Бездна вопросов для начинающего мага. Первая тетрадь.

ВОПРОС ВТОРОЙ: КАК НАЙТИ СЕБЕ ПОДРУГУ И СЛУЧАЙНО НЕ УБИТЬ ЕЕ?

ВОПРОС ВТОРОЙ: КАК НАЙТИ СЕБЕ ПОДРУГУ И СЛУЧАЙНО НЕ УБИТЬ ЕЕ?

 

Истинный друг – это драгоценное зеркало, 
превращающее  все твои недостатки в достоинства.
Из трактата «О дружбе» эльфийского поэта
и философа Эссинараэля Валентайна. 

 

Авентия, комната в студенческом общежитии, год 999-й от основания, месяц дождей, число 30-е.

Упс… где я? И почему потолок белый в рыжих подпалинах? Прямо леопард какой-то. А по стенам, что, плющ ядовитый вперемежку с вьюнками ползет? Я опять украшением ландшафта во сне занималась?! И кто это там в вышеупомянутых зарослях барахтается?
Ой, это же комната моя в студенческой общаге… вернее, не моя, а наша с… как зовут-то ее? Или скоро действительно только моя будет… соседка по комнате находилась тут же. Вот уж не повезло бедняге. А чего это я лежу, надо же помочь. А впрочем, не надо уже. Разве что себе… убежать подальше. 
М-да. Лихо же она с ними расправилась. После ледяных молний мало что выживает. Ой, кажется, она собирается и в меня парочкой  швырнуть. А ведь я могу и ответить. Причем от меня можно чего угодно ожидать, я же не знаю, чья именно защитная реакция сработает — у всех моих родных с этим все в порядке, слава богам. Тем временем в голове медленно прояснялось. Ну да, славно мы вчера отметили мое заселение в эту комнатку. И ничего, что только вдвоем с этой милой девушкой — как бишь, ее? Не припомню никак. Точно говорят, лучшая компания при любой попойке – наличие хорошего вина. А оно у нас было.

Дедушка самолично две бутылки лучшей бабулиной настойки в сумку засунул (6).
Заметив мой ошарашенный взгляд, он невозмутимо произнес, наверное, свою самую длинную речь в жизни:
 - Ничто так не помогает познакомиться с новыми людьми, как бутылка отличного вина. Да и друзей быстрее найдешь. Вино непростое – тот, кто его выпьет, покажет тебе свою истинную суть. Если захочешь, конечно. Сама только не напивайся, — предупредил, усмехнувшись, он, — а то утром ничего не вспомнишь.

Ой, он будто в воду глядел! С другой стороны, я что, должна была сидеть и спаивать соседку, оставаясь притом абсолютно трезвой? Это выглядело бы по меньшей мере странно. В общем, пользы пока от вина никакой — только вред один. Хотя что-то в этом есть, по крайней мере, эта льдинка со мной общаться понемногу начала, а то ведь поначалу молча, высокомерно так, меня оглядывала. Ага, пока я ей бутылку вина на стол не поставила и не предложила выпить за знакомство. Ну и за соседство.

На нимф  вино вообще непредсказуемо действует, а уж бабушкина настойка — и подавно. В итоге дружеская беседа все-таки получилась. Хотя сейчас у меня все шансы свести полученный результат на нет. Я глянула на оледенелые останки побегов, напавших на соседку. Надо что-то делать…
- Селена, — с трудом извлекла я из своей памяти  имя новой знакомой, - не надо на мне экспериментировать, это может плохо закончиться. Для всех…
- А вот нечего комнату всякой плотоядной дрянью озеленять. Как-нибудь обошлись бы. И предупреждать надо, что они у тебя такие опасные. Между прочим, сначала меня нужно было спросить, я растения вообще не очень люблю, а уж такие…
Ну, и так далее и тому подобное.… Я уже успела заметить, что поток слов у Селены - практически неисчерпаем. Ладно, тогда просто выключим звук и дождемся окончания монолога. Кстати, вот она как раз одна из тех интересных экземпляров, которых мне довелось встретить здесь в первый же день. Хвала всем богам, вышеозначенное знаменательное событие произошло без взаимных наскакиваний, падений и прочего. Сегодняшнее утро… ладно, опустим мелкие детали и сделаем вид, что все прошло замечательно и без проблем.
Итак, чистокровная нимфа Селенаринаранарилиа Тинна ми Нураринге Аль-Веран ми ун-эльда рива Миддла, а если короче, то Селена, ибо никаких сил и терпения (и дыхания тоже) произносить такое каждый раз не хватит. А в переводе означает «Лунный блик, отразившийся в озере Аль-Веран в беззвездную морозную полночь». Ничего себе имечко, да?

Беру обратно свои слова о том, что мои родственнички намудрили с моим собственным именем. Его хотя бы произнести можно, без риска сломать язык, а заодно вывихнуть себе челюсть. Пусть и немногие знают, что оно означает – все-таки древнеэльфийский…
Однако я отвлеклась. Вернемся к девушке с зубодробительным именем. В придачу к данному наименованию прилагались соответствующий характер и внешность. Ну, про характер уже чуточку понятно, а вот в облике ее, и впрямь, присутствовало нечто лунное. Стройная, тонкая и изящная, словно натянутая струна сорнейла (7). Черные блестящие, слегка вьющиеся волосы длиной до середины спины, которые будто чуть посеребрил лунный свет, а в глазах – незамерзающая иссиня-черная глубина Аль-Веранского озера, где, как говорят, можно даже в лютый мороз плавать.
Есть, правда, одна ма-аленькая особенность такого купания именно в беззвездную полночь.  Нырнешь – и обретешь бессмертие. Зато рискуешь забыть обо всем, что знал раньше. На мой взгляд, так себе замена. Хотя о бессмертии я, вообще-то, особо и не задумывалась – думаю, с моими генами мне даже старость пока не страшна. Но кто его знает.

В целом девушка, с трудом, но отзывающаяся на сокращенное имя Селена, выглядела очень привлекательно. Особенно для любителей острых ощущений, если вспомнить, что время от времени она довольно метко швыряется ледяными молниями, и не обращать внимания на такой же ледяной взгляд из-под полуопущенных длинных ресниц, словно покрытых первым инеем. А так вполне себе адекватная особа. Вот она, кстати, свою речь, кажется, заканчивает, надо бы узнать, о чем это она…
- Ты меня совсем не слушала, Виттарина Эль-Кет-Айна, — надо же, какая проницательная и злая. И имя-то мое запомнила. Я же говорю, не девушка – совершенство.
Я с минуту раздумывала, как же остановить очередной приступ словоблудия Селены. Внезапно мне в голову пришла отличная идея…
- А пойдем, прогуляемся, изучим обстановку, так сказать. Ты кого-нибудь оледенишь, я его потом подожгу, глядишь, настроение у тебя поднимется, а то какая-то ты хмурая с утра, — пошутила я.
- А пойдем, — неожиданно легко согласилась нимфа.
И что-то мне в ее тоне та-ак не понравилось, прямо сама не знаю, что. Подозрительно все как-то. Ну да ладно, на месте разбираться будем, по факту, так сказать.
И пошли мы искать приключений… сами знаете, на что.



Евгения Монарева

Отредактировано: 11.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться