Безнадега

Размер шрифта: - +

Безнадега – Новый уровень

 

   - Первый лейтенант Звиг Руидок – коротко отрекомендовался офицер в новой защитной форме. Только час назад на базу, где находилась сейчас команда Невелиса, пришел сигнал о высадке нового отряда коммандос. 

   Офицер производил двойственное впечатление: очень молод, припухлые щеки делают его еще моложе,  рост и выпирающие мускулы говорят о нем, как о человеке сильном и тренированном, на лацкане висит престижный серебряный значок с крылом, знак принадлежности к высшей офицерской касте. Глаза уже достаточно повидавшего на своем веку бойца и человека, привыкшего отдавать приказания. Невелис привычно вытянулся по форме и представился сам. Руидок махнул рукой.

  - Отставим официальщину, шеф, давайте присядем.

  Брин махнул рукой в глубь коридора и уселся напротив.

  - Мне как вас называть?

  - Просто, лейтенант. Я, в общем-то, и не командовать вами направлен, шеф – Руидок усмехнулся краешками губ – Да и сами вы у нас легендарная личность.

  - Даже так?

  - Конечно! Даже не представляете, с какой радостью мы узнавали в те самые тяжелые времена о ваших победах. Пусть они и были маленькими, но они были.

   Молодой паренек из «скаутов» стремительно ворвался в небольшую каморку, некогда принадлежащую техперсоналу подземной горной выработки, и поставил на импровизированный столик горячий чайник и бумажный пакет.

  - Угощайтесь – Невелис развернул пакет и выложил на деревянную доску свежие лепешки, сыр и копченое мясо – чай тут очень вкусный.

  - Ого, настоящий свежий сыр! Даже не представляете, как давно я его в последний раз пробовал.

  Лейтенант с видимым удовольствием впился в сэндвич и с шумом сербал чай. Молодости свойственно принимать и получать от жизни все ее большие и маленькие прелести, как само разумеющееся.

  - Мы снабдим ваших людей свежей провизией.

  - Спасибо, будем очень рады. Армейские пайки уже вот где! У вас вообще большие запасы продовольствия?

  - Нет, это местное производство.

  - Молодцы! – лейтенант отодвинул кружку, глаза поволокло – А на некоторых запасных станциях царит настоящий голод. Даже запущенные биореакторы не способны накормить всех беженцев, люди умирают от плохой гигиены и болезней. Знаете, как жутко смотреть на застывшие в немой просьбе глаза матерей. У нас даже отбирали запасные пайки на станциях, иначе мы их все раздавали.

  - Все так плохо? – Невелис наклонился вперед, ему уже нравился этот спокойный, рассудительный парень. 

  - Серьезно, хотя говорят, что все уже не так плохо, как было недавно – коротко отрезал лейтенант – Я, правда, не знаю всей картины боевой обстановки, мы также из боев почти не вылезали.

  - Высадки?

  - В основном разведка – Руидок потянулся за чайником – Ну и вкусный здесь чай, даже домом повеяло.

  - А ты не очень разговорчив – усмехнулся Брин.

  - Меня так учили.

  - С академии? – сержант кивнул на серебряное крыло.

  - Да – лейтенант усмехнулся только глазами – Небо 3, слышал о таком?

  - Упасть, не встать! – Невелис был озадачен - Так значит …

  - Да, я военный в двадцатом поколении, еще со времен первых Освоителей.

  - Ну что ж, я очень рад такому командиру – Брин был искренен. Ведь «Небесные офицеры» считались в армии лучшими.

  - Я не твой командир, сержант – Руидок покачал головой – Мне приказано действовать сообща, но решения мы будем принимать самостоятельно.

  Невелис задумался, а потом с хитрецой взглянул на офицера.

  - Разведке нужен офицер Уурдов?

  - Кого? – непонимающе поднял голову лейтенант.

  - Здесь так называют Урдов-чужаков.

  - Понятно. Хм, а ты сечешь поляну, сержант.

  - Мы, значит, в роли наживки получается?

  - Да нет, не мысли так прямолинейно. Ваши успехи заинтересовали кое-кого наверху. А разведка отметила повышенную активность на орбите Плу. Чужаки ставят новые спутники навигации и связи, готовят посадочные платформы.

  - Будет жарко – непроизвольно поежился Невелис, он то рассчитывал еще на пару месяцев относительного спокойствия. Пока они отбивали только немногочисленные атаки отрядов местных предателей.

 - Да не сказал бы – Руидок спокойно отхлебнул чая – Нет у ваших Уурдов уже избыточных сил. В секторе Пигмалиона наши их конкретно прижучили. Планета, конечно же, в труху, но и потери чужаков зашкаливают.

  - Жалко Пигмалиона.

  - Что поделать, война – флегматично заметил лейтенант – Там уже практически не оставалось живых людей. Последние защитники взорвали производства токсичного неопрона, от него нет защиты. А Флот сорвал попытку эвакуации чужаков. Они все остались там навечно, все тридцать посадочных платформ.

  - Сильно – покачал головой Невелис и представил тех, кто нажимал кнопки взрывателей. Уничтожить свой мир, чтобы жило все человечество. А он смог бы так?

  - Ладно, сержант, мы еще о прошлом поговорим, нам есть чем поделиться друг с другом – Руидок закончил перекус и достал боевой планшет – Давай перейдем к неотложным делам.

  - Перейдем – настроение у сержанта поднялось, он снова почувствовал крепкое пожатие боевого товарищества. Армия все-таки жива, она бьет врага!

 

 

  - Дядя Рион – звонкий голосок доносился до специалиста по вооружениям группы сильно приглушенным – какой разъем?



Александр Мычко

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: