Безнадежны в своем предназначении

Font size: - +

Глава 7

ГЛАВА 7. НАШИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ВРАГИ.

 

Аромат итальянской кухни, наполненный духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Приятная шоколадно-сливочная гамма интерьера и различные зоны уютных столиков. Стильный декор потолка и стен, в добавление к которым черно-белые фото, создающие атмосферу настоящего европейского ресторана.

Белый рояль, в центре зала, который я и не заметила в прошлый свой визит в это место, вовсю заливался мелодичными звуками. Виртуозное исполнение худощавой молоденькой девушки в темно зеленом платье из бархата неизвестной мне партии нашло положительный отзыв внутри моего сознания. В общем, к тому времени, как официант в белом фраке подал обед, настроение было не таким уж и плохим.

Арханиэлиус к порции поданных ему блюд даже не притронулся. Все время наблюдал за тем, как ем я. Удивительно, но мой желудок воспринял итальянскую кухню с радостью, и рвотных позывов не возникло, а потому я не стала обращать внимания на мужчину и увлеклась поглощением пищи. Только когда официант принес порцию большого капучино, мой спутник все же прекратил гипнотизировать меня задумчивым взглядом.

- Я так понимаю, источник проблемы с контролем на выходе потенциала боевого направления кроется внутри тебя самой и исчезнет, лишь появившись на свет? – ломано изложил архимаг свою версию связи между моей беременностью и лепестками лантаны.

- Правильно, - не сочла нужным отрицать я.

- Думаешь, я могу тебе с этим как-то помочь?

Спокойствие, с которым он в данный момент говорил о последствиях моей измены (хотя этот факт излагать в таком ключе очень даже спорно), повергло меня в некое замешательство. Не предполагала, что у него проявится столько терпимости. Особенно в свете последних событий.  

- Не думаю, - также спокойно ответила ему.

Светлые брови приподнялись в ожидании продолжения.

Уверена, он решил, что я сейчас добавлю «Знаю», и изложу свою версию чего-то там. Только вот правила игры изменились не только для архимага Ашерро. Раньше я бы ни за что в жизни не спросила его напрямую. Даже если бы мне понадобился не один десяток лет, чтобы разгадать эту тайну самостоятельно. Только вот не было у меня этих лет, соответственно будем действовать новыми способами, пусть и не столь привычными. Для нас обоих.

- Мне нужна помощь в поисках двух персон. Первая – Аврора. Вторая - тот или та, кто отравил Джеймса. Именно поэтому я спрашивала, чем ты занимался с момента возвращения из граней. Очевидно, что ты преуспел в этом вопросе больше меня.

Мужчина поднял руки и поставил локти на белоснежную скатерть. Задумчиво склонил голову, складывая ладони под подбородком.

- Очевидно, преуспел, - повторил мои же слова архимаг. Мимолетно усмехнулся. – У меня времени было значительно больше. 

Укора в словах не было. Но все равно, пусть даже и без эмоциональной окраски, показательно равнодушное замечание меня задело. Не смогла удержать маску благодушия и невольно скривилась.

- Я спрошу один раз. От ответа будет зависеть и все остальное, - холодно и отстраненно заговорил Арханиэлиус. – Что происходит, Лилит?

Бездна. Я не могу ответить, но и не ответить теперь тоже не могу. Как мне поступить?!

Противоречивые сомнения волной накрыли разум, сея панику и хаос в той частичке здравого смысла, что еще оставался внутри моей головы.

- И прежде чем ты выдашь мне новую ложь, которой ты привыкла кормить окружающих, скажу сразу. Не ври мне больше, Лилит. Это тебе дорого обойдется, - добавил он мрачно.

Черные глаза исполнены решимости и непреклонны в своей цепкой бескомпромиссности.  По ним я и поняла, что выбора  иного у меня не будет. Вывод напросился сам собой.

Как говорится – надо, значит… сделаю.

Сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Жестом подозвала официанта, чтобы попросить его принести бутылку красного вина и два бокала. Архимаг Ашерро напряженно ждал момента, когда мои действия прояснят ситуацию. Говорить-то я ведь так и не начала.

Бутылка красного сухого тосканского напитка прибыла уже в открытом виде. Разлить содержимое я посторонним не позволила. Поднялась с места и обошла архимага сзади. Почувствовав неладное, мужчина замер.

- Не играй со мной, Лилит, - полушепотом сказал Арх, когда я склонилась над его плечом, наливая вино в один из бокалов.

- Это не игра, - беззаботно отозвалась я и улыбнулась даже.

В своей обычной манере. Многообещающе и нежно.

Бутылку пришлось поставить на исходную в чашу со льдом. В правую руку взяла наполненный бокал и промочила губы, не делая настоящего глотка. И все это - стоя за спиной архимага. И все это - пока он перестал дышать.

- Говорят, кислород необходим даже земле, - напомнила ему тихонько на ухо.

Мужчина шумно втянул воздух, а я вручила ему бокал. Подвинулась чуть левее, чтобы было удобнее взять еще один – тот, который пустой. Как только стеклянная тара оказалась в левой руке, попросила все тем же шепотом:



Салиева Александра

#5788 at Fantasy
#4143 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 01.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: