Бездна вопросов для начинающего мага. Первая тетрадь.

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: НАСКОЛЬКО ОПАСНО ЗАНИМАТЬСЯ АЛХИМИЕЙ НЕДОУЧКЕ?

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: НАСКОЛЬКО ОПАСНО ЗАНИМАТЬСЯ АЛХИМИЕЙ НЕДОУЧКЕ?

 

Все мы когда-то устраивали свой первый взрыв в школьной лаборатории. Так

выпьем же за то, чтобы первый взрыв никогда не становился для юных

пытливых умов последним!

Начало хмельной речи студента-выпускника Школы Магии

 

Авентия, еще немного коридоров и одна лаборатория, год 999-й от основания, месяц дождей, число все еще 30-е.

-Ну, и что будем делать дальше? – равнодушно спросила у меня озерная нимфа.

- Ты хочешь сказать, с осмотром местных достопримечательностей покончено? Или после этого обаяшки уже и взглянуть не на что?

- Нет, я просто спрашиваю, куда мы идем, — отозвалась нимфа, уже с раздражением.

- Ладно, тему не развиваю, и интересоваться твоим мнением насчет него не буду. И так все понятно. – Я вздохнула, получив в ответ холодный взгляд. Не знаю, как Селене, а мне сознание того, что этот очаровательный паренек при случае может запросто перепутать меня со своим обедом, добавило уважения, осторожности и чего угодно еще, но вот оказаться в его объятиях, честно говоря, не хочется. А вдруг чего не так скажу или сделаю (а со мной это очень часто случается) и привет, была Витта – и нет ее. Нет, это явно не мое. Хотя Селене такой вариант может понравиться, судя по всему, вкусы у нее довольно специфические.

Задумавшись над данной проблемой, я не заметила, как мы прошли широкий коридор общежития и оказались в другой части здания (1). Ух ты, да это ж учебные лаборатории! Жаль, на всех замки висят. Ой, не на всех! Сгорая от любопытства, мы влетели в открытую настежь дверь и тут же оказались в густом едком дыму.

- Ну что за день сегодня – то туман, то дым, — пытаясь откашляться, возмущенно заорала я.

Селена же, видимо, не нашлась с ответом и чихала и кашляла молча, если можно так выразиться.

- Вам что, жить расссхотелосссь, а?! – бесцеремонно выталкивая нас наружу, прошипел кто-то. – И ведь написссано же: «Проводится опыт. Опасссно для жизни». И защщщиту от осссобо любопытных поставил. Как вы, интересссно, через нее пробилиссссь?

- Но дверь-то была открыта! – Признаваться неизвестному хаму в том, что никакой надписи я лично не заметила, не хотелось. Да если б и увидела таковую, не факт, что она остановила бы любопытную меня. 

- Дверь открыта, а вход заблокирован —  я ограничитель расссстояния поссставил!

- Значит, плохо заблокировал, — огрызнулась я, пытаясь рассмотреть невольного вредителя нашему здоровью.

- О, боги, дроу, — вдруг завопила Селена (видимо, она занималась тем же, что и я, но выводы сделала гораздо быстрее).

- Вообщщще-то, я чуть не оглох. Может, на вас все-таки парочку опытов поссставить, а то у меня как раз крыссы закончилиссссь? – зло осведомился у нас темный эльф (а это был именно он) (2).

- Ну, надо же, уж кого-кого, а темного ушастика я здесь встретить никак не ожидала, — от неожиданности выпалила я и тут же пожалела о своих словах. Все-таки темные эльфы – это не те создания, над которыми можно шутить и безнаказанно называть их «дроу» и «ушастый». Хотя я в первый раз видела настоящего живого темного, я была достаточно наслышана об их образе жизни и обычаях (3).

Однако даже в таких обстоятельствах я поразилась удивительной избирательности страхов озерной нимфы. Значит, при виде дроу мы визжим от ужаса, а сногсшибательной красоты вампирчик – это исключительно милое и безобидное создание, вызывающее только положительные эмоции. Ну-ну, возьмем на заметку.

- Немного повежливее, девочки, а то я претворю в жизнь свое желание поэкссспериментировать на более крупных экземплярах.

Проигнорировав грубость ушастого — что с него взять — я решила отвлечь его от кровожадных мыслей.

- Интересный эффект получился. Хмырь озерную  в состав добавлял? (4)

- Да, — отозвался дроу с недоумением.

- Вот поэтому и ограничитель не сработал, она же всю защиту напрочь сносит.

- Умная, значит, — в голосе темного промелькнули нотки уважения.

- Опытная, — вздохнула я.

- Что далеко не всссегда одно и то же, — с пониманием ухмыльнулся дроу.

- Просто я предпочитаю учиться на своих ошибках, а не с чужих слов, и не пускаю пыль в глаза или, в данном случае, дым, как это делают некоторые.

- Уела. Значит, у нас ничья. Предлагаю заключить перемирие, — сказал он, неожиданно протянул мне руку и представился: 

- Надаль Аркенаршшш. 

Действительно, от темных эльфов всего можно ожидать, но вот следования правилам приличий, принятых среди большинства рас? Может быть, это просто очень-очень вежливый эльфик? Однако следующие его слова заставили в этом усомниться.

-  А ты ничего. Хоть и не красавица, но чем-то цепляешь. И я обязательно выяссссню, чем именно.

Я невольно вздрогнула, представив возможные способы и последствия таких «выяснений», и растерянно переваривала странный… комплимент?

Тем временем в коридоре послышался голос Селены, высказывающей кому-то свои бесконечно нудные претензии. Почти в самом начале нашего разговора с темным она благополучно испарилась, оставив меня один на один с представителем одной из самых опасных и непредсказуемых рас в нашем мире! Дезертирство, да и только!

- И вот этот самый темный эльф нас чуть не отравил, — закончила нимфа свое, похоже, исключительно сольное выступление.

- Ну и что же вы хотите, студентка? – устало изрек второй, уже знакомый мне голос. Наш куратор собственной персоной! Только его здесь и не хватало.



Евгения Монарева

Отредактировано: 11.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться