Бездна двух безумцев.

Глава 1.

Джек Кэмптон был одним из тех парней, кого в современном обществе приниято считать неправильными. Жить, вдыхая полной грудью и никогда не задумываться о последствиях или строить планы, больше чем на пару дней вперед. 
Вы узнали бы его, увидев еще издалека. Легкая походка, копна тёмных волос, иногда уложенных, а иногда просто послушных ветру, татуировки на обеих руках и улыбка, что сравнима с улыбкой демонов, которые были бы рады примять вашу душу к своим рукам. Он ничем не выделялся среди своих сверстников, если брать его внешний вид. Присуще чувство стиля, свободная манера разговора, немного пошлый и грубоватый, но всегда готовый помочь тем, кому действительно нужна была помощь. 
Все бы ничего, но в его голове очень часто были мысли, которые озвучивать не стоило ни при каких обстоятельствах, ведь узнай местная полиция что за мысли у этого парня, они бы не церемонясь запрятали его в Розовый Дом.
Розовым Домом здесь звали приют для душевно и умственно больных. Некое сомнительное заведение, что было направленно якобы на излечение, но на самом же деле на изоляцию всех психов этого округа.
Джек знал об этом заведении не по наслышке, ведь он сам провёл в нём добрых два месяца. Спасибо Миссис Кэмптон, что вытащила его под расписку и договорилась за него.
Джек, по мнению его друзей, был гением в разного рода идеях. Если им было скучно, он мог выдумать вещь, столь безумную, что сначала все отнекивались, а после, отсиживаясь в каком-нибудь укромном месте, слушая биение своего сердца, клясться, что Джек - чертово исчадие Ада, посланное на их голову во имя приключений. Единственным, кто привык к безумства Джека, был его младший брат, Джеймс Уайт.
"Какого черта мы делаем, Джек?" - спрашивал всякий раз Джеймс, когда Джек тащил его в место, понятия о котором Джеймс ни имел никакого.
"Вот увидишь, будет чертовски здорово." - улыбаясь во все тридцать два заявлял Джек.
Джеймс Уайт, по своей сути, парень был неплохой. Ему сродни были безумства, но безумства Джека он всегда считал чем-то слишком обезбашенным, но принимал его таким, какой он был.
Семья Джеймса была не самой благополучной, но ни его, ни Джека, ни девушку Джеймса это никогда не волновало. Они брали от жизни то, что хотели брать и всегда получали то, чего желали получить.
Джеймс был человеком, которому Джек не задумываясь доверил бы свою жизнь. Только Джеймс знал, что же действительно творится у Джека в голове и в сердце, но он знал, что больше этого знать не должен никто. И с этой задачей он справлялся идеально.
Еще одна странная особенность Джеймса была в том, что Люцифер, пёс Джека, ни разу не зарычал на него. А Люцифер был огромный, косматый пёс, который рычал абсолютно на всех, кроме Джека, его родителей и Джеймса.
Кстати о родителях Джека. Видите того улыбчивого седого мужчину, лет 55-60? Это отец Джека. Мистер Кэмптон. Друзья Джека знали его как своего парня, который всегда был рад помочь и, если было надо, прикрыть от полиции или от любых других проблем. Его и Миссиc Кэмптон, друзья Джека считали мировыми родителями, ведь те всегда были рады детишкам, которые уже давно выросли из детского возраста и забавы которых давно уже не были детскими шалостями, а всё чаще были противозаконны.

И так, родители Джека всегда считали Джеймса своим вторым сыном, и тот всегда мог придти к Джеку на ночь. Ребята не особо любили комнаты с четырьмя стенами и часто оставались ночевать на улице, особенно летними ночами.
"Джек, а что там с Кэнди?" - спросил Джеймс, затягивась.
"А что с ней?" - Джек не повернув головы, спросил в ответ.
"Ты, вроде как, сохнешь по этой дурочке?" - спросил, ехидно улыбаясь, Джеймс.
"Пошёл ты, Джеймс - улыбаясь, отмахнулся Джек, - может мне приглянулась Кристалл и я уведу её у тебя."
"Джек, когда-нибудь я проломлю твою бошку, пока ты будешь спать" - в шутку злясь ответил Джеймс.
"Что с Кэнди? Да ничего, толком. Я просто заскучал по ней. Ты прав, Джей, я непременно увижусь с ней на днях" - задумчиво ответил Джек.
Он всегда умел от шуток переходить к серьёзности, что нередко удивляло Джеймса. Откуда в его брате было столько граней? Черт, да он всегда был ходячей загадкой.
"А эта Кэнди? Кэнди, мать её Хэррис, что Джек в ней нашёл?" - думал про себя Джеймс, наблюдая за тем, как его брат задумался о чем-то.
Джеймс знал, что Джек питал странные чувства к Кэнди, но часто не понимал, почему он так сильно за неё волнуется.
Кэнди была девочкой, нет, не легкого поведения, но весьма общительной. Местами, она была лжива, местами слишком искренней, но у неё в голове тоже был мутный омут, в котором, по всему видимому Джеку нравилось плавать.
Джеймс когда-то был влюблён в Кэнди и на этой почве даже ссорился с Джеком, но потом в его жизни появилась Кристалл, а Джек остался его лучшим другом. 
Но оставить Кэнди Джек так и не смог, и поэтому в этот вечер он всерьёз задумался о том, что пора бы навестить её.
"Пойдем домой, Джей" - сказал Джек.
"Да, пора бы" - согласился Джеймс.
 



Adrien Oakheart

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться