Безнадежная

Размер шрифта: - +

1 глава

Утро сладкое и одновременно ненавистное для многих время дня. Но не для меня, каждое утро это начало нового дня, новый момент, который требует внимания. Просто, все радостно встречают Новый год, с полной уверенностью, что начнется новая жизнь. Что многое может изменится, что сами люди могут стать другими. Но веди по сути, ничего нового не происходит, просто один день сменяет другой и отсчет календаря начинается сначала. Так почему другие дни не заслуживают такого же радушного приема? Чем они хуже?

Неужели мы настолько загнаны в угол стереотипами, что надеемся только на начало нового года или понедельник. Ведь все перемены зависят от нас, и важно самим захотеть…и оп! Все уже у ваших ног, и не важно, какой день недели, какого года, и какая погода ждет вас за окном.

Важно постараться победить самого себя. Я так делаю всегда, не взирая на все слова и убеждения настраиваюсь на продолжение жизни и живу…..Да, порой я скучаю по всем. Дико хочется все бросить, приехать в родной город. Пройтись по знакомым улочкам, перепрыгивая через щели на асфальте, вдохнуть родной запах сырости смешанного с бесконечным количеством парфюмом прохожих. Дойти до знакомого подъезда, увидеть привычно потрескавшуюся дверь подъезда, пройтись по ступенькам, прикоснуться к заезжиным перилам, по которым не раз каталась в детстве.

Открыть достаточно новую дверь квартиры, и услышать знакомые звуки, родной запах, который пропитал все. Яблоки, мамин любимый стиральный порошок, прелый запах папиных газет, тонкие нотки цитруса от одеколона любимого.

Потом увидеть их всех, счастливых и беззаботных. Полюбоваться хоть немного морщинками на маминых глазах, увидеть седую голову папы не желающего сбривать такую же седую бороду, счастливую улыбку любимого человека, обнять их…..

Стоп! Их нет в моей жизни больше. Я живу другой жизнью, и теперь мое счастье совсем в иных вещах.

Не даром я училась побеждать свою неуверенность. Свой страх, свою лень. Это три составляющие, которые не дают нормально жить. Они словно призраки, вечно где-то позади, и как не крути, все равно ты в их тени. Они диктуют тебе свои условия, и не дают стать другим. Я поборола своих демонов, и смело могу заявить, я достойна уважения. Я не боюсь говорить, делать, думать, и иногда мечтать. И доказываю это всем, и себе в том числе, каждый новый день. Встречая его так, словно он последний.

Сажусь на кровати, прижимая простыню к голой груди. Старая привычка спать голой не покинет меня никогда, а погода в ЛА позволяет делать это круглогодично. Напротив кровати, между двумя панорамными окнами с видом на задний двор, стоит большое зеркало.

Внимательно смотрю в него. Кожа стала смугловатого оттенка. Из-за солнца волосы выгорели и стали еще более светлыми. На слегка потемневшей коже ярче выделяются голубые глаза. И светло-караловый оттенок губ выглядит еще более сочно и маняще.

Встаю с кровати закутывая себя в белую простынь и подхожу к окну. Облокотившись об раму смотрю на улицу. Приятная зелень радует глаз. Блики солнца заставляют прищурить глаза. Бросив простынь на кровать иду в душ.

Сразу же захожу в современную душевую кабину из стекла. И включаю прохладную воду. Становлюсь под стремительный напор воды, и упираясь руками в стены кабинки стою пару минут. Легкий озноб бьет тело, а сон полностью покидает каждую клеточку моей кожи. Выключаю воду и быстро наматываю полотенце на волосы. Оборачиваю второе полотенце вокруг тела и иду чистить зубы. Большая тумбочка, с раковиной и большой поверхностью, встречает меня прохладой мрамора и одинокой зубной щеткой. Нет ни кремов, ни каких либо прочих штучек. Не люблю когда весь этот хлам на виду.

Чищу зубы и скидываю полотенце с волос. Иду к небольшому плетенному шкафу.

Голубые шорты, красная майка на тонких лямках, и красная мужская рубашка. Беру трусики и иду к кровати. Скидывая полотенце, беру с прикроватной тумбочки крем и мажу свое тело. Надеваю трусики, шорты, и майку. Не люблю лифчики, да и мой третий размер прекрасно выглядит и без него. Надеваю рубашку и вытягиваю из-под нее мокрые волосы.

Шагаю на кухню, там быстро ем йогурт под заводную песню иностранной певицы. Надеваю белую кепку и иду на улицу. Поднимаю глаза к небу. Как обычно без единого облачка. Беру велосипед стоящий около забора и еду вперед. Свободная как птица.

Денис
Снова новый день. Утро настало уже давно, а я все так же не могу встать с кровати. Ее мягкость так и манит провести в ней вечность. Уууууу, что за сопливые мысли в моей не совсем старой голове. Со стоном перевернулся с живота на спину, и уставился в потолок. Вчера было жарко, и это еще мягко сказано. Весь день я провел катаясь на серфе, а ночь отжигал в клубе кажется с ....Барбарой? Бля, так и не запомню эти дурацкие имена. Хотя ее я запомнил.
Четвертый размер, длинные, загорелые ножки. И очень умелый ротик. В общем вчерашний вечер был зачетный. А вот утро, мягко говоря не айс.....
Потянулся к тумбочке на которой лежал телефон. Зашел в старый добрый российский ВКонтакте, там было три сообщения от друзей из России. Потом был "фэйсбук" тут еще пара писем от новых друзей из ЛА, и приглашения на тусовки от девочек. Такссс.....Просмотрел все новости, перекинулся парой сообщений с близкими. И отложив "айфон" осмотрел комнату.
Шторы кофейного цвета не пропускали свет в комнату. Бежевые стены  вперемешку с темной мебелью и навороченной техникой создавали темноту, но не как ни уют.
Сразу же вспомнил свой дом в России. Приятные цвета, и много предметов создающих уют. Всегда пахнет чем-то свежим, и домашним. Там я был милым и веселым. Тут же я ушел в отрыв. Забил на всех под предлогом работы. Почти не отвечаю на звонки, а один мой хороший друг помогает отмазывая меня от всех.
Просто я устал быть тихим домашним песиком. Меня мало что привлекает. Там все привыкли знать, что я примерный парень, умеющий держать себя в руках. Ответственный, терпеливый, честный. Сука! Как же бесит меня это все.
Сейчас же я не играю. Я показываю себя таким, какой я есть. И срать мне на мнение других. Только вот другие продолжают еба**  мой мозг своим театром.
Куклы продолжают глупо хихикать и стрелять глазками ради кредитки и перепиха. Многие узнавая мою фамилию втираются в друзья, стараясь копировать меня. А я...
Я хочу встретить человека, который зацепит меня с первого раза. Который даст мне те ощущения, которых мне так не хватает. Но как то пока не выходит найти такого.
Снова беру в руки Айфон, и включаю музыку. Громкую и динамичную. Встаю с кровати и ложась на пол начинаю отжиматься.
Привык держать себя в форме еще со студенчества. Поэтому тридцать отжиманий с утра для меня как раз плюнуть. Встаю на ноги и делаю круговые движения головой, разминая затекшие мышцы. Подхожу к шкафу и достаю шорты й майку. Буру наушники и иду в коридор. Обув кроссовки выхожу во двор. Я снял частный дом. Он не большой, с маленьким двориком. Надев наушники я срываюсь с места.
Утренняя пробежка, как вентилятор для мозгов. Избавляюсь от надоевших мыслей. Могу так бегать часами. Даже в России, если мне на работу к семи, а на улице мороз. Я все рано оденусь и пойду бегать на улицу.
Солнце в ЛА не жалеет никого. Только девять утра, но уже жутко палит. Останавливаюсь у перекрестка рядом с кафе и магазинами и снимаю майку. Слышу сзади хихиканье девушек. Да крошки, я знаю, я шикарен. Заправив майку в задний карман шорт продолжил свой путь.
Сегодняшний день снова проведу в одиночестве. А вечер? Не знаю даже, опять идти искать телку на одну ночь не охота. Может схожу в спорт бар, но не факт. Да, кажется и такая жизнь начинает меня бесить.
Возвращаюсь домой и иду в душ. Становлюсь под горячую воду и не боясь тру себя губкой. Задавая тонус мышцам.
Выхожу из душа и не вытираясь обматываю полотенце на бедрах. Открываю небольшие окна, и включаю телевизор. Достаю из сумки "МакБук" и захожу в сеть. Несу ноут в кухню попутно включая кофемашину. Все таки немного поработать не помешает.
Пью кофе с сендвичами и отвечаю на рабочие письма от довольных клиентов. Отсылаю одной из них реквизиты фирмы, и спустя три минуты становлюсь обладателем недельной зарплаты. Сразу же часть перевожу на счет в Россию, и довольный выключаю ноут и иду в спальню.
Там надев черные джинсы и новую белую майку иду за скейтом. И уже спустя минуту мчу на пляж.



Марина Столицкая

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться