Без вести пропавшие

Без вести пропавшие

Без вести пропавшие

“В сложной и незнакомой ситуации все ведут себя по-разному…”

Глава 1. Гопстоп

 

  По заснеженному парку брёл молодой мужчина. Всем бросалось в глаза, что он одет не по сезону: чёрная куртка-ветровка поверх майки-футболки, чем-то напоминающая летнюю, обувь, похожая на кроссовки, и странный, поднятый вверх, пятиугольный воротник. Ему, по всей видимости, было нестерпимо холодно. Он пытался отвернуться от порывов даже небольшого ветра и сильно зажмуривал глаза. Наблюдавшей за ним компании местных парней было смешно. Они, смачно прикладываясь к банкам с пивом, сидели на спинке лавочки, опустив ноги в зимних кроссовках на сиденье.

- Смотрите,  - усмехнулся парень в распахнутой настежь дубленке, - не с нашего района!

- Зато наш формат, - отхлебнул пиво из банки второй, - берём лоха?

Третий парень решительно встал: “Только без меня, сами знаете, что хожу под “условным”, на “зону” не хочу!” Он, хлопнув парней по плечам, направился к выходу из парка.

- Ладно, Колян, до завтра! - махнули вслед ему подельники. Всё их внимание было приковано к потенциальному клиенту.

- Ром, барсетки не вижу, но нутром чувствую, что лох не пустой. Берём?

- Игорёк, ты меня знаешь, я всегда за!

Они быстро вскочили с лавочки и окликнули незнакомца: “Эй, братан, закурить не найдется?” Мужчина резко обернулся: “Что?”

- Сигареты не найдется? - усмехнулась приближающаяся к нему парочка. - Ты что, не русский? Или с Луны?

- Нет, местный, из соседнего мира, - серьёзно ответил незнакомец.

- Может соседнего бара? - усмехнулась парни.

- Я имею в виду мир Великого Тотема…

Парни переглянулись: “Ром, а он под кайфом!”

- Точняк! - ответил подельник и посмотрел в глаза незнакомца: “Ты на чём сюда прилетел? На “герыче”, или амфитаминах?”

- Не понимаю, о чём вы…

Он достал из кармана нечто, похожее на кусок пластика, размером с обычный шестидюймовый смартфон: “Вот, на этом. Обычный транстаймер последнего поколения. У меня в вашем мире есть дело. Моя любимая девушка потеряла у вас свой гаджет. Мой маячок показывает, что он где-то здесь. Только сигнал слабый. Вы не поможете мне, как местные?” Парни, трезвея на глазах, переглянулись:

- Конечно, поможем! Ну-ка дай!

В одно мгновение Игорёк выхватил из руки незнакомца странный смартфон. Он загадочно светился иконками неизвестных им приложений. При этом податливо, как кусок тонкого пластика, согнулся в его ладони. Подельники снова переглянулись и быстро отошли в сторону. Рома успокоил мужчину: “Стой здесь, мы уже ищем!” Тот наивно улыбнулся: “Буду вам очень благодарен!” Игорёк рассмеялся и машинально нажал сенсор “Назад”.

 

Глава 2. Синтетический мир

 

   Происшедшее оказалось крайне неприятным ощущением: будто тебя вывернули наизнанку, до бесконечности сжали в точку, и снова с изнанки на лицо! Сквозь мелькающие зайчики в глазах оба увидели друг друга совсем в другом месте.

Граница света и тьмы посреди вечного лета! Оба стоят на каком-то пляже на берегу розового моря. Небо, без вариантов, как и сам пляж, чётко поделено на день и ночь! Сзади раздался голос: “Не тормозите канал! Быстро решайте куда вам!” Оба парня интуитивно выбрали свет. Шаг вправо оказался очень большим: граница ночного звездного неба полностью исчезла из видимости. Но пляж, как пляж, только странно висящие над песком шезлонги, такие же переходы без опор, и загорающий на нём народ, похоже даже воьми разных рас. Кроме известных им четырех, здесь были две явно хвостатые, морские, одна “серых” с миндалевидными глазами и очень интересная “земноводная”! Этакие “тритоны” с человеческими головами. Рома округлил глаза: “Игорёк! Где мы?” Тот лишь пожал плечами: “Пока не знаю, но надо искать туалет!”

- Да, ты прав. Пиво на морозе просится наружу.

- И в жару тоже. Давай искать!

Оба внимательно осмотрелись по сторонам. Ничего подобного не увидели. Игорёк набрался смелости и спросил местного. “Земноводный” ответил шипящим голосом: “Мы воду не употребляем, а вы можете сдать её по десять лар за пять грамм. Вон в том павильоне?” Он указал на пирамидальное сооружение недалеко от них. Парни торопливо двинулись к нему. Быстро вошли и не увидели ни привычных унитазов, ни писсуаров, и, вообще, ничего похожего на туалет. От спустившегося сверху “доильного аппарата” оба невольно вздрогнули. Сверху донёсся голос: “Желаете сдать?” Парни переглянулись:

- Мы ищем туалет…

- Вы пришли по адресу. Принимаем по десять лар за пять грамм.

- Но у нас нет этих денег, мы не местные!

- Не местные? Значит прочипуем!

В ту же секунду в их шеи впились маленькие дротики. Парни испуганно выдернули их сами. Точные выстрелы из невидимого им оружия мгновенно окольцевали их запястья синими браслетами. Сверху донеслось: “Готово! Можете сдавать! Сумма поступит на ваш счёт сразу после подсчёта объема сданного!” Рома опешил: “Не понял, за это заплатят нам?”

- Биологически активное вещество по законам нашего мира обязательно подлежит оплате.

Из пункта сдачи они вышли почти миллионерами: по поллитра сдал каждый. Правда не знали, что на эту сумму можно купить. Пригляделись к ценникам: 0.1, 0.2, 0.5 лара за комплексный обед в пляжном кафе. На входе в город, как оказалось, в разы дешевле. Странно, но почти никто не обращал внимание на их зимнюю одежду. Лишь две стройные модницы в туфлях на высокой платформе и почти без юбочек, сказали восхищенное “Вау!” И самая смелая из них спросила: “Это натуральный мех, или пондикол?” Рома, окинув их оценивающим взглядом, ответил: “Натуральная дублёнка из овчины!” Незнакомки переглянулись: “Вы олигархи?” Игорёк выпрямил грудь: “Да, и что?” Девчонки подхватили их под руки: “Ой! Возьмите нас с собой на яхту! Мы готовы работать даже официантками”. Парни, не сговариваясь, повели их в кафе. По дороге узнали много интересного. В этом синтетическом продвинутом мире безумно дорого ценится все натуральное. Вся дешёвая еда на девяносто пять процентов искусственная, а остальное - “химия”. Высокие технологии не в счёт. За простой клочок натуральной шерсти из их дублёнки можно купить любые гаджеты этого мира. В кафе их встретил странного вида метрдотель: краснокожий индеец с копьём в руке. Он важно сообщил, что сегодня в меню зажаренные крылышки искусственных летучих мышей под транссоусом номер 12. Есть новинка алкоголя - выжимка из кактусо-полимерного сиропа. Всё очень дёшево и вкусно. Присев за столик, парни сделали заказ. Игорёк произнес тост: “За вас, красивых и желанных!” Все сдвинули бокалы и чокнулись. Странно, но местное стекло прозвучало глухо, как пластик. Девчонки искренне удивились этому странному обычаю. Парни выпили. Отрыжка пластиком заставила их поморшиться.



Валерий Проняев

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться