Безнадёжная любовь

Размер шрифта: - +

Часть 6. Глава 4

4

Домой, как обычно, ехали втроем: Никита, Вадик и Ася. Где-то на половине пути Вадик вспомнил весьма важную вещь.

– Слушай! Предки обещали отдать мне в общагу старый телек. В конце концов, я бы его и на руках допер. Не такой уж он и тяжелый. Но, может, твой отец опять нас довезет? Я за бензин заплачу, если надо.

Но про бензин Никита уже не слушал.

– Мой кто? – удивленно воззрился он на приятеля.

– А разве он тебе не отец? – Вадик недоуменно хмыкнул. – Ну, не важно. Все равно какой-нибудь родственник. Может, довезет?

– Он мне не родственник, – отчего-то потянуло на защиту правды Никиту.

– Он тебе действительно никто? – зашевелилась от любопытства на своем месте Ася, вжала Вадика в кресло, чтобы не загораживал обзор. – Брось, Ник! Ты же на него жутко похож. Прямо один к одному! И лицо, и голос. Мы все время считали, что он – твой папаша.

– Нет, – недовольно буркнул Никита, жалея, что ввязался в спор.

– Тогда – кто он? – еще больше оживилась Аська.

– Тебе-то какое дело!

– Да, в общем, никакого. Но... так странно. Мы все думали...

Никита отвернулся. Вот еще! Нашли ему папочку. Что только людям в голову не взбредет! Ну, да ладно. Аська – известная болтушка, все, что угодно, не подумавши, ляпнет. Хотя первым-то начал Вадик!

И этот самый Вадик наконец-то распрямился, отодвинул слишком любопытную Асю и взволнованно напомнил:

– А насчет телека-то как?

– Я спрошу, – неохотно пообещал Никита.

Он сам удивлялся, почему столь подозрительно быстро смирился с появлением этого человека в их жизни. Конечно, в основном – в маминой, но и Никита не смог остаться в стороне.

Вроде, сейчас они уже и не совсем посторонние. Никита чувствует, что присутствие Богдана не мешает ему и совсем не тяготит. В какой-то мере даже хорошо, что он есть. Во всяком случае, это благодаря нему непутевый сын в очередной раз не получил по шее от рассерженной мамы. Невероятно – как сумел он ее уговорить? И, кажется, Никита начинает испытывать к нему определенную симпатию.

Наверное, все из-за отца. Хоть уже давно не считает себя ребенком, а отца не хватает. Может, по привычке? От сознания того, что папа всегда должен быть рядом? Ведь был же! Маленький, он очень любил его. А когда подрос, отношения резко переменились. Все чаще стал замечать, что не понимает, не соглашается, противится мнению и попыткам оказать влияние. Виноват переходный возраст? Возможно. Или что-то еще? Но отец, вместо того, чтобы попытаться найти общий язык, испортил все окончательно и бесповоротно.

Он ушел от них. Кругом утверждали, что ни от детей, только от жены, но Никита считал по-другому. Отец даже не спросил ни у сына, ни у дочери, а не хотят ли они остаться с ним. Никита, конечно бы, отказался, и Сашка, наверняка, тоже. Очень надо жить с чужой женщиной, когда рядом есть мама! Но мог бы предложить, все же – родные дети. Но он предпочел обойтись без них, и, значит, бросил всех: и жену, и детей.

Нет больше у Никиты отца. По крайней мере такого, какой был нужен. И вдруг появился Богдан, странно появился. Инка положила на него глаз, наплела кучу чепухи, желая вызвать ревность, а он развесил ушки – дурак! – поверил в Инкину тягу к чересчур зрелым мужикам. Но Богдана глупые девчонки мало волновали, он заинтересовался мамой. Получалось, что Никита сам привел ее к нему. Хотя, кажется, Сашка говорила, что они давно знакомы.

Кстати, еще Инка заметила, что Никита похож на него. А Вадик вообще решил, что Богдан его отец. И Аська тоже. Оборжешься – нашли папашу!

А вдруг мама соберется замуж? У Никиты появится отчим. Ха! Папа-заменитель. Ладно. Он не маленький, он переживет, ведь никто не станет заставлять его называть “папой” чужого дядю.

И почему все считают, что они похожи?

Никита даже сестру об этом спросил. Та пожала плечами.

– Не знаю. Вы оба темноволосые, голубоглазые, – она задумалась. – Да мало ли одинаковых людей! Про нас с Гришкой тоже говорят, что мы чем-то похожи.

– Но его же не принимают за твоего отца!

Сашка фыркнула.

– Ты что, тронулся? Он меня старше всего на пять лет.

– Но отчего все так уверены, что он – мой отец? – упорно добивался Никита хоть каких-то вразумительных объяснений.

– Вас встречают вместе, вы чем-то похожи – вот и все! – предположила Саша. – Никто же не знает твоего настоящего отца. Если бы знали, тогда бы ничего и не выдумывали.

Сочетание “настоящий отец” непонятно встревожила Никиту.

– А они даже ни капли не сомневались, – упрямо проворчал он, и сестра рассердилась, устав от его однообразной упертости.

– А от меня-то тебе чего надо? Я же не говорила, что вы похожи, не говорила, что он твой отец.



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться