Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 18 января 1833

Тонкая фигурка скользила по тренировочному залу. Метала ножи, уходила от ударов воображаемых соперников, наносила свои, падала, замирая в нескольких сантиметрах от пола. Красиво. Завораживающе. Опасно. Смертельно.

Дариенна наблюдала за мисс Лэндон, снова приехавшей во дворец, и задавалась одним вопросом. Действительно ли Ксандр спал с ней? Было? Не было? И если было, то почему? Тогда перед отъездом она поверила в измену сразу, но теперь… Так хотелось надеяться на случай и то, что это совсем неправда. Надеяться получалось. Верить нет. И вопрос «почему» терзал все сильнее. Чем она его пленила? Чем оказалась лучше? Ближе? Понятнее? Нужнее? Почему?

Боль притупилась со временем, но непонимание осталось. И ревность как змея свила гнездо под сердцем. Хотя казалось, что сейчас прошлое не важно. Дворец и без того теперь населяли призрачные змеи. Утро и день выдались бесконечными. Наполненными непониманием, удивлением и разговорами. Лорд Ферр коротко объяснил замысел королевы под молчаливое сопровождение Дамиира. Внешний вид последнего красноречиво свидетельствовал о способе, которым Десман добился от него рассказа. Без леди Аргус дворец сразу же стал казаться чужим, безжизненным, пустым. И его обитатели невольно жались друг к другу в поисках поддержки и утешения.

А Дари решила потренироваться. Пальцы сжимали знакомую шпагу, но неожиданная помеха остудила пыл. Если Элизабет здесь, значит, от Ксандра поступили новости. И возможно скоро им предстоит снова собраться, чтобы обсудить их. Почему-то о хорошем не думалось…

 - Вы хотели потренироваться? – музыкальный голос мисс Лэндон заставил вздрогнуть.

Она неторопливо обернулась, встречаясь глазами с леди, и та медленно кивнула, не спуская глаз с невольной соперницы. Почему?

 - Что привело вас во дворец?

Элизабет пожала плечами.

 - Дела сети. Лорд Надзиратель убит. Думаю, скоро вам расскажут подробности. Сейчас Т… лорд Идис отправился искать убийцу.

Заминка сказала больше любых слов, и атмосфера в зале стала напряженнее. Не стоило спрашивать… Нужно было просто уйти и не искать ответов.

 - Вы были с ним? – больше, чем просто вопрос. – Тогда… После суда.

 - Да, - женщина даже не запнулась, ответила просто, словно о погоде. – Мы были любовниками. Давно. Недолго. А то, что произошло в декабре… Мимолетная слабость. Его и моя. И мне очень жаль, что мы причинили вам боль…

Ей было жаль. Этой женщине, потерявшей любимого мужчину и разделившей постель с его убийцей. Ей было жаль. Чего именно? И почему? Как дико извернулась их судьба, что все они оказались столь тесно связаны невидимыми узами…

Дариенна закрыла глаза, усмиряя чувства. Все-таки было… Почему? Почему она?

 - Вы думаете о нем? – Почему ее голос звучит так мягко и успокаивающе? Так участливо, что хочется верить? – Он так боится потерять вас или причинить боль, что порой не может мыслить здраво. После всего пережитого ему сложно оставаться человеком.

Захотелось смеяться от нелепости ситуации. Одна любовница утешает другую. Какая все же ирония жизни, и как хочется сорваться в ответ. Накричать на нее, применить Силу, сделать больно… Хотя вряд ли есть что-то страшнее, чем приговорить того, кого любишь. И ведь она сама едва не поступила также... Если бы тогда разум не вернулся к Кандру…

 - Я тоже боюсь… - Дама открыла глаза и заглянула в медово-карие омуты. – Его срыва, что он не удержится, и все полетит в Бездну.

 - Если вы будете рядом – удержится.

От спокойной уверенности ее слов стало легче, и жгучая ревность улеглась. Почему? Она спросит Ксандра, когда он вернется. Когда закончится творящееся вокруг безумие… А подаренное на передышку время стоит использовать.

 - Вы потренируетесь со мной?

 - Почту за честь, миледи, - коротко поклонилась Лиз.



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться