Бездна, полная звёзд

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мне было так хорошо, как бывает только в детстве, когда ты лежишь в кровати, а горячий солнечный луч ласкает сонное лицо, уговаривая скорее проснуться и бежать за новыми открытиями.

Я продолжал лежать на спине, хоть моя поясница уже изрядно ныла, но я боялся упустить ощущение детского тепла. Я скучал по солнцу: в Аталье было много пасмурных дней, как во всяком знакомом мне ноябре.

Настроение при мыслях о поздней осени и предстоящей унылой зиме окончательно испортилось. Я открыл глаза и первое, что увидел: крупные белёсые звёзды - рисунок потолочной плитки.

Резко присев, дождался, пока перед глазами исчезнут чёрные круги. Меня окружала привычная, почти позабытая обстановка: кровать с ортопедическим матрасом, шифоньер и уродливая тумбочка у окна – все это были вещи из моего прошлого. Я спустил ноги на коврик с длинным ворсом, на фоне геометрического рисунка которого коричневой кляксой выделялось застарелое пятно от какао. Сквозь щель между сомкнутыми серыми шторами пробивалось иссушающее июньское солнце.

Сомнений не осталось: я был дома, в собственной постели! Рывком я вскочил на ноги и осмотрелся повнимательнее. Всё было на месте, как будто и не существовало никакого провала, Эллиона и Евы. Отдёрнув шторы в спальне, зажмурил глаза. Привыкнув к яркому свету, долго глядел на чуть покачивающиеся макушки зелёных тополей и на газоны, где разрослась сочная трава.

Всё ещё не веря, добрёл до кухни и опустился на шатающийся стул, слушал монотонный стук капель из протекающего крана. Я был снова один, важная миссия растворилась с рассветом, необходимость ехать куда-то отпала. Ничего не осталось от Эллиона, и это меня печалило.

Первым делом я решил найти телефон, чтобы позвонит брату и убедиться, что и эта реальность мне не снится. Я принялся искать трубку в зале, на диване и кресле, заглянул попутно под них и за них, в спальне порылся в ворохе белья в шкафу. Наконец, мобильный обнаружился в недрах пододеяльника. Звонить Толику сразу расхотелось.

Раз уж телефон нашёл, неплохо было бы и ноутбук отыскать. Тот прятался в зале под грудой буклетов и бесплатных газет, раскиданных по дивану.

Первое, что я узнал после загрузки виндоуз, была информация о том, какое сегодня число – двадцать пятое июня. Значит, на Волгу с Толиком мы ходили двадцать второго, следующие два дня я усиленно работал с дипломниками так, что вечерами просто “вырубался”. Так я и попал в Эллион или в сон о нём. То есть, ничего не пропустил: заснул вчера - проснулся сегодня утром. Ну, не совсем утром, было почти одиннадцать.

Осталось решить самый неприятный вопрос: что со мной такое? Самое логичное объяснение – я всё-таки сбрендил на радость родственникам матушки, которые давно её предупреждали. Всё во мне кричало против этой версии , значит, либо это был сон, либо Эллион существует. Последнее попахивало бредовой идеей и трудотерапией около психиатрического корпуса Областной больницы. Но и сны вещие не снились нормальным.

Кто мне мог помочь? В экстрасенсов с магами я не верил, психиатры вызывали страх, брату уже пробовал что-то объяснить. Порыскав в сети в поисках ответа, наткнулся на нейтральный вариант: психолог. Я надеялся: он поможет понять, что сны не реальны, что я не виноват. И дело вовсе не в болезни. По крайней мере, физически я ощущал себя совершенно здоровым.  Я записался он-лайн, вдавив кнопку так, что она чуть не вылетела при отжатии.

Я был зол на себя, мысленно обзывал идиотом, никак не мог поверить, что из-за собственной забывчивости лишился, возможно, единственного шанса радикально изменить свою жизнь. Или навечно погрязнуть в безумии, что иногда одно и тоже.

***

Каменная пепельница посреди стола на тесной кухне уже с утра была завалена окурками. Створка белого пластикового окна распахнута настежь, но запах курева пропитал мебель. Июньский зной врывался ватой тополиного пуха. Я сидел на высоком барном стуле рядом с окном. Часы на стене показывали десять минут одиннадцатого: самое время, чтобы начать отчаиваться.

Пару дней назад  я всё-таки сходил к психологу, и мне сразу стало ясно, что эта была неудачная идея. Или он не такой хороший специалист, как ему кажется, или мой случай безнадёжен. Полный мужчина в дорогом костюме вяло пытался меня убедить, что это был сон или выдумка подсознания. Я в это не верил, потому что в моём мире сновидца и не такое случалось.

Вопрос был в другом: когда я попаду в Эллион снова? В том, что это случится я не сомневался: ночные пророчества всегда сбывались. Но сидеть и ждать я не собирался: решил пока поискать информацию о звёздной системе 55Рака, а заодно и записать всё, что узнал об Эллионе, Аталье и Оке. Я был уверен, что в скором времени найду способ проникнуть обратно.

Теперь у меня было время пораскинуть мозгами и понять, почему меня тянет туда. Неужто, влюбился? Сейчас, когда мы находились далеко друг от друга, пришло самое время взвесить чувства. Итак, мне нравились её глаза: когда она глядела на меня они казались мне блестящими тёмными вишнями. Завитушки её волос, как пружинки подскакивали при ходьбе и казались живыми. Ева напоминала мне древнегреческую Медею.  И её запах: так пахнут лилии Регале - аромат нежно-сладковатый и в то же время приятный, не навязчивый. Последние дни и ночи я представлял себе, как закрою глаза вечером, а утро встречу уже в ноябрьском Эллионе, и Ева будет спать в соседней комнате, будто и не было моего провала в этот мир. Да, она мне сильно нравилась. Угораздило же меня пропустить приём лекарства! Рядом с Евой, правда, можно было забыть обо всём.

Пожалуй, и она являлась причиной моего решения, но не только: Аталья была сознательным выбором, я хотел решать те проблемы, стать полноправным членом странного государства, где существовало загадочное министерство внеземных контактов. Я стал больше Максом и почти перестал быть Дмитрием. Имя не много значило для меня, и я с лёгкостью его сменил. И наплевать, если виной тому шизофрения! Впервые со дня смерти отца, я был готов кричать от бессилия что-то изменить. Вдруг пройдут годы, прежде чем я нырну в дыру времени? Время не двигалось, если я спал, но когда я был снова Дмитрием, шло параллельно с. То есть, Ева, может, ищет другого, более достойного для выполнения миссии, а я торчу здесь!



Инесса Иванова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться