Бездна масок

Размер шрифта: - +

Особняк Дрейков, 2 января 1833

На коронацию Леора не поехала… После Нового года она еще ни разу не выезжала, предпочитая оставаться дома и в тишине и покое залечивать как физические, так и душевные раны. Синяки и кровоподтеки, оставленные той ночью, постепенно заживали и бледнели, а шрамы в душе не желали затягиваться так скоро.

Прошлым утром она проснулась в своей постели. Одна. Декстер не появился, а лорд Кавис прислал обеспокоенную записку, интересуясь ее состоянием. Леди коротко ответила, что с ней все в порядке, а сама украдкой взглянула на спину в зеркало. Проклятая татуировка осталась на прежнем месте и даже в том же виде, в котором пребывала до праздника. Ничего не изменилось…

До вечера она пробыла в спальне, не желая покидать комнату и постель, а всю ночь ворочалась не в состоянии уснуть. Стоило закрыть глаза, и дама тут же видела его, свой единственный ночной кошмар, чудовище, ставшее переломным моментом в ее жизни. Зачем? Зачем именно сейчас все произошло? И почему теперь он пропал, если так долго добивался своего? И кто бы мог подумать, что пренебрежение может ранить сильнее, чем преследование?

Привкус горечи на губах являлся привычным, но сейчас ощущался особенно остро. Может быть от того, что они снова были близки? И эта близость сломала что-то в ее душе, слишком ярко окрасив былые чувства. Пытка, настоящая пытка неизвестностью. Но унизиться до того, чтобы явиться к нему самой и спросить, что происходит… Нет, она слишком часто задавала вопросы раньше.

Коронация была назначена на десять утра, и в половине одиннадцатого леди поймала себя на том, что неотрывно следит за минутной стрелкой, мысленно подгоняя ее. Так и не раскрытая книга лежала на коленях, а спину покалывало от напряжения. Она вздохнула и бросила взгляд в окно. Солнце, небо, покрытое пушистыми облаками – красивый день для того, чтобы взойти на трон. Декстер сейчас находился там, среди гостей и семьи, такой же мрачный и подавляющий, как и всегда. Увидеть его… Узнать, что происходит. Ведь должна быть причина, по которой он просто исчез, не оставив даже записки. Или все намного проще, и она действительно никогда не была ему нужна?

В одиннадцать на улице послышался шум. Вряд ли коронация закончилась так быстро и приглашенные поспешили домой. Леора подошла к окну. По улице промчалась карета, затем прогремела еще одна. Она удивленно приподняла брови и решила выйти в холл. Там мог оказаться кто-то из слуг, а они чаще знают, что происходит в городе.

Ее ожидания оправдались, в холле находился явно встревоженный дворецкий.

 - Что происходит? – спросила дама, нахмурившись.

 - Не знаю, миледи, - слуга поклонился и замер перед ней навытяжку. – Кажется что-то во дворце. Я велел закрыть запасные входы на всякий случай, все слуги собрались в доме.

 - Думаете, в городе могут начаться волнения? – она встревожилась еще сильнее и удивилась. Что могло пойти не так?

Мужчина пожал плечами, затем нахмурился и ответил:

 - Всякое может быть. Скажу, чтобы мужчины вооружились.

Ответить леди Нисл не успела, в дверь сначала позвонили, а затем застучали кулаком. Дворецкий вопросительно взглянул на нее, женщина сосредоточилась на подвластной ей Силе и отрывисто кивнула, узнав в визитере лорда Кависа. Слуга открыл дверь, пропуская гостя внутрь.

 - Мне нужна леди Нисл, как можно скорее, - Рейнольд ворвался в холл как предвестник беды, изображенный на его гербе. Распахнутая шуба, порванная одежда, растрепанные волосы…

 - Бездна! Что произошло? -  она шагнула навстречу гостю, пока дворецкий снова закрывал дверь.

 - Во дворце трагедия… На коронации кто-то вызвал Гончую Бездны. Лорд Аргус пытался ее остановить. Наследник сумел изгнать демона, но теперь в городе паника.

 - Что с Декстером? – леди почувствовала, как похолодели кончики пальцев, а от лица отлила кровь.

 - Гончая его потрепала и укусила… Я был там до самого конца. Его унесли и вызвали доктора, но… Скорее всего он умирает, или уже мертв… - тихо произнес мужчина, глядя ей в глаза.

Она начала медленно качать головой и отступать к лестнице.

 - Неправда… Он не мог так просто погибнуть. Не мог! – Леора развернулась и кинулась бежать по лестнице на второй этаж в свою комнату.

 - Леора! – лорд Кавис бросился следом, но сильно отстал.

Она ворвалась в комнату как ураган, на ходу сдирая с себя платье.

 - Он не мог умереть… Не мог… - как заклинание повторяли губы.

Шнуровка не хотела поддаваться, но дама рванула изо всех сил, нещадно разрывая ткань и поворачиваясь к зеркалу спиной.

 - Не мог… - упрямо прошептали губы, а в горле встал ком.

Зеркало отразило ее до середины обнаженную спину с гладкой, белой кожей, ничем не украшенной. Ни следа проклятой татуировки, вытворявшей неизвестно что еще два дня назад.

 - Леора…

Рейнольд застыл на пороге спальни, его бледное лицо отразилось в зеркале за ее плечом. Леди стиснула зубы, чтобы не закричать, и крепко зажмурила глаза, пытаясь подавить слезы, все равно покатившиеся по щекам. Нет, сейчас не время устраивать истерику. Старший из Аргусов не мог позволить убить себя какому-то демону…



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться