимо вставил Сенька. – Что они нам могут сделать? Если зависают даже ядерные бомбы».

«Да, пожалуй. Судя по всему, потомки тоже вынуждены действовать в режиме «Здесь и сейчас», иначе нас переловили бы еще на Елисеевской улице».

Василий-Жюли фыркнул. И сочинил изображение: рядом с метровым кубом «геликона» появляется какое-то невообразимое устройство из гнутых трубок, потом второе, третье… Одно страшнее другого и все они плюются непонятно чем.

«Хочешь сказать, если потомки рассекретились, то уже пойдут ва-банк, Жюли? Им нечего терять, они тут засветились и будут бить по энергетическому экрану до тех пор, пока какого-то оружия не подберут?»

«Жюли права, Миранда. Вполне возможно, нас – достанут. Раньше они использовали оружие из этого времени, сейчас, перебросив сюда эту жуткую трубу, перестанут миндальничать… Пойдем! – резко возвращая себе управление телом, Журбин сбежал с крыльца. – Если они начнут пробиваться всерьез, их будет уже не остановить!»

Подбежав к черте, отмеченной висящими в воздухе пулями, Арсений-Миранда крикнул роще:

-  Мне нужен кто-то из начальства! Здесь есть майор Шинатискайтис?! Пусть подойдет, поговорим!

Минуты полторы ничего не происходило. Но Журбин глотку попусту не драл, знал, что его услышали и совещаются. Возможно, с руководством из будущего. Ребята здесь появились продвинутые, раз умеют проникать физически сквозь время, то умеют и мгновенный контакт поддерживать.

На исходе второй минуты на поле появилась группа из пяти мужчин.

Завязая в снегу, потомки шли к предкам из разных времен. Трое с автоматами, один с винтовкой. Идущего впереди седовласого мужчину с квадратной челюстью напарники опознали как Шинатискайтиса.                 

Журбин-Хорн молча смотрел на приближающуюся группу. Рядом кот переминался. Гудел тихонько.

Мужчины подошли к бревну.

-  Я майор Шинатискайтис, - ожидаемо представился седой. – Что вы хотите нам сказать?

-  Мы предлагаем перемирие, - заговорил Журбин. – Перевес на нашей стороне, мы для вас – недосягаемы. И уйдем невредимыми. Но мы хотим договориться.

-  Вы уверены в том, что недосягаемы? – поднял брови хладнокровный Шинатискайтис.

-  Абсолютно. Портал непроницаем. Нас защищает существо, с которым вам не справиться.

-  Тогда зачем вам перемирие? 

-  Нас беспокоят люди, пришедшие сюда из будущего. Островные жители уйдут, но вы ударите по современникам Миранды и Жюли. Если уже не ударили.

-  Не ударили. – Глянув по сторонам, на поле, усеянное трупами, седовласый добавил: - Как видите, еще надеемся устранить проблему в прошлом.

-  Но, майор, зачем вам кровь, если проблему можно решить миром?

-  К примеру? – На словно вырезанном из камня лице Шинатискайтиса отразилась слабая заинтересованность. 

-  Вам будет достаточно обещания, что я уведу своих людей в иную параллель и мы никогда не пересечемся и не доставим вам беспокойства?

-  Мне жаль тот мир, в котором вы появитесь, - мрачно парировал майор.

-  Портал меня послушает и подберет нам мир, в котором нет ни департамента, ни злобных потомков из более далеких времен. Мы никого не побеспокоим. Мы будем просто – жить.

Майор помедлил с ответом. Чуть сощурив глаза стального цвета, внимательно поглядел на Арсения-пришелицу.

-  Вы так в себе уверены, Журбин… А кстати, вы не хотите с нами сотрудничать? Мы заинтересованы в человеке с вашими способностями…

-  Майор. Вы плохо начали.

-  Согласен, - кивнул Шинатискайтис. – Но ваши способности и  р а з у м н а я  связь с энергетическими существами стали неожиданностью. Пока мы разобрались в чем дело – из этого времени стали поступать сигналы о пространственно-временных физических телепортациях, - мы все же пустили ситуацию в режиме «Здесь и сейчас», но произошли досадные для всех события.

-  Майор, вы вот это называете «досадными событиями»? - Арсений-Миранда указал на сползшие со «стекла», расплывшиеся по снегу кровавые пятна, полчаса назад бывшие двумя агентами.

-  Журбин, наш разговор транслируется моему начальству, идет мгновенная аналитическая обработка данных, поверьте, мы умеем быть гибкими. Вы заинтересовали нас – живым.

Журбин скрутил из пальцев кукиш и, не без мстительного удовольствия, показал его майору:

-  Вот это видел? Я уйду из этого мира, уведу с собой людей, очищу моего энергетического друга от «водорослей» и он тоже исчезнет! А может быть, вместе с ним с Земли исчезнут и все его сородичи. Такие же порталы, расселенные по этой планете, навсегда уйдут с Земли. Думаю, им не интересно жить в мире, который стал к ним так враждебен.



Оксана Обухова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться