Безнадежная

Размер шрифта: - +

Пролог

Что может быть лучше ночи? Словно весь мир у моих ног. Словно я одна на все Земле, словно все рамки для меня стерты, словно каждая моя мечта может стать реальной, словно я могу жить вечно…

Я Анжелика Белина. Для многих просто Лика, но так как я живу в Америке, то Энджи. Как я попала в Америку? Здесь я живу уже год. Самые безнадежный год в моей жизни.

Я всегда не понимала, как, жизнь человека можно сравнивать, с какими либо мелочами, словно наша жизнь – это книга, или картина, а мы - художники. Бред! Наша жизнь – это нечто возвышенное, сложно объяснимое и легко запоминающееся. Она словно мираж, обман подающий надежду на финал.

Я сравниваю жизнь с огнем. Как развиваемся мы, так же развивается пламя. От маленькой искры начинают тлеть соломинки и щепки, потом более крупные деревяшки, которые помогают становится ему больше и мощнее. Огню требуется все больше и больше топлива для поддержания «жизни», но все равно, рано или поздно он начнет угасать. Медленно становясь все менее заметным. И вскоре останется лишь пепел. Никому не нужная пруха. А запомнят это пламя лишь те, кто обжегся.

Не скажу, что я угасаю. Нет, я горю очень ярко. Но вот дым…Он больше не белый, его клубы не напоминают пушистые облака. Он почернел, словно после куска резины кинутого в огонь.

Моя резина лежит камнем на душе от которого я порой стараюсь избавится. Я не воспринимаю некоторые правила, не вижу смысла в рамках и страхах. Не разделяю мнение миллионов. Проживаю каждый день, как последний. И не жалею об этом. Я вообще не думаю про завтра.

Так я и переехала в Лос-Анджелес. Я сбежала от всех. Оборвала все связи с прошлым. С тем прошлым, когда мой дым еще был белым. Просто написала записку родным. Сожгла сим-карту, и села в первый попавшийся самолет. И знаете, не жалею ни о чем.

Вся моя прошлая жизнь в России пала, как карточный домик. Один день разрушил все. Все планы и мечты. Каждое чувство хранящееся внутри молодой души. Исчезло все, каждая часть моей жизни перестала быть важна.

Только здесь я нашла силы хоть немного начать снова жить. Поняла, что какой бы моя жизнь не была, она у меня одна. Никто не проживет ее за меня. А если я не оставлю хоть какой либо след, то про меня и не вспомнят.

Так я и полюбила искусство. Создавать непонятные для многих картины или простые рисунки наполненные смыслом. Этот смысл каждый понимают по-своему. И это радует. Кто-то может найти в картине отражение себя, а кто-то возненавидит ее резкость и драматичность.

В общем вся моя жизнь это момент. И я не жалуюсь.

Легкий ветер раздул мои блондинистые волосы. Не могу не признать, что я красотка. Большие, голубые глаза. Средние губы. Белые волосы, средний рост и подтянутая фигура. Я не редко привлекала внимание парней, но дальше чем удовлетворение физических потребностей никогда не заходила.

Поднимаю глаза к небу, зачесывая назад волосы. Переливистые звезды, практически полная луна, и где-то далеко огни ночного города. Понимаю, что снова засиделась, спрыгиваю с ветки поваленного дерева и шоркая «найками» по земле иду к велосипеду. От легкого порыва ветра кожа покрылась мурашками. На мне надеты черные короткие шорты и черная майка. Беру из корзинки велосипеда красную клетчатую рубашку с длинным рукавом, и надеваю ее.

Сажусь за руль, и со спокойной душой еду домой. Завтра будет новый день. И все будет по-новому.

От автора: Рада всех приветствовать в новой книге! Идея ее написания пришла спонтанно и неожиданно для меня. Не смогла долго хранит идею в голове, и решила начать писать. 

Хочу сразу вас предупредить, так как я заканчиваю учебу, то иногда времени на написание у меня может и не быть, поэтому главы могут выходить в хаотичном порядке. 

Книга будет яркой и порой тяжелой в психологическом плане. Возможно некоторые части или моменты напомнят вам фильмы. Это так! Именно они вдохновили меня на написание книги. Не могу сказать, что сюжет полностью списан. Это не так! 

Надеюсь вам понравится эта книга. С нетерпением жду ваши отзывы про пролог) 



Марина Столицкая

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться