Без Вины Виновата. (том 2)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот уж если не повезёт и начнётся у человека чёрная полоса неудач, считай всё, надолго. И мчишься по этой полосе без оглядки сломя голову, и не замечаешь, как изредка, но всё же мелькнёт в промежутках чуть заметная беленькая полосочка, а ты её проскочила на огромной скорости, и вернуться назад нельзя: дорога с односторонним движением. Вот и думай после этого, как жить дальше, если вокруг тебя сплошное кольцо недопонимания. И самое обидное, что не чужие люди воздвигли эту стену, а свои, до боли в суставах родные.

   Вопрос номер один: "Почему все противятся, чтобы я, Антонина Крышкина, по мужу Акопян, занялась любимым делом, то есть открыла частное сыскное агентство?".

   Ответ: "Нет, и ещё раз нет!!! Нам дорога твоя жизнь, а работа детектива сопряжена с риском".

   Вопрос номер два: "Почему обязательно надо иметь юридическое образование?".

   Ответ: "Так положено".

   Почему положено? Кем положено? А если у человека призвание (это только исключительно доводы и личное мнение Антонины).

   "Призвание!!! Эк, куда хватила!"

   А что? Чем я хуже других? Две руки, две ноги, а вот голова, к сожалению, всего одна, да и та, по словам мужа, с мозгами поссорилась. Так и до депрессии недалеко... Сами доведут, а потом будут кудахтать, руками размахивать, плечами пожимать, что вот, мол, довела себя глупыми идеями до белого каления.

  

   Антонина сидела в кухне у окна и по обыкновению, как часто происходило в последнее время, "считала мух". Сутками напролет муж пропадал в больнице. Как обычно бывает перед открытием любого объекта, то тут, то там всплывали недоработки. То оборудование не довезли, а которое установили, забыли подключить к электросети. В двух палатах не досчитались кроватей...

   Интересно, куда они могли деться, когда по накладной завхоза поступили в точном количестве? Пусть сами голову ломают, ничего не скажу. А могли бы догадаться, тут и дедукция Шерлока Холмса не нужна. Раз на территории строящегося объекта есть рабочие, а это, в основном, гастербайтеры из стран ближнего зарубежья, значит, надо им на чём-то спать. Ну, надоели людям нары в три яруса, а кровати без дела простаивают. Вот наиболее ушлые их и умыкнули. И, возможно, с полного согласия того же самого завхоза, не безвозмездно, конечно, на небольшой срок, но за определённую мзду, это точно.

   - Привет, родная! - Тигран чмокнул жену в макушку. Она промолчала, угрюмо сдвинув к переносице брови и не повернув головы в его сторону. Постояв немного, муж вздохнул и, не дождавшись ответного приветствия, вышел из кухни. Но не прошло и минуты, как вернулся вновь и присел рядом с ней на стул, - опять хандришь?

   - Думаю... - нехотя отозвалась она.

   - О чём? Только умоляю, не начинай вновь разговоров об агентстве. От одного слова детектив у меня в последнее время челюсти сводит, оно ассоциируется со словом лимон: вяжет рот и становится кисло.

   - Мне нужен скальпель.

   - Что? - Тигран потрогал холодный лоб жены, - вот те раз... Температуры, вроде, нет, а бредишь. Скальпель хоть и отличается размерами от ножа, финки или сабли, но всё-таки причисляется к холодному оружию.

   - Ты не понял, мне нужен скальпель пластического хирурга.

   - Зачем? - Тигран повернул лицо жены к свету и внимательно осмотрел со всех сторон, - по-моему, ты преувеличиваешь, дорогая, ты прекрасно выглядишь!

   - Это по-твоему, - буркнула Антонина, - а по-моему, просто ужасно: под глазами мешки, вокруг сеточка из куриных лапок, живот отвис, а на целюлите скоро пробу негде ставить будет...

   - Какую пробу?

   - Не годится, пора в утиль!

   - Ну, это ты зря... - заулыбался Тигран, будто кот, до отвала объевшийся деревенской сметаны. - У меня есть прекрасный метод лечения и без скальпеля. Скажем так - альтернативное нехирургическое вмешательство. Идём в спальню, там я твой целюлит как следует рассмотрю, а отвисший животик поцелую... Мои руки станут тебе вместо скальпеля, а губы вместо наркоза.

   - И что вы за народ такой, мужики? Весь разговор сводите к постели, будто там все вопросы решить можно.

   - Я же не говорю, что все, но вот некоторые - это точно. Можешь представить себе, если бы все было так, как вы, женщины, утверждаете?

   - Ещё как могу! И отвечу тебе на это: начался бы массовый гомосексуализм. Так как чаще всего договора между собой заключают непосредственно мужчины. Скажешь, не всегда? Согласна, но в большинстве случаев. Вот смотри: почему, когда жена спрашивает мужа, где он был, ответ практически во всех слоях населения мало, чем отличается друг от друга. Начальники говорят: "Был на заседании", это до поздней-то ночи! И обязательно при этом уточняют: "С партнёрами". Простые же мужчины, не обременённые властью: "Был с друзьями". Улавливаешь, к чему я клоню?

   - Пока не очень.

   - Не с партнёршами, а с партнёрами, не с подругами, а с товарищами. Вот и выходит, сплошное однополое бытие.

   - Неувязочка получается! Ты сама себе противоречишь, ты же утверждала, что все разговоры у мужчин сводятся к предложению женщинам, именно женщинам, а не мужчинам, заняться в постели любовными играми, - хмыкнул Тигран, проводя пальцем от уха жены к соблазнительной ложбинке между грудями.

   - Если бы не продолжение рода, то неизвестно ещё, в чьих постелях тогда предпочитали бы кувыркаться мужчины.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться