Безликий и Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 4. Агний узнаёт, что такое "поезд"

Вот уже прощальные лучи солнца, похожего на идеально круглое красное блюдце, скрылись за черными силуэтами холмов, а черная ворюга всё летела и летела навстречу своей цели, оглядывая единственным глазом простирающиеся под ним просторы, совершенно не походящие на те, что он наблюдал с самого момента своего вылупления на ветке посеревшего от старости безжизненного дерева в воняющем плесенью и пеплом гнезде под жестким контролем их с немногочисленными братьями и сестрами облезлой мамы-воронихи.

Как вдруг, почти одновременно с исчезновением последнего луча с небосвода раздался громкий клич, от которого, казалось, содрогнулось всё на свете, и на дернувшегося от неожиданности в воздухе ворона налетел, широко расправив крылья и растопырив похожие на самые настоящие ножи когти налетел сапсан и бросил соперника вниз.

Ворон издал отчаянный визг, рассыпая во все стороны немногочисленные перья при падении, после чего затормозил примерно в двадцати метрах от земли и стремглав кинулся на обидчика.

Загремел неравный бой, который, однако, продлился не слишком долго, так как уже меньше чем через минуту со стороны послышался чей-то крик и хватило лишь мгновения для того, чтобы нечто с громким гулом, как у самолета, спикировало вниз, сшибло собой несчастного ворона и с грохотом врезалось в ствол близлежащего столетнего дерева.

Немного оклемавшись от произошедшего, сапсан подлетел ближе к месту столкновения с древесным стволом и взору золотистых глаз предстала восседающая на швабре, мохнатый конец которой сейчас был воткнут в ствол могучего растения, молодая девушка в симпатичном сером пальто, поправляющая такого же цвета котелок, съехавший ей на травянисто-зеленые глаза.

Чуть завидев рядом с собой птицу, молодая особа заголосила звонким голоском:

-ГОР!!! Друг мой ле-ль-ль-ль-ле-та-ю-ш-чий!-Она сделала несколько плавных движений руками, имитируя взмахи крыльев.-Какое это всё-таки счастье, что мы с Матильдой приземлились..! Ну, или, не совсем приземлились… В общем - прибыли именно сюда и встретили вас!-Девушка несколько раз стукнула каблуком остроконечного ботинка по стержню швабры и та начала потихоньку выезжать из своего, и в этом сомнений не возникало, не самого удобного положения.

-Я надеюсь, мы вам особых неудобств не доставили?-Продолжала храбрая наездница столь неординарного летательного аппарата.-Просто моя дорогая подруга в один момент решила срезать путь через лес, меня об этом не предупредив! А вы ведь знаете, какая она иногда бывает ненаблюдательная? В любом случае – это прогресс! Мы совершили неконтролируемое падение, и при этом ни-ко-го не сшибли!!!-И в этот самый момент с земли послышался тихий стон, издаваемый оглоушенным вороном, валяющемся в несколько неестественной позе.

-Н-Ну или… Почти…

Быстро подлетев к раненому представителю семейства пернатых (в ходе недолгосрочного полета, кстати, можно было бы случайному наблюдателю заметить вот такую особенность – метла, или же Матильда, летела задом на перед), девушка аккуратно завернула его в широкий носовой платок и положила за пазуху. После этого они вместе с сапсаном Гором полетели к городу, всю дорогу к которому веселая наездница метлы во всех красках рассказывала последние события из её жизни, из жизни «Ковчега» и не только.

Долетев до площади с усыпанным переливающимися цветами бугорком с дверью по середине, из которого как раз сейчас выходили два силуэта, метёлка со свистом спикировала вниз и налетела на один из них.

-Имир! Мой любимый, и дражайший друг!-Сняв с себя котелок и совсем не поинтересовавшись у лежащего под ней товарища о каких-либо травмах вновь завизжала девушка.-Как же я счастлива, ох, как же счастлива, что вы оказались именно здесь и мы с вами так быстро встрелились! Бывает же!

-Да…-Нервно выдохнул Имир, чуть скосив глаза.-Бывает…

Только после этого девушка наконец заметила стоящего в полуметре худенького мальчика, с чуть приоткрытым ртом и густой челкой, закрывающей больше половины лица.

-Да, кстати, это Агний! Наш новый товарищ…-Без всяких лишних переглядок и вопросов, светловолосая красавица встала и широкими шагами и широко-о-о растянутым в немного неестественной улыбке лицом приблизилась к мальчику и рывком нагнулась к нему. Немного робко, Агний протянул ей свою бледненькую, прохудившуюся до костей и выпирающих жил руку, которую девушка тут же схватила железной хваткой и несколько раз встряхнула так, что в ладони чуть суставы не порвались.

-Гальдора. Личный воздушный курьер, выпускник элитной академии для одаренных ведьм и колдунов имени Глафтора-Дырявого-Башмака, потомок великой династии Фофтеров, основанной две тыщи лет назад моим доблестным пра-пра-пра-пра-пра и еще черт один знает сколько пра дедули Стэнья, носитель знамени старейшего ордена защиты всех магических существ, а также просто хороший друг – к вашим услугам!-Агний наконец вырвал руку из мощного обхвата Гальдоры и, разменая изрядно помятую ладонь, чуть запинаясь промямлил, смотря на новую знакомую:

-Оч-чень приятно…

Тем временем вниз уже спустился и Гор, который присел на согнутое колено всё еще лежащего на земле Имира и издал не громкий клич в знак приветствия.

-А здравствуй…-Вздохнул юноша.-Как там дома? Чт..? Да знаю я, что я задержался, чего вы разволновались-то? Мне-ж не десять, как Лейву!

-Кстати, Имир, а ты…-Но Гальдора не договорила, так как на их с Агнием плечи вдруг рухнули крепкие руки Искури, что заставило обоих вздрогнуть от неожиданности.



Atyra Rommant

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться