Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 19 января 1833

Он чувствовал себя марионеткой. Послушно вставил руки в рукава бархатного халата, заботливо принесенного дядей, позволил завязать пояс, наблюдая за процессом с отстраненным любопытством, надеть на ноги удобные тапочки. Десман словно изощренно издевался над ним, действуя нарочно заботливо и тщательно. Будто ребенка снаряжал на прогулку. Хотя если разобраться…

Тело оказалось чужим и тяжелым. Лежавшее неподъемным грузом несколько недель, оно отказывалось двигаться, на каждую попытку отзываясь болью. Пальцы потеряли чувствительность из-за ожогов, грудь приглушенно ныла, явно собираясь преподнести ему неприятный сюрприз в самый ненужный момент. Ноги покалывало от долгого лежания, и Декстер не сомневался, что не сможет стоять самостоятельно.

Не таким он представлял свое возвращение. Конечно, иллюзий принц не питал, но и почувствовать себя недвижимой колодой – то еще удовольствие. Хотелось ругаться, а еще наорать на находящихся в спальне и заставить их двигаться быстрее. Память о визите в Бездну сохранилась полностью, хотя в голове все перемешалось после пробуждения. Язык тоже отказывался слушаться, что казалось странным. Но здесь бывший наследник предполагал проделки Маски. Ее присутствие пока не ощущалось, но легкая рябь перед глазами сообщала о том, что смотрительница Бездны уговор исполнила. Только бы они успели добраться в безопасное место…

 - Все готово? – поинтересовалась леди Дрейк, держа в одной руке свечу, а другой сжимая шпагу. У ее ног застыла серебристая змея, не спускавшая с него взгляда.

Ее Декстер мог видеть благодаря подложенным под голову подушкам, позволяющим обозревать комнату.

 - Я взяла лекарства, - Леора была сосредоточена и облачена в такой же тренировочный костюм, что и на подруге, на поясе у нее висело два метательных ножа.

 - Ренна пойдет первой, - хмуро сказал лорд Ферр, расстегивая пуговицы жилета, сюртук он уже успел где-то потерять, - я понесу Декса. Путь к Сердцу я помню, поэтому буду давать указания. Миледи, вам придется прикрывать со спины.

Его тяжелый взгляд остановился на леди Нисл, и лорд Аргус мысленно зарычал. Хотя подобное расположение и было логичным, потому что…

 - Вы натренировались держать совместный щит, он будет окружать нас кольцом. Для наиболее эффективного его поддержания вам лучше находиться по разные стороны. К тому же я не смогу быстро отреагировать из-за Декстера, и защита поможет мне выиграть пару мгновений.

 - Думаете, там нас ждет опасность? – нахмурилась Леора, положив руки на рукояти ножей.

 - Не знаю, - честно сказал дядя, - но я не отрицаю вероятность того, что кому-то во дворце могут быть известны тайные ходы. Если бы была возможность, я не стал бы подвергать вас опасности, но Сердце – наш единственный шанс получить гарантированную защиту.

Обе дамы сосредоточенно кивнули, откуда-то из недр дворца донесся приглушенный крик женщины, заставивший всех вздрогнуть и посмотреть на дверь.

 - Не будем ждать, - лорд Ферр махнул рукой воспитаннице, - уходим отсюда, пока нас не достали.

Дариенна кивнула и шагнула к стене, сдвинув висевшую на ней картину под нужным углом. Декстер не успел, да и не смог закричать, предупреждая об опасности, которую ощутил чересчур остро. Вход начал открываться, но не успел кусок стены до конца отъехать в сторону, как в комнату влетел пущенный чьей-то меткой рукой амулет. От удара об пол он полыхнул ярким светом, мгновенно ослепляя всех присутствующих…

Бывший наследник успел закрыть глаза, но даже так увидел вспышку яркого белого света, залившего комнату. Руки непроизвольно сжались в кулаки, комкая простынь, а где-то рядом он услышал тихий смех Маски…

 

Они почти достигли покоев лорда Аргуса, когда со стороны комнаты фрейлин донесся истошный женский крик. Дамиир сбился  с шага и едва не упал. Голос Катрин он узнал бы из тысячи. Рядом замерли спутники, безошибочно обернувшись в сторону, откуда раздался крик. В голове не осталось ни одной мысли, а от лица отлила кровь. В следующий момент лан Орбис сорвался с места и кинулся бежать на звук. Сзади раздался топот ног и сдавленные ругательства, но он даже не обернулся.

Катрин. С ней что-то случилось. Бывшая учительница была пугливой, что и неудивительно при том образе жизни, который она вела, но столь отчаянный крик даже для нее был чем-то новым. О том, что могут пострадать принцессы, мужчина даже не вспомнил, поглощенный страхом за леди.

В нужные покои он ворвался бегом, в мгновение преодолел гостиную и распахнул дверь в спальню, откуда все еще раздавался крик. И снова едва не упал на пороге. Сзади хлопнула дверь гостиной, и его чуть не сшиб Михаэль.

 - Что здесь…

Лан Ферр не договорил, замер на мгновение и отшатнулся назад. Дамиир услышал булькающие звуки, сопровождающие рвотные позывы. Ему сохранить содержимое желудка удалось также с трудом. Вся комната оказалась залита кровью, по пол покрывали части человеческих тел и одежды. Внутренности. Оружие. Кровь… Столько крови он в своей жизни еще не видел. А Катрин сидела у платяного шкафа, сжавшись в комок, и продолжала кричать. Она умолкала, набирала в легкие воздух и снова заходилась отчаянным криком.

 - Бездна и все ее демоны… - лорд Кавис добежал последним и оказался сдержаннее, но и его произошедшее потрясло.



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться