Бездна. Хроники другого мира.

Размер шрифта: - +

Часть первая.

 

Вместо предисловия...

 

...– От куда ты знаешь куда нам идти? Ты всегда в курсе всего. Почему, Анти?

– Тебе надо тренировать свою внимательность. Куда ты смотрел всё время, пока мы изучали содержимое кают? Хотя я задала этот вопрос не потому, что не знаю, а потому что ты не смотрел по сторонам. Я нашла вот это. – Она протянула мне рисунок, на котором был нарисован маршрут к какому-то месту. – Это аварийный выход к транспорту, с помощью которого мы спокойно можем преодолеть три с половиной тысячи твоих километров к точке перехода.

Я охр... от такой информации. – Три тысячи с лишним?

– Ага. – Она очаровательно улыбнулась. – А на мой вопрос ответить сможешь?

– Если только это не противоречит моим моральным принципам то...

Нашу интеллектуальную беседу прервал звук, похожий на шипение с переходом в режим ультразвука. Действуя совершенно на автомате, я оттолкнул девушку за стеллаж, мимо которого мы продвигались, а сам, совершенно забыв о оружии, которое теперь было у меня в наличии, выхватил из ножен свой кинжал, пригнулся и попытался разглядеть источник опасности. В этот момент, на меня бросилась большая тень и я, отпрянув назад, успел уловить взглядом движение моей напарницы. Она уже снимала с плеча оружие дальнего поражения, винтовку. Запнувшись о небольшой контейнер, так неудачно попавший под ноги, я стал заваливаться назад, что меня и спасло. Надо мной пролетела туша монстра, едва не пропоров мне грудь своими когтями, которые я успел оценить в процессе своего падения. Раздался негромкий звук нагнетателя магнитного ускорителя оружия моей спутницы и в воздухе появился инверсионный след от выстрела Анти. Заряд ударил в тушу напавшего, но не причинил ему никакого существенного урона. Тонкий покров щетины, прижатый к телу, образовывал непреодолимую панцирную защиту по всей площади покрова. Тварь развернулась и изготовилась к новой атаке на более серьёзного, на её взгляд, противника. В самый последний момент перед его прыжком я отметил, что щетина становится дыбом, открывая доступ к кожному покрову, и сразу придумал план действий.

– А-н-т-ии, в сторону! Будешь стрелять перед его прыжком. – Заорал я и вовремя.

Девушка отпрыгнула за стеллаж и пропустила его мимо себя. А я бросился в атаку, стараясь привлечь к себе внимание, отвлечь от подруги. Монстр развернулся и стал изготавливаться к прыжку. В последнюю секунду перед броском, я сделал попытку отскочить в безопасное место, но поскользнулся на какой-то лужице из пролитой маслянистой жидкости и упал на спину. Чудовище уже летело по направлению ко мне. Жуткая тяжесть навалилась мне на грудь и всё затихло, как будто ничего и небыло.

Лежу на полу, сжимая рукоять кинжала, торчащего в зубастой пасти, на меня капнула его кровь и попав на броневставку зашипела, испуская парообразные струйки дыма. Подбежавшая Анти помогает мне выбраться из под туши, и я срываю пластину, которая уже имеет изъеденную кляксу в месте попадания на неё биологической субстанции. Но действие по разрушению уже остановилось само собой, без нашего активного вмешательства....

 

Путь в бездну.

 

– Какого? ... – выругался я продолжая падение.

Сначала была обычная почвенная среда, постепенно сменившаяся твёрдыми каменными породами. Рядом, за тонкой границей в несколько сантиметров, отделяющей меня от всего проносящегося мимо, начало происходить повышение температуры окружающих масс. Моя энергетическая капсула продолжала свой путь сквозь толщи дальше в глубину. Я просто созерцал смену атрибутов не понимая, почему меня не раздавит эта вся груда почвы, камней и каменных глыб. Или почему я не сгораю как салфетка, брошенная в пасть пламени? Силовое поле защищало меня, давая возможность проходить через всё, что встречалось на пути моего движения. Тонкая энергетическая грань, периодически соприкасаясь с агрессивным окружением, окрашивалась во всевозможные цвета и оттенки. Началось движение сквозь полосу раскалённых до бела камней и вялотекущей субстанции между ними. Постепенно окружающая обстановка стала представлять из себя тягучую, расплавленную однородную среду.

Спокойно наблюдать за тем, как проходишь сквозь расплавленный материал, ярко представляя себе те температуры, которые преобладают вокруг, небыло никакого желания. Интересно, а на какой я глубине? Странные мысли посещают невпопад, со вполне нормальными вопросами – а я где, или, я куда? Сколько времени ещё мне продолжать своё погружение, или падение, или... Или всё закончится прямо сейчас?

Я в энергетической оболочке прошёл границу резко, даже почувствовал толчок, хотя этого не должно было быть. Всю спину, ноги, руки обожгло с тыльной стороны, как будто, прислонился всем телом к печи или к горячей стене. Скорее всего, я потерял сознание на недолгое время. Боль привела меня в чувство. И мне открылась совершенно абсурдная картина. Вообще из разряда – никак.

Вишу, как мне показалось, между огнём и наковальней. От горизонта до горизонта простирается бело-жёлтое "небо" покрытое радужными всполохами, которые образуют вокруг себя кольца кругов, расходящихся в стороны, как от брошенного в воду камня. Большие и маленькие они пересекаются друг с другом, отражаясь и множась, образовывают всё новые и новые всполохи. Красота непонятная, непостижимая, гипнотизирующая. Колоссальные масштабы и расстояния поражают. Я даже не придумал с чем можно сравнить столь эпическое зрелище. Граница как будто живая, то тут то там появляются всплески, почти белые к вершинам и чуть темнее к основанию. Это, так называемое, небо завораживало меня, как удав жертву. Я не мог оторвать взгляда потому, что ничего на его поверхности не повторялось. Оно было разным везде и на всём протяжении. Но не было ощущения света. Удивительно, но не было света. Как в открытом космосе – солнце есть, а света нет. Ну или как луна – тоже источник, а нет ощущения дня. А гнетущая тишина вокруг заставляет всё своё внимание направить на созерцание происходящего. Необходимо осмотреться и взгляд падает на своего рода "землю".



Алекс Нагорный

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: