Бездна вопросов для начинающего мага. Первая тетрадь.

ВОПРОС ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ: КАКОВЫ ИЗЪЯНЫ БЕССМЕРТИЯ?

ВОПРОС ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ: КАКОВЫ ИЗЪЯНЫ БЕССМЕРТИЯ?

 

Одним из главных преимуществ вечной жизни является наличие

бездны времени, которое вы можете потратить на совершенствование

своих дарований.

Из «Большого Авентийского сборника цитат» на столе у Селены, автор цитаты

– Эссинараэль Валентайн

- Цена бессмертья такова, что смерть я за спасение почту.

Из трагедии «Привилегии вечной жизни» эльфийского писателя и поэта

Назраэля Романтика

Авентия, лазарет Школы Магии, год 999-й от основания, месяц метелей, число 12-е. 

Выйдя из лаборатории Ларса, я еще раз заглянула к Надалю. Тот по-прежнему крепко спал, и сейчас я этому порадовалась. После столь бурного общения с целителем у меня все еще дрожали руки. Не в меру наблюдательный Надаль наверняка почуял бы что-то неладное и, выяснив, кто мой «обидчик», начал бы страшно «мссстить». Чего мне бы крайне не хотелось.

В итоге мне не оставалось ничего другого, как пойти в комнатку, временно отведенную для меня.

Результат экзамена по боевой магии зависел исключительно от того, смогу ли я продержаться против магистра положенные пять минут. Хоть один плюс во всей этой гадкой истории - вспышки неконтролируемой силы мне на экзамене точно не помешают. Ха-ха. Только вот практика... Подходящего напарника по тренировке в данный момент поблизости не имелось. Разве что целителю в искусстве ведения поединка попрактиковаться предложить. Тоже смешнооо… 

Выходит, упражнения по боевой магии на сегодня отменяются. Завтра выловлю где-нибудь Мирана или Вирала и попрошу со мной позаниматься. Разбивать уже сложившуюся пару Селена - Исил мне категорически не хотелось. Пусть лучше вместе лишнюю пару приемов отработают. А с Надалем вообще пока ничего не ясно.  

Помимо боевой магии, оставались еще два экзамена, но… 

Учебник по теории артефактов я изучила вдоль и поперек, когда искала связь между кулоном с изумрудом, подаренным мне мамой, и единственным удавшимся мне до сих пор телепортом. Правда, особо удачным его считать было сложно, учитывая все обстоятельства. Но все-таки он у меня получился. А вот почему роль привязки к телепорту играет именно мой кулон, я так и не выяснила. 

Нежитеведение. Вот что стоило основательно вызубрить. Однако копаться в тонкостях отличия кишок волколака пустынного от волколака степного и прочих «прелестных» созданий мне сейчас до жути не хотелось. Все равно до этого экзамена еще пять дней. Да и готовиться к нему лучше всего в компании Надаля или Исил – не зря же они торчали у архимага Ягдана после каждой пары.

Эх, Надаль… Я успокаивала себя мыслью, что будь все слишком плохо, Лэйвилл Ларс не сидел бы сейчас так спокойно в своей лаборатории. С другой стороны, кто его знает, он же некромант все-таки. Может, у себя на родине он темных эльфов штабелями на тот свет отправляет (не забыть бы в следующий раз спросить, где же эта его родина находится). Вон Ридталь Шессинархх как впечатлился, даром что ненормальный. Тьфу ты. Опять про этого дроу!

Постаравшись прогнать невеселые мысли, я порылась в сумке и вытащила из ее недр «Историю происхождения оборотней», улеглась в кровать и взялась за чтение. Очередная глава называлась

 

Миф о вечной жизни и всемогуществе.

Испокон веков истинные оборотни жили кланами, или родами. Когда старейший из рода уставал от бесконечности бытия, он передавал звание старейшего и главы рода тому оборотню, которого клан находил достойным этой великой чести. Сам же старейший, выпив настойку из корня сеира (1) и колеруя (2), уходил далеко в Великую Пустыню и засыпал навечно. 

Детей рождалось немного – в клане из тридцати-пятидесяти взрослых оборотней воспитывались разом не больше пяти-семи отпрысков до семнадцати лет. Двое детей в одном семействе почитались за великую редкость, чудо и благословение богов. 

По достижении оборотнем семнадцатилетнего возраста он исполнял свою первую лунную песнь (3) и мог выбрать себе пару. Ею мог стать любой хотя бы раз обернувшийся оборотень этого же или другого клана. Союзов с другими расами оборотни не заключали. Исключением были лишь браки с эльфами, становившиеся еще большей диковиной, чем появление двоих детей в одной семье. 

И так продолжалось во веки веков до самого Великого Спора (4). А затем жизнь оборотней круто изменилась. 

Пошатнулись многовековые устои и обычаи: любой оборот, совершенный во гневе, грозил оказаться безвозвратным превращением в животное, и потому каждый клан жаждал заполучить себе заклинателя, принадлежащего к другой расе. Вот только найти их было не так-то просто. Оборотни стали истреблять кланы, которым посчастливилось заполучить такого заклинателя, и со временем почти уничтожили сами себя. 

В конце концов, оставив благодатные земли другим существам, жалкие остатки некогда могущественной расы переселились в Великую Пустыню. 

Некоторые из истинных оборотней Воды, Воздуха и Земли, в надежде избавить от нависшего над ними проклятия хотя бы своих потомков, создавали семьи с людьми или другими созданиями. От этих союзов появились обычные оборотни. Эти существа могли безбоязненно перекидываться в животных и обратно, но бессмертие и большая часть магии истинных были ими безвозвратно утрачены.  



Евгения Монарева

Отредактировано: 11.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться