Безнадежны в своем предназначении

Font size: - +

Глава 5

ГЛАВА 5. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА.

 

Тяжелая мужская ладонь обнимала за плечи так крепко. И так приятно. Глаза открывать не хотелось. Знаю, что Александр. Но ведь разбуженные воспоминания прикосновений к телу других рук, еще более прохладных, чем эта - уже не остановишь. Дыхание архивампира глубокое и ровное. Спит. Полежала еще какое-то время, греясь в своем собственном отдельном мире грез и наваждений, что дарил мне только Кир. Потом все же решила выбраться из постели, стараясь не разбудить измученного усталостью мужчину.

Времени у меня осталось слишком мало, чтобы растрачивать его в таких больших количествах на пустые мечты. Осторожно ступая босыми ногами на ковролин, добрела сначала до гардеробной, а потом уже и до ванной. Едва дверь из выбеленного дерева бесшумно захлопнулась за моей спиной, рвотный порыв заставил согнуться пополам.

«Бездна адская тебя разбери, Кир!», - мелькнула первая мысль в голове.

За ней последовала и вторая. Ехидная, едкая и очень даже многообещающая состояться в ближайшем будущем.

«Именно так и будет все», - пообещало мне собственное сознание.

Нервно улыбнулась безнадежности обстоятельств. Улыбка не помогла остановить слезы. Стараясь не думать о грядущем, открыла вентиль в душевой. Все остальные действия получились на автомате. План дальнейших действий сложился в уме быстро. И главная его составляющая содержала в себе лишь одно существенное условие - расплатиться по счетам. Со всеми, с кем не успела. Со всеми, с кем еще могу успеть.

С еще влажной прической, но уже одетая, я вернулась в спальню. Александра не было. Спустилась вниз и обнаружила его там вместе с Даниэлем. Ужинают. На каменной столешнице отдельно отставлена и третья порция. Желудок тут же дал обозначение, что не стоит даже и смотреть на мясное рагу в обрамление белоснежного фарфора.

- Как себя чувствуешь? – вместо приветствия поинтересовался Даниэль.

- Спасибо, - ответила, пытаясь улыбнуться.

Удалось плохо. Синие глаза с подозрением окинули с ног до головы.

И вот было в них что-то такое, отчего мне сразу захотелось в лучшем случае использовать портал, чтобы скрыться, а в худшем хотя бы отвернуться и не видеть этого взгляда. Выбрав самый безобидный вариант, направилась к кофемашине.

- Это вряд ли, Камелия, - холодно отрезал Александр.

Да они тут точно решили меня довести до порога смерти раньше, чем это сделает Самаэль!

Медленно разворачиваюсь в сторону обоих чрезмерно заботливых.

- Я только что из граней вернулась. Я два года полумертвая была. Думаешь, благополучию моей беременности будет угрожать порция кофеина, Александр?!

Кнопка запуска режима приготовления пискнула под воздействием моей руки, демонстративно отвечая на риторический вопрос вместо архивампира. Князь поморщился, но промолчал. Зато Даниэль молчать не стал.

- Камелия, не усугубляй. И так все плохо, - строго произнес архимаг. 

Вот именно! И так все плохо!

- Катитесь в бездну, - предложила им очень даже вежливо.

Развернулась в сторону выхода и направилась в гараж.

Добравшись до цели, окинула помещение с тоской.

- Чтоб тебя…, - выругалась вслух, осознавая, что мой мерседес остался в Алнаире.

Да и вообще кроме марки Lamborghini модели Aventador LP700, даренной мне когда-то Артуром, других авто не наблюдалось. Только и успела коснуться отполированной до блеска ручки цвета синий металлик, чтобы потянуть дверцу вверх, когда помимо меня в гараже появился еще и Александр.

- Цветочек, - и сказал он так ласково и нежно, что невольно обернулась, - куда собралась?

Говорил то он ласково, а вот выражение на его лице было очень даже мрачным и суровым.

- Константина навещу. Пусть поищет, что там было с Авророй и Вероникой после встречи с тобой, и до того момента, как они в Люксембург отправились. В центральный офис заеду. Хочу кое-что поправить в уставных документах. Еще есть парочка мелких дел, - тут я деликатно умолчала, что собираюсь найти того, кто отравил моего телохранителя, а затем прибить эту самую сволочь. – Потом вернусь, обратно к лохнесскому демону пойдем. Еще вопросы?

Александр окинул меня задумчивым взглядом. Не ответил. Развернулся в сторону дома. Но, когда я открыла дверь автомобиля и уже была готова сесть, ледяная надменность в его словах заставила вздрогнуть и замереть на месте.

- Ты готовишься к смерти, Камелия?!

Ответить не смогла. Комок в горле мешает. И без того контролировать поток слезных желез трудно. Потому и не нашла ничего лучше, чем сесть в машину, пусть и с задержкой.

Выехать из гаража, конечно же, не удалось. Архивампир самым наглым образом возник перед машиной и просто положил руку на капот, не позволяя мне ехать дальше.

- Иди, заботься о ком-нибудь еще, - проворчала невольно.

Пришлось заглушить двигатель и подождать, пока князь сядет в салон.



Салиева Александра

#5827 at Fantasy
#4133 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 01.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: