Безмолвие. Первая книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава 7 ПЕРВЫЙ БАЛ КОМОМ.

   Неделя на Притерре состояла из шести дней. Четыре из них шли занятия в пансионе и два дня давались на отдых. Сегодня во дворце был прием и  все  пансионерки были обязаны почтить его своим присутствием. Данные мероприятия проходили часто и давали прекрасную возможность девушкам применить базовые навыки на практике. Для меня же это было первое появление при дворе, да еще и противный КсиЛорд прислал вчера посыльного с извещением о моем Представлении ко двору.

   Платье было доставлено утром, вместе с сопутствующими причиндалами и обувью. Мне осталось лишь подобрать к нему серьги и сделать прическу. Распаковала оберточную ткань и замерла от открывшегося великолепия. Воодушевленная увиденным отправилась в купальню, где около часа нежилась в маслах. Время пролетело незаметно и в дверь уже стучалась девушка, чтобы помочь мне собраться. И вот она я, стою перед зеркалом и пытаюсь узнать себя в отражении.

   Платье, цвета индиго, красиво сочеталось с моими волосами, убранными по  правилам пансиона, в сетку. Ее я выбрала в виде легкой серебряной паутинки без всяких камней и страз. Фасон у платья был простым и плавно обтекающим фигуру. Рукав три четверти оканчивался легкой волной, высокий воротник стойка подчеркивал красоту длинной шеи и не давал опускать голову. Строгий закрытый верх переходил в широкую юбку с провокационным разрезом до бедра, под которую одевался чехол из серебристой ткани в тон паутинке на голове. Получился этакий образ благонравной мексиканки, с легким намеком на сдерживаемую страсть. Простые серебристые сапожки на небольшом каблучке и вуаля...

   - Что ж, первое неизгладимое я уже произвела, так не опустим же планки,- подбодрила себя в зеркале я.   

   Конечно, по этикету следовало бы прибыть ко двору Снежного Лорда для Представления во второй половине дня, но его болезнь прогрессировала и вечером давала знать о себе усталостью, поэтому все мероприятия переносились на дневное время. При свете вечерней Органики Я бы в своем индиго слилась бы со стенами в тронном зале, а при дневном буду выгодно выделяться среди пастельных платьев других пансионерок. Пусть уж лучше обсуждают и осуждают мой наряд, чем обсусоливают  первое незавидное появление.

   Когда за мной зашла Эль, я уже мерила шагами собственную гостиную

   - О! Алина, ты просто чудо как хороша!

   - Спасибо, Элеонор.

   Заметив мое мондражное состояние, подруга взяла меня за руки.

   - Все будет хорошо, не бойся, а Лорд он добрый и я буду поблизости.

   Я сделала три глубоких вдоха и внезапно на себя рассердилась. Принцы, Лорды, короли, а они еще про русских женщинах не в курсе, которые коня на скаку и в горящую избу, а тут всего лишь какой-то прием. Да я на сотнях таких была с папочкой, а там акулы похлеще здешнего средневековья.

   - Пойдем,- подхватила я опешившую Эль под руку, - Нужный настрой пойман.

_______________________________________________________________________________________

   Вернер терпеть не мог черный цвет, предпочитаемый многими Кси. Синий любимый , прекрасно сочетался с серебряным - официальным цветом Снежных Лордов .А впрочем, пусть девицы думают о своих нарядах. Сегодня предстояла обычная аудиенция. Прибудут послы соседних государств для подписания очередной взаимовыгодной сделки по торговле, нужно лишь обговорить несущественные детали по транспортировке. И сегодня же Вернер решил представить свою подопечную, чтобы загладить нелепую ошибку её громкого появления.

   Окинув взглядом собравшихся придворных, он тут же выделил взглядом, склонившуюся в изящном реверансе Маргрит. Вот уж действительно первая Леди Двора. Красива, умна, образованна и ... Вернер улыбнулся, вспомнив сегодняшнюю жаркую ночь. И тут же сдвинул их вновь, а где же дерзкая девчонка? Опоздать на собственное Представление ко Двору? С неё станется! Но тут дверь в залу открылась и все взгляды устремились туда. Вернер задержал дыхание. Хрупкая девичья фигурка выделялась  ярким синим пятном, среди присутствующих дам. На прекрасном лице сверкали влажные серые глаза, розовые губки плотно сомкнуты, подбородок гордо вздернут.

   Вернер сделал шаг вперед в расступившейся толпе на встречу девушке. И лишь когда взял ее по руку, почувствовал как дрожит  её маленькая ладошка.

______________________________________________________________________________________

   Я плохо запомнила мое Представление. Помню Беркут подхватил меня под локоток и прикрыл сверху второй рукой , то ли ободряя, то ли боясь, что я дам деру и неторопливым шагом направился к трону брата. Все вокруг что- то говорили, смеялись, поздравляли с чем-то. А я дарила всем приветственные улыбки. Теперь неделю, не меньше, улыбаться не буду, лимит исчерпан.

   Снежный Лорд выглядел бледным и уставшим, а еще очень несчастным, но нашел в себе силы дружески мне кивнуть. По традиции, я должна была после моего Представления Вернером, присесть в глубоком реверансе, а дождавшись разрешения подняться, приложить руку Лорда ко лбу, тем самым признавая себя его подданной. Как только рука Лорда коснулась моего лба, меня словно током пронзило. Упав на колени, я встретилась взглядом с его глазами  и меня затянуло в водоворот горьких воспоминаний. 

   - Мама, мамочка, смотри!- маленькая девочка лет пяти, смеясь бежит к красивой, высокой, рыжеволосой молвине,- Смотри как ветерок играет со снежинками!

   - Где?- встревожено озирается она, складывая кисточки у мольберта.

   - Да вот же, вот, посмотри!

   Женщина срывается с места и бежит к ребенку, сбивая девочку с ног и накрывая ее своим телом, успевает послать вызов переноса, Но помощь запоздала всего на несколько минут. Легкий ветерок сменился на морозный смерч и накрыл собой две лежащие на снегу фигуры. Женщина погибла мгновенно, а сквозь неё  дыхание смерти дотянулось и до ребенка , но убить не успело, лишь опалив своим холодом, забрав волю к жизни, теплу и смеху, чтобы погибнуть самому от меча обезумевшего от душевной боли мужа и отца.



Юлия Вежда

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться