без Вины Виновата.(том-1)

Размер шрифта: - +

Глава 23

Пролетело полгода, однажды Кулик не выдержал слез жены по рано умершей подруге и во всём чистосердечно признался. На радостях Наталья уговорила его провести отпуск в Калифорнии. В предвкушении встречи Татьяна выдраила и выскребла дом, который и так находился в идеальном состоянии. Для подруги хотелось выбрать самый лучший подарок, и Татьяна поехала в магазин Саксе Фикс Авеню в Беверли Хилз, оставила на стоянке машину и полтора часа потратила на приобретение всякой всячины. Не все пакеты поместились в тележку, и некоторые пришлось нести в руках. Боясь поскользнуться на мраморном полу, Татьяна осторожно толкала тележку к выходу, отказавшись от помощи продавца, любезно предложившего свою помощь (это входило в его обязанности), она сосредоточенно смотрела себе под ноги, когда врезалась в молодого человека. Подняв глаза, она вскрикнула, резко толкнула тележку вперёд и, ища равновесия, взмахнула руками, пакеты разлетелись в разные стороны, а Татьяна со всего маху упала навзничь, ударившись головой об пол. Со всех сторон сбежалась охрана: происшествие из ряда вон выходящее. Менеджер зала вызвал службу спасения 911 и, выяснив по кредитной карточке номер телефона супруга, рассказал ему об инциденте с его женой. Перепуганный паренёк стоял перед упавшей женщиной на коленях, осторожно поддерживая голову, на полу образовывалась лужа крови. Спасатели подъехали через три минуты:

   - Черепно-мозговая травма для жизни не опасна, повреждены мягкие ткани, кость задета поверхностно, но велика вероятность сотрясения мозга. Необходимо доставить в больницу и наложить швы. Вы кем приходитесь пострадавшей? Сыном? - обратился врач к пареньку, - у неё есть страховка?

   - Понятия не имею, мы не знакомы. Я только вошёл в магазин, когда эта женщина упала, возможно, поскользнулась. Я поеду с вами, моя страховка окупит все расходы.

   - Хорошо.

   - Всё равно я не смогу сидеть дома, не зная, что с ней стало.

   Пока врачи занимались транспортировкой Татьяны, один из охранников собрал пакеты, взял вторую тележку и аккуратно уложил в неё весь товар.

   Взволнованный Тигран прибыл к больнице за несколько минут до приезда неотложки. Как только из машины выкатили носилки, он быстро подбежал к жене.

   - Как она? - погладив безжизненно повисшую руку Татьяны, прошептал он, - я врач, вот мои документы. Могу я забрать жену и перевезти в свою клинику?

   - Да, конечно, но только после того, как в больнице ей остановят кровотечение и зашьют рану. Ваша жена потеряла сознание, в машине мы привели её в чувство, можете поговорить с ней.

   Татьяна приоткрыла глаза, Тигран склонился, поцеловал бледный лоб и нежно погладил красные от крови волосы.

   - Всё хорошо, милая, скоро я заберу тебя, не волнуйся.

   - Данила.... - услыхал он тихий шёпот жены.

   - Это я, родная, Тигран! Доктор, она бредит!

   - Данила, - вновь произнесли её губы. Татьяна с трудом приподняла руку и протянула в сторону молодого человека, молча стоявшего за его спиной, переминаясь с ноги на ногу. Тигран резко повернулся и в упор посмотрел на парня.

   - Вы знакомы с моей женой? Вас, как я понял, Данилой зовут?

   - Простите?- не понял он, - я Майкл. Эту женщину вижу впервые, мы столкнулись в дверях, и она упала. Не мог же я бросить её, вас рядом не было, а за врачебные услуги надо платить по счёту.

   - Странно.... - жена по-прежнему протягивала руки и повторяла одно и то же имя "Данила, Данила".

   - Подойдите ближе, молодой человек, - врач скорой помощи подвел его к каталке, чуть оттеснив при этом Тиграна, - она зовёт вас.

   - Нет, моя жена повторяет имя своего сына....

   - Тогда понятно.

   - Ничего вам не понятно, - вздохнул Тигран, - своего покойного сына. Возможно, Майкл чем-то напомнил ей его.

   Тигран пригляделся повнимательней, и по спине у него пробежал холодок; возникло ощущение, что и он когда-то встречался с этим парнем, лицо казалось очень знакомым, а на свою память он никогда не жаловался.

   - Но когда и где?

   Через сорок минут врачи разрешили забрать Татьяну. Выехав за ворота госпиталя, Тигран вновь увидел молодого человека, который медленно брёл по аллее. Притормозив, он вышел из машины и подошёл к парню. Тот в нерешительности остановился, так как взгляд подошедшего странно блуждал по всей его внешности, словно рентгеновский аппарат во время просвечивания внутренних органов пациента. Когда мужчина заговорил, Майкл и вовсе растерялся, так как не ожидал, что с ним просто заговорят, а не предъявят претензии за какие-то неведомые им прегрешения.

   - Вот адрес клиники, в которой я работаю и куда везу Татьяну, если надумаешь навестить мою жену, милости просим, она будет рада.

   - Спасибо!.. Я обязательно приду. Самому как-то неудобно было напрашиваться, и мне показалось, что вам это не нравится.

   - Мне нет, лукавить не стану, но моей супруге будет очень приятно вновь с тобой встретиться, - без особого энтузиазма проговорил Тигран и направился к машине. После наркоза Татьяна спала на заднем сиденье.

   - Да, простите ещё раз, хочу вам сказать, что все покупки, сделанные вашей женой остались в магазине, и, если позволите, я привезу их. Вам, очевидно, в ближайшее время будет не до них.

   - Спасибо, что напомнил. Если честно, я об этом даже не подумал. И, вот ещё что, если тебя не затруднит, перегони к нашему дому машину Татьяны, она на стоянке. Вот ключи и моя визитка, там телефон и домашний адрес.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться