Бездна двух безумцев.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Лилит была девушкой далеко не из простых, но и не из тех, кого считали стервами или недоступными. Не смотря на своё не самое яркое прошлое, она не позволяла наглым людям клеветать себя, но чаще всего она просто закрывала глаза на всё, что говорят о ней.
Джек был тем, с кем она могла быть настоящей, той самой, кем она являлась на самом деле. Тот редкий образ, который видели лишь единицы. Находясь рядом с Джеком она чувствовала одно – спокойствие. Она не волновалась о том, что ей нужно говорить, о том, что ей нужно делать и в чем контролировать себя. Она просто была тем, кем мечтала быть со всеми людьми, но позволяла себе это лишь с парой человек.
“Два часа долго? Мог бы и подождать, мы не так часто видимся.” – с ухмылкой подумала Лилит. “А впрочем, я ведь и сама не прочь с ним увидеться. Я думаю, нам обоим есть, что сказать друг другу.”
Не долго думая, она отправила ему смс со словами: “Уже еду.“
В эту секунду, когда она дописывала смс, Джек понимал, что необходимо положить этому конец. Меньше всего ему хотелось, прекращать с ней общение, ведь у них была некая платоническая любовь, но он понимал, что так необходимо. Сегодняшний вечер должен был многое изменить в жизни Джека. Он был человеком, который верил, что даже один поступок способен изменить жизнь совершенно в другую сторону. Именно это он и собирался сделать.
Дойдя до места встречи, Джек закурил. 
“Парень, ты рано или поздно умрешь от рака лёгких.” – голос, внутри Джека, который не принадлежал ему, но был ему знакомым, злобно ухмыльнулся.
“Отвали, ты сам знаешь, как мне чертовски тяжело всё это делать. А сигареты… Они хотя бы создают видимость той помощи, которая мне так необходимо.” – ответил про себя Джек.
“Ты просто успокаиваешь себя и пытаешься поверить в то, что ты нужен кому-то.“ – Джеку был не в первой говорить с самим собой. В какой-то мере, он был идеальным собеседником и слушателем для самого себя. 
“Да брось, ты видел сколько девочек мечтают сделать меня своим? Ты правда думаешь, что я никому не нужен?” – Глубже затягиваясь, Джек продолжал внутренний монолог.
“Да? А сколько из них знают тебя настоящего?! Скольким из них ты готов доверить всего себя?! И вообще, подумай, готов ли ты вновь почувствовать что-то, похожее на последний раз?” – Этот монолог начинал злить Джека.
“Закрой рот, ты ничего не знаешь.”
“Ты серьёзно? Кому как не мне знать об этом? Если ты вдруг не помнишь, эти шрамы зудят у нас обоих.”
“Уймись, нас нет. Ты плод моего воображения, не больше. Всё, потом договорим, я уже вижу Лилит.”
“Беги, как ты всегда это делал, Джек.”
Он увидел её издалека. Привычный рыжеватый цвет волос, широкая ухмылка и сигарета в руке. 
“Ставлю десятку, она курит ментоловый камэл.”
Когда она подошла ближе, Джек заметил мелькнувшую пачку в её сумке. Ментоловый Камэл. 
“Бинго.”
Она обняла его, как всегда делала это при встрече, но Джек почувствовал что что-то не так в этот раз.
“Что-то случилось, Лилит?” – Джек чуть оттолкнул её и посмотрел в глаза.
“Мне тревожно внутри, Джек. Я не понимаю, но чувствую, что-то должно случится.” – Лилит сильнее прижалась к Джеку.
Джек слабо ухмыльнулся. Она всегда умудрялась предчувствовать, когда он собирался рассказать ей что-то важное, или исчезнуть куда-то, по своим делам, о которых он ей никогда не рассказывал и не собирался этого делать.
“Малышка, нам нужно серьёзно поговорить.” – Джек снова отодвинул её в сторону и посмотрел ей в глаза.
“Не смей, слышишь?! Не смей уходить, ты не можешь оставить меня так! Ты не посмеешь!” – еще слово и Лилит бы заплакала.
Джек не позволил этому случиться. Он прижал её к себе так сильно, как он только мог, уткнувшись носом в её волосы и прошептал ей:
“Маленькая, прости. Я вернусь, но лишь через пару лет. Мы сыграем в маленькую игру.”
Лилит не знала, что ему ответить.
Ей хотелось избить его, привязать, но никогда не отпускать от себя. Она понимала, что никогда не сможет удержать его и, уж тем более, заставить быть рядом с ней. 
Она не могла понять, что же пошло не так, где она свернула не туда и почему, почему, черт возьми, Джек, её Джек, который обязан принадлежать только ей одной, уходит от неё?! 
Да, она любила Адама, но Джек всегда мирился с этим и с улыбкой принимал её любовь к Адаму.
Все, что она смогла выдавить из себя, сдерживая слёзы и сквозь боль:
“Я не хочу так играть.”
На большее её не хватило. Джек не позволил ей сказать ничего большего. Она так любила его безумства и в этот раз, он обошелся без слов. Он приподнял её голову, посмотрел ей в глаза, погладил по волосам и медленно, но очень осторожно, коснулся губами её губ. Это был не страстный поцелуй, которыми прощаются в фильмах. Это был не тот поцелуй, после которого следуют постельные сцены.
Это был поцелуй, полный нежности и заботы. Полный той самой любви, на которую был способен Джек, но никогда не показывал.
“Это необходимо для твоего счастья, малышка. Запомни, всё, что я делаю, я делаю лишь для твоего счастья. Адам хороший парень и я думаю он сможет сделать то, чего не смог сделать я.” – Джек готов был рыдать и скулить, орать, что он никогда не отпустит её и готов убить кого угодно, дабы она осталась с ним рядом, но ему хватило сил не произнести ничего лишнего. “А через пару лет, я вернусь, к примеру, в твоей день рождения, на восемнадцать лет, и предложу тебе продолжить нашу игру в слабо. Идёт? Сможешь меня дождаться?”
Джек прятал всю свою боль под широкой улыбкой, с которой он смотрел на Лилит и всем видом старался показать, что и она должна держаться и быть сильной.



Adrien Oakheart

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться