Бездна, полная звёзд

Размер шрифта: - +

Глава 5

 — Макс, тебе плохо? Что-нибудь болит? Ответь, пожалуйста, только не молчи!

Я открыл глаза и увидел склоненное надо мной, бледное лицо Евы. Свет был приглушён, но комната осталось прежней: это было то место, откуда я отправился в джунгли. Я валялся на узкой твёрдой кушетке с наспех кинутой поверх неё простыней синего цвета.

 — Нормально. А с тобой что?

 — Ничего. Плохого, то есть. Меня отстранили и отправляют в ссылку. Не знаю куда, да это теперь и не важно. Ты ещё хочешь быть вместе со мной? – бледность на её щеках сменил лёгкий румянец. Желая ободрить, я улыбнулся в ответ.

 — Не смейся! Ответь прямо, прошу, – она отстранилась, закусив губу.

Не без труда, но мне удалось встать, Ева, забыв обиду, подалась навстречу. Её лицо так близко к моему, что мне стали заметны тени под глазами девушки.

 — Конечно. И всегда хотел, с самой первой встречи!

 — Правда?

 — Правда.

 — Я что-то разнервничалась, – проговорила она со вздохом, отводя взгляд в сторону.  — Не обращай внимания!

Какое-то время мы молчали, я видел, что она хочет что-то спросить, но не решается.

 — Напросилась, а сама так и не выяснила. Вдруг, ты против?  — в её глазах мелькнул страх. Однако плечи расправились, и появилась та Ева, которую я встретил в больнице. Защитная оболочка сильной девочки, оправдывающей чужие ожидания. Внезапно появившиеся пятна перед глазами заставили меня присесть.

 — Тебе нехорошо?  — тревога в её голосе была мне отрадна.  — Я сейчас попрошу, чтобы позвали доктора.

 — Не стоит. Ева, сядь напротив. Мне надо тебя о многом расспросить,  — я закашлялся, но стоило приступу пройти, как мой голос зазвучал твёрдо.

Она молча повиновалась, и мне было это крайне приятно. Безусловно, я ценю независимость в женщине, но до определённого предела.

 — Кто создатель Джины?

 — Мне это неизвестно. Данные засекречены. Иногда мне кажется, что и Дэниель не знает  его имя,  — шёпотом добавила она  — Только два года, как она стала руководить проектом.

 — А предыдущий шеф?

 — Вилли Стреновский. Он отошёл от дел в сто три года, и вскоре умер. Я пришла работать почти десять месяцев назад, проект “Джина” уже существовал много десятков лет. Почему ты спрашиваешь?

 — Просто интересно: искусственный интеллект существует, а широкая общественность ни сном, ни духом. Как можно скрывать это так долго?

 — Благодаря тому, что объекты бесследно исчезали после выполнения задания, никто и не мог знать. А сотрудники здесь не менялись десятилетиями.

 — Однако, ты уходишь, я жив и остаюсь.

 — Дэниель и боится, что станет первым руководителем тайного министерства, который не смог сохранить секретность. Поэтому наша ссылка будет далеко и надолго.

 — Это не важно. Расскажи, лучше: я ещё встречусь с Дэниель?

 — Ой, ну, не знаю, Макс. Скорее всего ей будет любопытно на тебя посмотреть после того, как ты её обыграл, но прецедентов раньше не было. Призванный всегда возвращался в своё время, кроме тех, кто погибал на задании.

 — Да, мне так сказали.

 —  Не смотри так, это действительно из ряда вон выходящие случаи. А сейчас, Дэниель в ярости. Я редко видела её такой.

 — Не любит проигрывать?

 — Когда ты злишься, то говоришь ужасно точные вещи. Даже страшно подумать, в чём упрекнёшь меня, когда поссоримся,  — сказала она и томно обвила мою шею руками.

 — Не надо бояться. Как разозлишь – сразу узнаешь,  — беззаботно ответил я, привлекая её к себе.

***

Меня пригласили на встречу тем же вечером. Дэниэль находилась в Саду Чудес. Том самом, где мы виделись с ней в первый раз,  и где произошла наша схватка. Средняя дверь на третьем этаже открывала каждый раз отличный от прежних пейзаж, но винтажные беседки были неизменны.

На этот раз узкая дорога из камня привела меня к скамейке посреди разросшейся зелени и сиреневых свисающих кисточек. Дэниель в неизменном чёрном костюме жестом пригласила присесть рядом. Я ждал, пока она начнёт говорить: все-таки сильному противнику, да ещё и после поражения, надо оказывать уважение. Да и победа - не совсем моя.

 — Я неприятно удивлена вашими достижениями, Дмитрий.

 — Макс, извините.

 — Да, да,  — рассеяно кивнула она, взглядом спасаясь в сиреневых джунглях.  — Макс теперь, конечно. Вы по-прежнему хотите образовать пару с Евой?

 — Да. И она не против.



Инесса Иванова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться