Бездна двух безумцев.

Глава 8.

Джеймс ошеломленно уставился на Джека и не понимая, как ему стоит на это реагировать?
"Ты, что?" - переспросил Джеймс.
"Влюбился." - отчетливо произнес Джек.
В памяти Джеймса было всего два случая влюбленности Джека, но оба эти случая закончились так громко и скандально, что Джеймс старался не вспоминать об этом. И сейчас, когда Джек заявил ему об этом, тот не знал, что ему ответить. В обычной ситуации, когда человеку говорят о том, что воспылали этим чудесным чувством влюбленности - улыбаются и говорят, что, мол, это здорово.
Но Джек...
Даже Джеймс, будучи самым близким для него человек не знал его так хорошо, как стоило бы знать.
Джек. Джек, мать его, Кэмптон. Именно в эту секунду Джеймс понял, что он не знает Джека так хорошо, как ему казалось...
"И что ты думаешь делать?" - единственное, что смог выдавить из себя Джеймс.
"Ну, начинаю подумывать о самоубийстве." - улыбаясь ответил ему Джек.
Джеймс посмотрел на Джека. В его голосе не прозвучало тех веселых ноток, с которым он обычно шутил и это не на шутку встревожила Джеймса.
"Слушай, я привез тебе скотч, виски не было. Мне нужно съездить до Кристалл, я все-таки оставил её одну..." - виновато произнес Джеймс.
"Да едь конечно, какие проблемы. Спасибо за выпивку." - глядя куда-то в даль, ответил Джек.
"А как её зовут?" - вдруг вспомнил Джеймс.
"Я не знаю. Ни имени, ни фамилии, ни того, где она живет и вообще, что из себя представляет." - задумчиво ответил Джек.
"И как ты тогда умудрился влюбиться в неё?" - в недоумении поинтересовался Джеймс.
"Хотелось бы мне это знать."
После этой фразы Джек закурил.
"Едь к Кристалл, она тебя ждет. Вечером все отменяется. И да, напиши Ричарду, чтобы не ехал вечером. Пожалуй ночью я прогуляюсь один." - затягивась, сказал Джек.
Джеймс нервно сглотнул. Он уже видел Джека в этом состоянии и добра это не сулило. Но он не стал перечить или уговаривать Джека, в этом не было никакого смысла. Одно Джеймс знал наверняка - если Джек решил что-то сделать, нет смысла его отговаривать или пытаться изменить его решение.
"Будь осторожен." - на прощание сказал Джеймс.
"Угу." - уже позабыв о том, что Джеймс - тот, кому он может доверять, Джек открыл бутылку и сделал пару глотков из горла.
"Черт возьми, да он же натворит делов этой ночью." - пронеслось в голове у Джеймса, но говорить он ничего не стал. 
Демоны Джека последнее время стали совсем наглыми и могли скалить зубы даже на Джеймса, хотя раньше Джек себе такого не позволял. 
Единственная отдушина, которой была Лилит, оказалась с треском захлопнута и Джеймс, понимая что до добра это не доведет, хотел как-то помочь ему, но осознавал, что ничем помочь он не сможет. Поэтому ему оставалось лишь оставить Джека наедине со своими мыслями и вернуться к Кристалл.
В голове Джека в этот момент творился сущий Ад. Он пытался успокоить себя, что это лишь секундная слабость и он не мог почувствовать чего-то такого, на что обычно уходит как минимум неделя.
"Обычно. Ты опять примеряешь к себе это слово?" - мысленно спросил сам себя Джек, ухмылясь. "Черт, какое же гадкое пойло этот скотч."
В этот момент необходимо было видеть его отсутствующий взгляд. Он смотрел вдаль горизонта, но мысли его были далеко не самые спокойные и безмятежные.
"Кто она? Какого черта опять я? Я понимаю, Сатана подкидывает мне веселые испытания, а старина Судьба решила проверить меня на крепость, но могу я прожить хоть одну неделю без этого дерьма, что валится на мою голову?!"
"Не можешь, Джек. Потому, что ты это ты. Ты никогда не был похож на других. А теперь послушай. Сегодня ночью ты обязан найти её. И выпей побольше скотча, ты все равно давно уже не пьянеешь от него."
"С чего ты взял, что она будет в городе, ночью?"
"А ты спроси об этом у себя, Джек. Спроси, где она будет, во сколько и в чем одета. Ты ведь прекрасно знаешь ответ."
Джек был не в состоянии спорить с этим голосом в его голове, поскольку тот всегда оказывался прав. Джек действительно знал, где он сможет её найти и как она будет одета. Джек знал, как она ему улыбнется, когда в толпе людей увидит его, но он не понимал, откуда эти картинки в его голове.
"Черт, приятель, ты сведешь меня с ума, окончательно. Мало было того похода в больницу, когда я пытался доказать врачам, что я нормальный?" - этот монолог, а теперь уже диалог, в голове Джека продолжался.
В голове Джека проскользнулся еле слышная ухмылка.
"Джек, ты уже безумен. Если люди этого не видят - они глупцы."
После этих слов, которые появились в голове Джека, шум в голове резко стих, мысли стали спокойными и отчетливыми, не смотря на весь выпитый алкоголь. Многие замечали за Джеком странности, но никто не знал, кто же такой этот Джек Кэмптон.
 



Adrien Oakheart

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться