Без Вины Виновата. (том 2)

Размер шрифта: - +

Глава 23

Антонина прислушалась, за дверью явно кто-то ходил.

   - Кто? Да кто, кроме Борислава?

   Затем раздались глухие удары. Судя по всему, пытались сбить замок.

   - Он что, ключи потерял?

   Она отползла в дальний от дверей угол и прижалась к доскам сарая. Замок, жалобно лязгнув последний раз, открылся. Антонина уловила шум брошенного в траву тяжелого предмета.

   - Или замок, или то, чем его сбивали... - женщина вжалась в стену и приготовилась к самому худшему. Но, как ни странно, человек не зашел, а шаги его удалялись и вскоре совсем затихли. Она поднялась и с трудом (ныли бока) преодолела небольшое расстояние от стены к дверям, толкнула дверь, та поддалась без помех, выглянула наружу: никого. Пригибаясь за кустами смородины, подобралась к дому. Тишина! Машины Урбанда во дворе не было. Быстро, насколько позволяли ушибы, пересекла двор и выбралась за калитку на дорогу. Антонина огляделась, пытаясь сориентироваться, с какой стороны вчера они приехали, и пошла вдоль забора вправо.

   - Что за?.. - остановила она, как вкопанная: за поворотом забора стояла ее машина. - Что за шутки? Что он задумал? - но разбираться в тонкостях поведения Борислава она была не в состоянии. Забыв про боль, она ринулась к машине, завела, резко тронулась с места, но тут же нажала на тормоза.

   - Ключи? Как они вместе с машиной оказались здесь? Как? Стоп! Давай-ка, милая, все по порядку. Машину я оставила в Москве, сюда мы приехали на машине Урбанда. Так? Так... Ключи были в сумочке, она осталась в доме... Так? Так.

   Сумочка преспокойно лежала на переднем сиденье рядом с ней. На панели была разложена карта Москвы и Московской области, ручкой был обведен кружок и от него пунктиром до Москвы дорога, по которой, как догадалась Антонина, она должна была возвращаться обратно.

   - Что за игру он затеял? Решил напугать? Что ж, пусть радуется, у него это здорово получилось. Или таким странным образом пытается внушить мне, что он не виновен? Если так, почему вечером он ничего не опровергал? Он не только не отрицал, что убил, а даже доказывал обратное... Почему не убил меня сразу?.. На это я дать ответ не могу... Может, оставил на потом? Конечно! У него нет времени возиться со мной. Вронский, вот кто ему нужен.

   Через пять часов мытарств по дорогам, часто сбиваясь с пути, Антонина, серая от пыли, с всклокоченными волосами, разодранными в кровь коленками и безумно сверкающими глазами, ввалилась в кабинет  прокурора, Семена Кулика. Дежурный не пускал ее, но она подняла такой крик, что сбежались сотрудники с верхнего этажа. Заливаясь слезами, Антонина объясняла, что дело касается жизни и смерти. Один из сотрудников, стоявший позади странной гражданки, покрутил у виска пальцем, показывая на нее, и тихо сказал дежурному:

   - Пропусти. Проводи до дверей прокурора и, если что, применяй силу.

   Увидев Антонину в дверях, Кулик поперхнулся горячим чаем и вскочил, опрокинув на стол кружку. В два прыжка он пересек кабинет и оказался рядом в ту минуту, когда силы окончательно покинули женщину и она рухнула прямо в его объятия.

   - Что с тобой? Милая, хорошая моя... - причитал Кулик, хлопоча возле нее, словно наседка.

   - Семен Артурович, вы знаете эту женщину?

   - Да, Тимур, все в порядке...

   - Тогда я пошел?

   - Иди, иди, дверь закрой.

   - Точно?

   - Да иди ты!..

   В кабинет без стука вошел Славик.

   - Антонина Васильевна? Что это с ней? Я не поверил, когда Тимур понес ахинею, что у вас в кабинете террористка...

   - Идиот!

   - Кто? Я?

   - Нет. Тимур.

   - Да он так, пошутил, вроде...

   - Воды тащи быстрее, что улыбаешься!

   - Я сейчас, мигом.

   Они вдвоем отпоили Антонину, вытерли с лица грязь, как сумели, помогли привести в порядок одежду и волосы, и только после того, как она немного успокоилась, расспросили, что произошло.

   - Вначале он, убийца наш, ну, тот, кто поубивал всех по сценарию, заставил меня сесть в машину, затем привез в глухомань, избил и затолкал в сарай... Понятия не имею, что там у него в мозгах заклинило, но он пригнал мою тачку, оставил ее открытой с ключами в зажигании, взломал свой замок на сарае и дал мне возможность убежать, не забыв при этом оставить карту с точным обозначением обратного маршрута до Москвы.

   - Зачем?!! И почему до Москвы, когда ты здесь?

   - Вот и мне интересно, зачем...До Москвы... Наверно он не предполагал, что я отправлюсь в противоположном направлении в Калугу.

   - И кто он, этот, как ты говоришь, наш убийца?

   - Борислав Урбанд.

   - Никогда не слышал этого имени, а ты, Слава?

   - Я тоже. А вы ничего не путаете, Антонина Васильевна? Вроде, наш убийца сейчас не в состоянии совершать подобные действия, она в реанимации. Она, а не он!

   - Я похожа на сумасшедшую?

   - Нет... - неуверенно замотали головами мужчины.

   - Значит, похожа... Ладно, зайдем с другого конца. Я похожа на сказочницу, сочиняющую небылицы о своем похищении?

   - Ну...

   - Опять мимо: не верите! Может, еще скажете, что я сама себя избила? Или мне пройти медэкспертизу и представить вам справку о побоях?

   - Хорошо-хорошо, мы тебе верим, - успокаивающе погладил Кулик по плечу Антонину.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться