Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 15 января 1833

Ночь и тишина превращали дворец в подобие огромного склепа, по которому как раз и пристало путешествовать призракам. Декстер чувствовал себя героем одного из мистических романов, которыми так зачитываются юные лин. Странное ощущение… Однако очень удачное стечение обстоятельств - леди Дрейк должна быть в спальне, и он надеялся, что одна, а не в компании с кем-то из монахов…

Надежды оправдались. Дариенна спала, завернувшись с головой в одеяло, а на прикроватном столике догорала одинокая свеча и лежал раскрытый дневник. Удачно. Декстер склонился над страницами, высматривая номер, до нужного места дама еще не дошла. Теперь ему оставалось приложить немного Силы, тянущейся за ним густым шлейфом, и перевернуть несколько листков, а затем еще каким-то образом отметить хотя бы одно имя. Принц плавно вытянул руку над дневником и осторожно повел пальцами, надеясь, что слабого воздействия хватит…

Раздался чудовищных грохот, с которым столик рухнул на пол, свеча перевернулась и погасла, а дневник отлетел куда-то под кровать. Подобное могло бы поднять и мертвого, не говоря уже о нервной женщине. Дама немедленно вскочила, отбрасывая одеяло, глаза ее засветились синим.

 - Кто здесь? – хищно рыкнула леди, и вокруг нее задрожал воздух от концентрации Силы. Мощный щит. В спальне вспыхнули свечи, разгоняя ночной сумрак, а шторы с тихим шорохом разъехались, открывая окно. С момента их последней встречи в особняке Ксандра дама существенно продвинулась в использовании своих Сил.

Лорд невольно замер на месте, ожидая ее дальнейших действий. Заметит или нет? Некоторое время ничего не происходило. Женщина пристально оглядела комнату, а затем встала. Плотная ночная сорочка смотрелась на ней как-то непривычно, перед глазами промелькнула совсем иная картина, которую Декстер постарался отогнать усилием воли. Не время. И не место…

Дариенна оглядела обломки столика, тронула свечу, а затем опустилась на пол и полезла под кровать в поисках дневника. Поразительное самообладание. Или же дневник отца представлялся ей куда большей ценностью, нежели собственная жизнь. Краем глаза принц заметил на столе открытую чернильницу и письменные принадлежности. Что если попробовать по-другому?

Леди между тем достала небольшую книгу и выпрямилась в полный рост, разглядывая страницы. Лорд скользнул ближе к ней, заглядывая через плечо. И застыл, не веря в собственную удачу. После падения дневник раскрылся именно там, где начинались нужные записи. Теперь главное поторопиться… Нужно как-то пометить страницу и первое имя… Только не переусердствовать, иначе в чернилах окажется леди и вряд ли ей подобное понравится.

Декстер скользнул к столу и протянул руку к чернильнице. Теперь он попытался направить Силу на то, чтобы его собственные пальцы обрели хоть каплю материальности. Получилось… Однако довольно странно. Пальцев он по-прежнему не чувствовал, но какой-то своей частью ощущал маслянистую поверхность, от которой хотелось избавиться. Капли чернил застыли в воздухе.

 - Отец?! – восклицание дамы, так не вовремя обернувшейся, едва не сбило ему концентрацию.

Что ж… Пусть его и приняли за другого, цели это не меняет. Принц начал двигаться… Осторожно. По сантиметру. Боясб одним неловким движением сбить настрой и упустить шанс. К счастью, леди застыла, наблюдая за приближающимися к ней чернильными каплями и все еще держа дневник открытым, что существенно упрощало задачу. Маленький шаг, еще один, и рука застыла над страницей. Если бы бывший наследник мог потеть, он бы уже взмок. Однако пока все шло довольно гладко. Концентрации хватило ненадолго. Вместо аккуратного подчеркивания на ровные строки упали две кляксы. Что ж… Нужную страницу он отметил и даже первое имя… Замазал.

Принц выругался от досады, ощущая, как ручеек Силы начинает таять. Его союзники на другой стороне теряли концентрацию. Времени не оставалось, и он дернул дневник на себя, вкладывая в движение почти все остатки Силы. Тот вырвался из пальцев дамы и завис прямо перед ним. Последнее усилие ушло на то, чтобы загнуть уголок страницы. Поймет ли она? Книга упала на пол с глухим стуком, а его стремительно дернуло назад…

 

Лорд Ферр встретил его довольно приветливо. В последние дни он явно избавился от своей вечной хмурости и мрачности, и оставалось только гадать, что так на него повлияло. Учитывая, что общая ситуация совсем не способствовала веселью и легкости.

 - Доброе утро, милорд. Что привело вас ко мне в столь ранний час? – Десман пил кофе и просматривал какие-то записи.

Ксандр сел напротив, окидывая гостиную беглым взглядом. Покои короля выглядели нежилыми. Вещи Дарвуда куда-то перенесли за месяц траура, а наследник еще не успел обжиться здесь, и отсутствие разного рода мелочей бросалось в глаза. Впрочем,  временному обитателю подобная сдержанность явно пришлась по вкусу.

 - Хотел обсудить с вами кое-какие вопросы.

Собеседник приподнял бровь и отставил чашку, отложил записи и пристально посмотрел на него, ожидая продолжения.

 - Внимательно слушаю вас.

 - Что вы можете рассказать о монахах, прибывших с леди Дрейк?

После памятной встречи в кабинете Декстера они больше ни разу не обсуждали ни саму Дариенну, ни ее приезд, но вчерашнее происшествие вкупе с известными фактами заставило Ксана забыть о гордости и пойти на разговор.



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться