Безмолвные звуки

Размер шрифта: - +

Безмолвные звуки о "Красной шапочке для оборотня"

Кедровой веткой хлестанула мне по глазам одна книженция. Начал я рыскать, Толямба, по городскому фэнтези и цепанулся за историю про Красную Шапочку. Автор - Лора Вайс. Нет, не про мухоморы, и не про краповые береты. Нет, не про МЧСников. Во, а со сказкой ты в масть попал. Как раз типа сказки про ту наглую девчонку и бабку-беспредельщицу, из-за которых матерого волчару завалили. Прочитать её можно ЗДЕСЯ.

Кстати, со жмура и начинается книженция. Охотники валят волчицу, а рядом остается волчонок. И только один из охотников собрался и его шмальнуть, как тут же сзади пришла ответка. Ещё один волк. Улыбнулся и сделал охотнику полный кердык. А потом обратился в человека. Вот так вот. Оборотни не только в погонах бывают.

Начало такое слезодавильное, вроде как волчицу жалко. Но вроде пацик-оборотень его подобрал и даже по лбу фофана отвесил, чтобы не кусался. Ну а потом в лучших традициях романтишного фэнтези появляется красотуля. Вот как раз она и носит эту красную фигню на голове. Типа красной косынки, только бейсболка. Ну да, таскает её везде, вроде как отличительный знак. Типа, в потеряшку сыграет, все станут её искать, а она нахлобучит бейсболку и мухомором выхлестнется среди толпы. Вот она я, туточки, нарисовалась - хрен сотрешь.

Прикинь, она чалится в турфирме, а поехала в отпуск не в Тайланды с Кипрами, даже не в Турцию, и вообще не в Крым! Поехала в Сибирь. Туда, где комары с кулак, а жало у них с карандаш. Поехала к тетке в село "Талые Петушки".

Это название такое у села, а не модный гей-клуб. Да откуда я знаю? Может, петухов из погреба вытащили, они оттаяли и так это шоу по кайфу крестьянам пришлось, что сходу название селу забабахали. Хрен её разберешь, эту поэтическую крестьянскую душу. Ну, приехала она, трали-вали, банька-водка. Всё чин-чинарем, даже за грибами взяли. 

Может и галюциногенами. Хрен её разберешь, эту поэтическую крестьянскую душу. Но увидела красотуля как раз волчонка и волчару. Испугалась и вырубилась. Вот что за манера? Нет бы повизжать, побегать полчасика, волку в морду плюнуть. Нет - вырубилась и всё тут. Волк с волчонком сходу ноги в лапы и смылись, а тетка с хахалем на энцифалитного клеща подумали - вроде как жахнул он красотулю и та увидела чего-то непонятное.

И всё бы ничего, Толямба, но потом эту красотулю похищают. И похищает тот самый мужик, который оборотень. Типа, будет она вместо няньки волчонку, должна его в люди вывести и, как минимум, президентом сделать. Во как. Иначе кердык со всеми вытекающими. Обложка у книженции вот такая:

Ну да, бейсболка беспонтовая, но что поделать. Женщине разве что-нибудь докажешь? Нахлобучила и выеживается. Написано классно, описания клевые, читаешь и видишь всё перед глазами. Кусок, что выложен, проглотил и не заметил. Жду ещё. И на память Розенбаум пришел. Ну, которого я могу на гитаре забацать:

Одинокий волк - это круто, Но это так, сынок, тяжело. Ты владеешь миром, как будто, И не стоишь в нём ничего. Ах, как много выпало снега, Да как же когти рвать по утру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру. Умру.

Вот так-то, Толямба, а сейчас... Покеда.



Игорь Фара

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться