Бежать ты можешь,убежать не сумеешь

Глава 5

Все трое сидели в огромных кожаных креслах: Олеандр, Шабрири и Азазель. Все потягивали красную жидкость из бокалов. Все были погружены в свои невеселые, а может у кого-то и веселые мысли. Шабрири все время улыбался. Но их потоки раздумий были нагло прерваны влетевшей в помещение Дездемоны.

-Он…он … он по…вал, - почти шепотом сказала она.

-Кто он? Что он сделал? – спокойным голосом проговорил Олеандр.

Но видя, что девушка не собирается успокаиваться, и тем более что-то ему говорить, он отвесил ее звонкую пощечину.

-Говори немедленно, Дездемона, не испытывай мое терпения, иначе будешь наказана, - кричал на нее Андре.

Та схватилась за пострадавшее место и печальными глазами смотрела на Олеандра.

Демонесса зарыдала еще сильней и убежала. Азазель с тоской смотрел ее в след. Олеандр сурово посмотрел на него.

-Не питай ложных иллюзий, - жестко произнес Его Величество.

Тот в ответ покорно опустил глаза в пол.

-Достала меня она. Постоянно, она бегает за братом, как она не может понять, что Люций никогда не будет ее.

-Это женщины, она настроит себе планы- ураганы в голове и потом очень расстраивается, если что-то идет не по сказке, о которой она всегда мечтала, - с насмешкой сказал Ри.

-Полностью с тобой соглашусь, Шабрири, - ответил ему Олеандр, - Да мы всегда знали кому по – настоящему принадлежит Люцифер.

Те лишь кивнули в знак согласия.

***

Я быстро отпрянула от него. Что он вообще себе позволяет? Нахал.

-Ну, ладушки, пойду я. Олеандр меня уже заждался, наверное.

И дверь за ним тихо закрылась. Я бессильна спустилась по стенке вниз. По моим щекам покатились слезы. За что мне все это? Но я буду сильной и не должна распускать нюни.

Вдруг, в зеркале появилась все та же призрачная женщина. Она посмотрела не меня своими грустными глазами.

-Не плачь, детка, - сказала она мне, - твои приключения только начинаются. Но я пришла сюда не из-за этого. Я пришла рассказать тебе о НИХ. Никто здесь даже и мизинцем не пошевелит, чтобы хоть что-то тебе объяснить. В моем мире под названием Ад, еще давно правили демоны. Демоны - это падшие ангелы. Но в один прекрасный день люди, что жили там, организовали переворот, и на престол взошел человеческий народ. Королей всегда было двое, обычно это были два брата, но, конечно же, старший был, больше почитаем, чем младший. И люди сберегли эту традицию. Мои братья погибли, и мне пришлось взойти на престол, пока бы у меня не родились дети. Я правила десять лет, и у меня так никто и не родился. Но кто сказал, что падшие не забыли, что это их по праву престол и они забрали его у меня, у людей. Ну, вот теперь ты знаешь хотя бы маленькую крупицу из истории Ада.

А теперь поговорим о второй ипостаси демонов. Наверняка ты заметила, что они пьют крови. Крови пьют только чистокровные демоны. Остальные же могут обходиться и без нее. То с кем ты сейчас встретилась это правители Ада. Вечные правители Ада. Братья Люцифер и Олеандр, жестокие убийцы и искусители, буди, осторожна, ты еще так молода. Я не виню тебя в том, что ты выпустила самое страшное чудовище на всем белом свете. Я знала, что это когда-то произойдет. Но сейчас не об этом. У них есть верные слуги: Шабрири и Азазель. Считай, навредишь кому-то из них, наполовину убьешь братьев, но это еще никому не удавалось. И еще есть Дездемона, можно сказать личная любовница всех четвертых. Но не пугайся она совсем не против. И запомни…

Но она не успела докончить предложение, так как в комнату ворвался Олеандр, и женщина растворилась в пустоте. Олеандр, как только завидел меня, начал кричать:

-Да как ты посмела с ней разговаривать! А ну, встала быстро!

Схватив меня за локоть, он рывком поднял меня с пола. Посмотрел своими бордовыми глазами такими же, как и своего брата и произнес:

-Ты не забыла, что мы не закончили нашу игру?

Я сглотнула вязкую слюну. Ой, мне кажется, сейчас что-то будет. Я медленно наблюдала, как Олеандр вытаскивает плетку. Он обнажил свои клыки на белый свет и стал приближаться.

Первый. Второй. Третий. Четвертый. Пятый.

Я держалась изо всех сил, чтобы не закричать. А он все продолжал наносить удары.

Шестой. Седьмой. Восьмой. Девятый. Десятый.

Я закричала. Сдалась.

Видимо мой крик, быстро разнеся по всей квартире, потому что все прибежали ко мне в комнату. Я лишь успела увидеть ликующий взгляд Дездемоны, прежде чем упасть в темноту.

***

Когда я проснулась, то все так же лежала на кровавом полу. Все спокойно сидели в креслах. Люцифер и Олеандр сидели на диване с переплетенными ногами и, по всей видимости, дремали (хотя я в этом не уверена). Вдруг, Люцифер открыл глаза, будто вспомнил что-то.

-А где Сариил?

И уставился на своих слуг.

-Дело в том, что Сариил сбежал, - произнес Азазель.

-Ох, какая жалость, но ничего псы всегда возвращаются к своим хозяевам.

-Мы его ищем.

-Можете не искать, я сам его призову. У него был долгий отпуск, - сказав это, закрыл глаза обратно, чтобы открыть их обратно с ярко красными огнем в них.

Олеандр явно что-то ощутил, потому что тоже открыл глаза и с любопытством уставился на демона.

Не прошло и минуты как в дверь неловко поскреблись. Люцифер посмотрел на меня и сделал жест, чтобы я открыла двери. Я медленно встала и подошла к дверь. Звук повторился. Когда я открыла, на пороге стоял парень с ярко светлыми, почти белыми волосами. Глаза его были завязаны, а во рту была какая та черная палка. Кожаный костюм плотно облегал его худое тело, обнажая его живот изуродованный шрамами. Парень быстро зашел в помещение, ползя на коленях как собака. Он приполз к своему хозяину, Люциферу.

-Давно не виделись, Сариил! Решил сбежать от меня, щеночек ты мой.

Тот судорожно начал махать головой из стороны в сторону. Демон снисходительно улыбнулся в ответ и почесал его за ухом. Гладя по щеке и опускаясь все ниже, и еще ниже, пока не дошел до самого низа. Сариил лишь застонал.



mana sama

Отредактировано: 29.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться