Безмолвие. Первая книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава19 УМНАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ.

   Вернер загружал себя работой перемежая тренировками и патрулированием границ, лишь бы не вспоминать их свидание с Алиной. Он взрослый опытный молв сгорал даже от воспоминаний об этой ночи. Его девочка была так нежна и так близка, что ему потребовалась вся сила воли, чтобы отказаться от продолжения. В этот вечер он принес ей клятву, как единственной в этом мире женщине в его судьбе теперь и на веки вечные. Но по-моему Алька не поняла его порыва. Девять лет. Ему ждать еще девять бесконечных долгих лет. Но эта малышка того стоит. Ради нее он готов почти на все, но  закон он преступать не будет. Совершеннолетие Алины произойдет лишь в тридцать. Он подождет. И будет рядом, оберегать и защищать и лелеять. 

   Я снова плакала на плече у Эль.

   - Почему?- всхлипывала я,- Ну почему я ему безразлична. Какая же я несчааастная.

   - Глупая ты, а не несчастная. Тебе молв клятву дал. Ты единственная в его душе теперь. Такие слова только у Алатыря произносят. Не все их и сказать то решаются. А ты несчастная, несчастная, - передразнила подруга.

   - Как клятву? Какую ?!

   - Алиночка, - вздохнула Эль,- где ж тебя такую дремучую то воспитывали? Что ты даже про соединительную клятву не знаешь?! С какой из лун свалилась?

   - Да иномирянка я, никаких ваших клятв знать не знаю. Наверное одна ты и не в курсе.

   Теперь пришла очередь удивляться Эль. Только после подробного отчета о моем попадании и житие до него, она рассказала о  клятве соединения. Вернер в буквальном смысле поклялся посвятить свою жизнь мне. Больше других женщин в его судьбе и постели не будет. А я так и ничего не ответила ему.

   - Эль, а почему тогда он отказался от моей любви.

   - Ну сама подумай! Для него ты сейчас еще слишком молода. Вот представь себе взрослого мужчину из своего мира берущего в постель девочку лет 13. Это в твоем мире было бы нормально?

   - Конечно же нет- наконец поняла я мотивы Кси,- Боже мой, как все запутанно.

   - Ничего, - подколола подруга, - У вас впереди еще куча времени , до твоего 30 летия, распутаете сообща.

   - Ох, Элечка, я ж должна его найти. И сказать. И объяснить. И признаться. И...

     - Все. Все. Все. Иди. Ищи своего Лорда, - засмеялась Эль, выпроваживая меня из комнаты, причем из моей.

 И я пошла. Даже скорее побежала.

   Вернер корпел над договором о совместном патрулировании границ с отрядами Фермерарии, с чьей территории участились грабительские набеги в последнее время. Дверь в кабинет отворилась тихо и без лишнего шума. На пороге стояла Маргрит. Молвина проскользнула внутрь, соблазнительно усевшись на столе.

   - Я знала, что ты позовешь меня. Я скучала по нашим ночам, ласкам и поцелуям. А ты? 

   Гибкое шикарное тело распростерлось на столе, протягивая молящие руки. Раньше Вернер не задумываясь воспользовался бы предложенным шансом стать его обладателем. Раньше, но не теперь. Сейчас все соблазнительные позы Маргрит казались наигранными. Вернер отодвинулся.

  - Я хочу сказать тебе, Маргрит, что между нами все кончено. Я связал себя  соединительной клятвой. Мне жаль. Но ты не затронула моего сердца так, как смогла это сделать другая. Я благодарен тебе за проведенное время, больше встреч не будет. Прости меня, если сможешь. Я готов ...

   Маргрит соскочила со стола разъяренной фурией. Ее прекрасное лицо исказилось страшным оскалом. Она завизжала пронзительным голосом.

   - Мне не нужны твои подачки. Мне нужен ты. И ты будешь моим.

   Дверь с грохотом захлопнулась, взметнув бумаги со стола. Вздохнув, Кси принялся собирать разлетевшиеся по полу листы. Теперь долго он будет приводить их в первоначальный порядок.

   Я шла по коридору к рабочему кабинету Вернера, все замедляя и замедляя шаги. В голове была пустота и я не знала что  ему сказать. Но упрямо продвигалась вперед со скоростью улитки. Которая была настигнута ураганом под названием Маргрит.

   Отскочив от нее словно мячик от ракетки, я пребольно врезалась в стену.

   - Ты,- шипела рассерженной кошкой первая красавица пансиона, - это все ты! Ненавижу! Маленькая дрянь! Наметилась в самый верх, приблудная девка? У тебя ничего не выйдет! 

   Когтистая рука потянулась к моему лицу, намериваясь то ли раскорябать его, то ли выцарапать глаза. Реакция с моей стороны последовала незамедлительно. В ладонях начал медленно и ярко разгораться огонь. И чем ярче он становился, тем больше бледнела рыжая бестия. Уж кем кем, а дурой она точно не была. В магии ей со мной, даже плохо обученной , явно не тягаться, с ее  то жалкими возможностями слабенького мага воды. Опустив руки, Маргрит медленно отступила от меня. Слезы бессилия и обиды текли из огромных прекрасных глаз. Молвина резко развернулась и побежала дальше по коридору. А я затушив огонь тихонько сползла по стеночке. 

   Вернер, выглянувший на шум в коридоре, так и нашел меня сидящей на полу. В мгновение ока он оказался рядом.

   - Что с тобой? Ты ушиблась? Испугалась? Тебе плохо? Не молчи же ты, скажи хоть что -нибудь! 

   Все так же молча я обняла его, успокаивающе погладив по щеке, постояла наслаждаясь любимым запахом и заботой и , решила не сдавать соперницу, ведь чисто по женски ее можно понять и пожалеть.

   - Я придумала наконец -то себе номер для концерта на Снежной неделе. Это будет феерично! 

   - Знаешь, иногда мне кажется, что я с тобой когда- нибудь свихнусь,- выдохнул мне в волосы Вернер.

   Подняла на него глаза и глядя в его сказала:



Юлия Вежда

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться