Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 16 января 1833

Лорд Кавис спал. Швы, тугая повязка, мазь и настойка для сна решили все его проблемы. Жаль, что нельзя также вылечить Декстера. Луиза отмыла руки и приказала слугам прибраться в комнате. Томительное ожидание этого дня подошло к концу, но страх остался.

Она вошла в покои дочерей пожелать им спокойной ночи и поцеловать перед сном. Девочки выглядели испуганными, но держались, не показывая эмоции. Принцессы не должны плакать. Леди провела рукой по волосам Даниэллы и обняла Дафну, стремясь передать им частичку своей силы.

 - Все будет хорошо, - слова, в которые никто не верит.

И лин Октавия вместе с леди Корвус устраиваются спать в классной комнате, а в гостиной размещаются лан Ферр и лан Орбис. Они молча улыбаются ей фальшивыми улыбками, подбадривая. И Дамиир целует руку, пытаясь шутить. Они оба не расстаются с оружием, хотя за дверью останутся гвардейцы. Четверо, удвоенная охрана, вот только спокойнее не становится.

Страх наоборот расползается, прячется в знакомых тенях коридоров, дрожащем свете свечей. И путь до собственных комнат кажется длиннее, чем обычно. В гостиной темно, потому что шторы задернуты, а свечи никто не зажигал. Взгляд невольно обращается к знакомой кушетке, и становится горько, что им отпущено так мало. Почему сейчас? Когда в ее жизни только-только появилась надежда… и хрупкое счастье. Личное. Маленькое. Тайное.

Спальня встретила привычной тишиной, здесь свечи горели у изголовья кровати. Хватит, чтобы раздеться. Слуг не хватало, но королева еще помнила, что такое самостоятельная жизнь без посторонней помощи. Руки привычно расстегивали пуговицы и распутывали шнурки. Все будет хорошо…

Но страх не отпускал. Он спрятался в глубине души, напоминая о себе холодом и дрожащими пальцами. И от холода вспоминается прошлое. Размеренный голос Дарвуда, рассказывающий о тайнах королевского Рода. Она знала многое, слишком многое, и половину согласилась бы забыть, но сейчас в знаниях скрывалось спасение.

Луиза посмотрела в зеркало на собственное отражение. Волосы, избавленные от сетки и шпилек, окутывали лицо золотистым ореолом,  бежевый пеньюар из плотной и мягкой ткани подчеркивал кремовый оттенок кожи. В уголках глаз и губ притаились морщинки… Красива? Нет, в этой привилегии ей отказали еще при рождении, но внешность далеко не всегда играет решающую роль. Щетка в руке плавно заскользила по волосам.

Она знала, что нужно делать, как защитить тех, кто оказался заперт во дворце. Как спасти их всех, но знание содержало в себе опасность. За все нужно платить, и именно плата пугала более всего. Чего потребует древняя Сила, если ее разбудить? Страшно даже подумать, но действовать нужно. Следующую волну недовольных они могут не остановить, и что будет тогда? Кто встанет на пути у толпы? Десман?

Леди Аргус судорожно вздохнула и опустила щетку на туалетный столик. Действовать нужно, но чтобы решиться ей требовалась поддержка. Еще несколько мгновений украденного счастья. Ноги сами понесли по ковру к дверям, которые она так редко открывала. Дарвуд всегда приходил сам, как и лорд Ферр, и она редко решалась тревожить мужа, но теперь все правила, ранее казавшиеся неопровержимыми, рухнули. И кто рискнет ее осуждать?

Мужчина при ее появлении вздрогнул и отдернул руку от ручки двери, которую как раз собирался открыть. Они на мгновение замерли, словно застигнутые врасплох на месте преступления, а затем одновременно шагнули навстречу друг другу. Сильные руки сомкнулись, сжали, защищая от всего на свете, жесткие губы прижались к ее, заставляя забыть о страхе и раствориться в иных ощущениях.

Десман поднял ее на руки и внес в спальню, ногой захлопнув за собой дверь, опустил на кровать.

 - Не уходи сегодня…

 - Не уйду…

Шепот между поцелуями. Ласки. Знакомые и другие. Острее, ярче, смелее… нет больше времени на нежность, ведь что будет завтра – неизвестно.

 - Не отпущу…

 - Не отпускай.

Он понял ее без слов, каждым прикосновением заставляя забыть о страхе и необходимости принимать решение, действовать. И счастье с привкусом горечи обжигало, пьянило. Все будет хорошо. Будет…

 

У страха много оттенков. Порой он заставляет замирать на месте, сжиматься и ждать, ждать, когда все закончится. Порой он заставляет идти вперед, двигаться вопреки всему, действовать, совершая невозможное. А порой страх становится невыносим, потому что разум рвется вперед – решать и действовать, но собственное бессилие заставляет оставаться на месте.

Дариенна считала, что знает все проявления страха, но сегодня узнала еще одно. Она стояла у окна, напряженно вглядываясь в город, освещенный заревом догорающих пожаров, но не видела его. Ее глаза горели синим, и Сила Рода тянулась от дворца, стараясь достать до серого здания с коричневой черепицей. Что там произошло? Вернется ли Ксандр? Леди не знала.

Она закрыла глаза и прижалась горячим лбом к стеклу. Глаза жгло от долгого применения способностей, ей требовался отдых, как и всем во дворце, пережившим этот долгий и нелегкий день. Но как отдыхать, если ничего неизвестно? Как лечь спать, зная, что где-то там в опасности находится близкий?..

 - Невыносимо, правда? – Леора неслышной тенью возникла рядом. – Все понимать и быть не в состоянии чем-то помочь…



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться