Безнадежны в своем предназначении

Font size: - +

Глава 1

БЕЗНАДЕЖНЫ В СВОЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

 

«Борись до конца! Боль временна. Триумф вечен».

Рой Джонс.

 

ГЛАВА 1. ПРИОРИТЕТЫ

 

Боль нещадно ломила все тело. Но все равно она не сравнится с болью души и сердца. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы открыть глаза. Левая рука затекла. Я ее почти не чувствую. Зато черные метки на месте, а это уже положительный момент. Первое, что бросилось в глаза - обильная россыпь будто только сорванных белых, красных, желтых и розовых лепестков роз. Они устилают черные шелковые простыни, на которых я лежу. И даже каменный пол. Закусив губы, переворачиваюсь на спину. Десятки энергетических шариков, парящих под потолком, мягко мерцают, отбрасывая блики от энергетического плетения магии земной стихии. Сделала еще одно усилие и села. На противоположной от кровати стороне вьется живая зеленая изгородь.

Значит, я и правда там, где меньше всего хотелось бы быть.

Живые букеты сиреневых, белых, розово-лиловых и красных фрезий наполняют спальню своим ароматом и располагают к умиротворению. В теории. В такой жалкой, в бездну бы ее, теории архимага Арханиэлиуса Ашерро. Явно его рук творение. Спальня-то, точно его.

С усмешкой подумала, что когда-то меня все устраивало. Очень давно. И в другой жизни. Той, которая не без его участия закончилась.

- Чтоб тебя… через Гондурас. И не раз, - выругалась вслух.

Пальцы еле слушались, когда я завернулась в простынь. Конечно, одежды на мне нет. У него, по-моему, просто мания на лишение меня оного. Из груди непроизвольно вырвался стон, когда спустила ноги на холодный камень, покрывающий все напольное покрытие спальни.

Создатель, как же больно!

Нет, терпеть не смогу. С восьмого раза получилось сплести временно обезболивающее плетение. Закрепить не успела. В желудке начались спазмы. Явление организма не замедлило подняться выше и высвободиться. Стошнило. Хорошо, что на пол. Тыльной стороной ладони прошлась по губам.

Сердце пропустило удар. Слишком памятно для меня подобное прикосновение.

«…Я решу все сам, женщина. Не лезь…»

Слова отозвались в сознании миллионами разбитых осколков моего сердца. Одинокая скупая слеза скатилась по щеке. Нет, я не буду плакать. Я буду сильной.

Сконцентрировалась на плетении вновь. Со второго раза получилось. Теперь, когда движения стали свободнее, можно и встать. Перина упруго выровнялась, отпуская меня в самостоятельное пребывание. С жалящей тоской посмотрела на свою правую руку. Потоки магии личных децернентов Прайма Алнаира все еще гуляли внутри камня, обрамленного тонким слоем платины и розового золота. Не снял. Для достоверности покрутила ювелирное изделие и сняла, чтобы тут же вернуть на место. Улыбка растянула губы самопроизвольно. Снимать кольцо или нет - только мое право.

На душе стало чуть легче, а значит, пора собираться и навестить правителя Альтерры. Подняла глаза в нужную сторону.

- Твою ж… Вселенную, Арх! – не сдержалась я.

Если бы не была так занята своими эмоциями, сразу бы заметила, что оказывается я… в тюрьме. Сквозь все стены проходили мерцающие потоки магии хозяина дома. Потоки, не позволяющие мне выйти. И шкаф пустой.

Хоть бы нижнее белье оставил…. А еще считался самым прекрасным воином всех моих грез. Спасибо грезы уже давно канули в небытие.

- Чтоб от тебя даже Бездна отвернулась, - проворчала в негодовании.

То, что разговаривать самой с собой не очень адекватно как-то заботило меня меньше всего в данной ситуации. Приоритет на ближайшие часы – выйти отсюда и навестить бывшего мужа. Черный шелк послушно скользнул, заворачиваясь под грудью.

На всякий случай попыталась открыть портал. Как и думала – не получилось.

Если все это расплетать – времени уйдет масса, а силы так вообще неизвестно сколько.

Но, поскольку выбора особо и нет – возьмемся за дело.

Как итог: злая, растрепанная, голодная и одетая только в постельную принадлежность я, уже почти на закате, явилась, все же исказив пространство прямо в приемный кабинет кесаря Альтерры. Не была здесь прежде. Все в бежево – коричневой монохромной гамме. На полу – паркет из темного дерева, светлые однотонные обои, классический стол посередине с закругленными углами. Вдоль стен пара кожаных диванов. Ничего интересного в обстановке. Зато вот присутствующие здесь главы доминионов и один архимаг, очень даже приподняли настроение. Раз уж он не один – то и пытаться придушить меня сразу не будет, независимо от того, что я сейчас здесь устрою.

- Доброй ночи, господа, - вежливо здороваюсь я первая.

Похоже, окружающие не очень-то ожидали меня увидеть, потому что почти все приоткрыли рты, но никто не поздоровался в ответ. Только два князя тепло улыбнулись мне и склонили головы чуть вниз. Александр и Тимур. Вероника тоже была в шоке и немигающий взгляд своих золотисто – карих глазах переводила по очереди то на меня, то на главного среди всех.



Салиева Александра

#5889 at Fantasy
#4171 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 01.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: