Бездна вопросов для начинающего мага. Первая тетрадь.

ВОПРОС ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ: КАК СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО БОЕВОЙ МАГИИ БЕЗ ЭТОЙ САМОЙ МАГИИ? 

ВОПРОС ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ: КАК СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО БОЕВОЙ МАГИИ БЕЗ ЭТОЙ САМОЙ МАГИИ? 

 

Магия – самая мудрая и вместе с тем элементарная вещь на свете.

Она не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь меняет

своего носителя.

Из «Записок о природе магии» архимага Дарристана

 

Первый закон магии: Если от тебя магии убыло, то твоему врагу ее

прибыло. И в этом случае ты, скорее всего, уже не жилец.  

Темноэльфийский юмор

 

Авентия, лазарет Школы Магии, год 999-й от основания, месяц метелей, число 13-е. 

Я открыла глаза, соскочила с постели и первым делом выглянула в окно. Снаружи едва брезжило серенькое зимнее утро.  

Я быстро оделась, радуясь, что закинула в сумку те вещи, что потеплее – сейчас в лазарете было довольно прохладно. Попутно я думала о том, что успела прочитать накануне. Значит, заклинатели действительно существуют – книгам я привыкла доверять. А вот как Стэйн определил, что именно я заклинательница? По запаху, что ли?

Мои размышления прервал негромкий стук в дверь. Ну и кого принесло в такую рань? Притвориться крепко спящей и не открывать? 

Что, если там этот дроу с ледяным взглядом и каким-нибудь уничтожающим заклятием наготове?

А может, Надалю уже полегчало, и он торопится сообщить мне радостную весть? Да нет, я ж вчера видела его состояние. Даже пресловутая эльфийская регенерация так быстро не поможет. Мне ли об этом не знать.

Или за дверью Селена? Но нимфа по доброй воле ни за что не поднялась бы так рано. Да и одним стуком она бы точно не ограничилась. 

В дверь снова постучали, на сей раз чуть громче и настойчивее. Наверное, Пышик. Вернулся со своей ночной охоты и решил нанести мне визит и проверить, не схожу ли я с ума от тревоги, скуки или одиночества. Очень предупредительно с его стороны. 

Я вздохнула и пошла открывать хлипкую задвижку на двери. 

- Вирал, ты немного…

На пороге стоял магистр Стэйн. Хмурый и как обычно взъерошенный. 

- Вижу, ты уже встала, прекрасно. Собирайся, мы идем на тренировку.

Ничего себе приветствие! Магистр, что, решил взять пару уроков «вежливости» у Надаля?

- И вам доброго утра! – не сдержалась я.

- Посмотрим, что ты скажешь, когда тебя отчислят из Школы Магии.

- Отчислят?! Но за что? Некоторые экзамены, конечно, сложные, но думаю, я со всем справлюсь. – Я постаралась скрыть обиду и недоумение, но ничего не вышло.

- Заведующая кафедрой травоведения магистр Мелисса Весенняя придерживается несколько иного мнения по этому поводу. Как и следовало ожидать, ей стало известно о твоем нахождении в лазарете. И она думает, что студент, по каким-либо причинам лишившийся магии, не может далее обучаться в Высшей Школе Магии. Что эта демонова дриада и поспешила объявить в деканате, - магистр еще не рычал, но был уже близок к тому.

- Это что же, мне теперь остается только забрать документы и убраться? Ну уж нет! Магия обязательно скоро вернется, я чувствую! – К такому повороту событий я точно не была готова.

- Формально леди Мелисса права. Однако я заверил ректора, что все не так серьезно и твоя магия вернется, нужно лишь немного подождать.

- Ну вы меня и напугали! Конечно, она вернется, рано или поздно, - бодро воскликнула я. Хотя сейчас мне самой в это с трудом верилось. Может, целитель чего придумает. Он же некромант все-таки…

- К экзамену.

- Что к экзамену? – меня охватило нехорошее предчувствие.

- Магия должна восстановиться к началу завтрашнего экзамена.

Эх, зря я расслабилась!

- Но ведь вы же сами говорили, что магию на тренировках нам использовать еще рано. И первый экзамен мы будем сдавать без нее, - я в отчаянии подняла глаза на магистра.  

- Для тебя, как для самой магически одаренной в вашей группе, решили сделать исключение. – Голос магистра звучал совершенно невозмутимо.

- Тогда нужно собирать вещи, - понуро выдавила я. Тут до меня дошел весь смысл произнесенного. - Что вы сейчас сказали?

- Я сказал, что архимаг Карсан, в данный момент исполняющий обязанности декана факультета боевой магии, а также магистры Лирианис и Мелисса Весенняя сочли тебя сильнейшим магом в группе. И нашему достопочтенному ректору Бейрану Фас-Ниру не оставалось ничего другого, как поддержать это решение, – терпеливо пояснил магистр Стэйн.

Каждое имя, произнесенное магистром, звучало, как приговор лично для меня. Мелиссу можно было понять: думаю, что после той истории со шмикотивками она меня побаивалась, а может, просто почуяла во мне соперницу? Ну а изворотливый политик Лирианис, не в силах справиться с Пышиком, решил, наверное, выгнать одну студентку для устрашения прочих. И заодно от одного из свидетелей своего позора на зачете избавиться. Он же твердо намерен нашим куратором стать. 

Что касается архимага Карсана, его я видела лишь пару раз и ничем насолить ему вроде не успела. Но сейчас я вспомнила одну весьма важную вещь. Этот алхимик, неведомо как завладевший кабинетом декана факультета боевой магии, был, по словам Надаля, личным преподавателем небезызвестного мне Ридталя Шессинархха. Не было ли здесь какой-то связи?

Я окончательно запуталась в своих выводах.

Магистр молча наблюдал за мной. Хватило его минут на пять, не больше.  



Евгения Монарева

Отредактировано: 11.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться