Бездна двух безумцев.

Глава 7.

Джаз в наушниках Джека длился не долго. Не прошло и пары минут, как плавную мелодию сменил надоедливый гудок. На дисплее высветилась фотография, где Джеймс пытается укусить Джека, который с улыбкой отмахивается от него, и одна буква. 
J.
“Джек, какого черта?! Ты в своём уме?! Пятый час дня, а ты, мать его, трезвеешь?!” – Джеймс решил не церемонится и наорать на старшего брата. “Что значит порвал с ней все связи?! Ты думаешь головой, или нет?! Ты же знаешь, что с тобой будет, когда ты останешься без неё? Чертов идиот, жди меня, я еду.”
“Да не ори ты, Джей, все здорово. Я сейчас на пристани встретимся там. И да, виски. Не забудь его.” – Джек ухмыльнулся и, не дослушав крики брата в трубку, сбросил звонок.
“Вот ведь странная штука. Никогда бы не думал, что буду значить так много для человека, который не будет мне родным по крови.”
Про себя улыбаясь, Джек листал свой плэйлист в поисках чего-нибудь бодрого и веселого, но внутри у
него скребли кошки.
Как так, черт возьми, он смог отказаться от Лилит? Придумал себе игру, в которой он должен выйти победителем.
“А что, если...” – подумал было Джек, но в ту же секунду одернул себя. “Никаких если. Все под контролем. Я справлюсь. А Джей мне в этом поможет.”
Да и в конце концов, Лилит была всего лишь очередной девушкой, по мнению Джека, которую он без труда мог бы затащить в постель, но почему-то именно с ней он этого не сделал. 
С этими мыслями Джек листал свои аудиозаписи, пока не наткнулся на одну, которая заставила дрогнуть его сердце.
Песня, что была связана с ним и Лилит. Черт, почему она должна была заиграть.

“Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе.
Пусть так, надеюсь к лучшему, ведь есть эта песня.”
В одну секунду лицо Джека скорчилось гримасой боли, но он сумел перебороть себя и, с дрожью в руках, начал искать пачку сигарет. 
“Где она, черт возьми?!” – суетливо обшаривая все карманы, рычал Джек.
Выудив сигарету, он торопливо начал чиркать зажигалкой и, лишь после того как он глубоко затянулся, дважды, он смог выдохнуть со спокойной ухмылкой.
“Вот значит, как это, чувствовать воспоминания?” – слушая свои ощущения, подумал Джек. “Резкая боль, не физическая и не моральная, что пронзает в одну секунду, и уходит так же резко, как и появилась? Интересно.”
Всю оставшуюся дорогу до остановки Джек размышлял над тем, что он собственно скажет Джею по поводу его необдуманного решения порвать все связи с Лилит.
“Черт с ним, я думаю Джей всё поймет и мне не придется объяснять ему весь тот бред, что я придумал себе.” – успокоил себя Джек.
Зайдя в автобус полный людей, Джек предпочел занять место чуть в стороне.
Музыка в наушниках давно сменилась и сейчас он смотрел на дорогу, под спокойную мелодию Placebo. Ехать было еще минут десять, но Джек словно потерял счет времени.
Он понимал, что спустя эти два года он не вернется к Лилит. Вряд ли он будет нужен ей, если даже сейчас он понимал, что он лишний в её жизни. Он просто дал ей надежду, чтобы ей было не так больно, хотя бы первые пару месяцев, пока она отвыкает от его присутсвия в своей жизни. 
Нет, Джек не отличался особой жалостью к людям, но к Лилит его отношение было несколько иным. Он всегда считал, что должен ей что-то.
Как бы то не было, он подъезжал к остановке, на которой ему нужно было выходить.
"Интересно, что еще этот день подкинет мне?" - подумал Джек, выпрыгивая из автобуса и одновременно пытаясь выудить пачку сигарет из кармана.
Прикурив, он поплелся по пристани. Джеймс знал где он будет, поэтому Джек не стал объяснять ему где его искать.
Погруженный в свои мысли, Джек не заметил девушки, что шла ему навстречу и улыбалась, не то Джеку, не то просто всему миру.
Через пару секунд они должны были разминуться, так и не заметив друг друга, но Джека шатнуло в сторону, словно бы его кто-то толкнул, и ровно в ту же секунду он поднял голову, столкнувшись взглядом с ней. Зеленые глаза с удивлением смотрели на него.
Вытащив наушник, Джек, который все еще не понимал, что произошло, слабо улыбнулся и не придумал ничего лучше кроме как банально "привет".
Девушка, которая только что хотела заорать на него, чтобы он смотрел куда идет и вообще, как он умудрился задеть её на такой широкой дороге, молчала и смотрела в его глаза.
Пятисекундная пауза, когда двое, что встретились впервые, смотрят друг другу в глаза.
"Привет." - только и осталось ей улыбнуться ему в ответ.
"Слушай, извини, я правда не знаю как так вышло, я вроде бы шел прямо и я не..." - начал оправдаваться Джек.
"Все хорошо." - все еще улыбаясь ответила ему девушка.
Она развернулась и пошла дальше.
А Джек остался стоять. Он смотрел ей в след. Он понимал, что увидел в ней что-то, чего он не мог объяснить.
"Твою мать." - выругался Джек про себя. 
Он понимал, что не знает ни её имени, ни того, где она живет, ни вообще какой либо информации о ней. Он должен был побежать за ней и взять номер телефона, но он не сделал этого.
"Если это судьба, мы непременно столкнемся еще раз." - этой мыслью Джек немного успокоил себя и поплёся в к концу пристани, где он часто любил сидеть с Джеймсом, обсуждая, что произошло в тот или иной день.
Не прошло и пяти минут, как Джек услышал Джеймса, который бежал в его сторону.
Джеймс был вне себя от злости и начал орать, еще когда не дошел до Джека.
"Какого черта ты творишь, идиот?!" - Джеймс хотел было начать толкать Джека, но тот улыбнулся ему в ответ и произнес.
"Джей, мне кажется я влюбился."
 



Adrien Oakheart

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться