Безнадежный факультет

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Я ехала в маленькой старенькой закрытой повозке, разваливающейся на ходу, и наблюдала за сменяющимся ландшафтом через окошко со стальными прутьями. Красивая изумрудная зелень сменялась корявыми, словно больными, деревьями. Если бы растения могли танцевать, то за окном эпизод танца марионеток, застывших в болезненных позах. Моя фантазия рисовала им лица.

             

Судорожно поправив фиолетовое платье, которое соответствовало ситуации – смене места работы, глубоко вздохнула. Вакансия так себе… Нет, давно следовало призадуматься о чем-то другом, нежели о месте простой лекарши низкого ранга. Чтобы вы знали, лекарша низкого ранга – девушка, продающая покупателям лекарства, яды и прочую ересь с разрешения хозяина лавки. Никакого образования не требуется, собственно, у меня его нет и в помине. ЗАТО весело качу в ШКОЛУ МАГИИ, чтобы ОБУЧАТЬ студентиков! Крах! Просто крах! М-да. Покорять новые вершины - опускаться всё ниже и ниже! Каким образом до этого докатилась?

Воспоминания поплыли рекой перед глазами.

Я в зеленом целительском халате до пола хожу по небольшому помещению, где витают запахи лекарственных растений.

               

Со скрипом открывается деревянная дверь, заставляя отвлечься от переписи лекарств, это необычный посетитель. Черт! Барон! Какого лешего он здесь забыл? Золотой сыночек богатеньких родителей, отравляющий мне жизнь! Сколько цветов он приносил… Лучше бы потратил эти деньги на местных дам публичного дома и спустил пар, оставив меня в покое. Нет же… его родители нашли моей персоне… другую работу… в другом конце страны… в академии магии… Да там выживают лишь одаренные хитрожопостью, стервозностью и терпением! Хм,в принципе, шансы есть...

Кто захочет преподавать в заведении, где смертность превышает все мыслимые и немыслимые пороги? Дело в том, что слухи, расползающиеся по всей стране, заставляют седеть за секунду, ведь одаренные маги могут учудить так учуди-и-ить. Чаще всего шуточки молодежи имеют негативный результат… И как быть мне, человеку без образования, магических способностей и опыта в школе магии? Разве что…умирать?

К аристократии не имею отношения, сирота, жила в халупе с тётушкой, подобравшей меня ребенком у обочины дороги. Эх… моё имя Шайви Ленуар.

Моя фигура – песочные часы, плечи тонкие, кажутся хрупкими на первый взгляд, сама достаточно худая, имею тонкую талию, ростом маловата, но на мой век хватит. Овал лица – сердце, на котором расположились угловатые черные брови, округлые глаза сине-серого цвета, длинные пушистые ресницы, бледные полные губы. Светло-русая коса чуть ниже лопаток. Светлая кожа с ровным загаром всегда чистая, поэтому косметикой не пользуюсь, если только различные травяные маски… Бывают редкие времена, когда я улыбаюсь, и на щеках появляются милые ямочки.

Только в последнее время чаще хмурюсь, появляются морщинки, в свои двадцать лет выгляжу на все двадцать пять, да и следы усталости тоже не скроешь. Отдых? Для простого человека – невиданная роскошь!

Поэтому ненавижу аристократию! Эти заносчивые, думающие, что им всё можно, животные! Деньги, власть, любовь - всё в их тоненьких пальчиках с коготками! В который раз вспоминаю, как меня выгоняли из дома и насильно запихивали в карету, закрывая на пять, пусть хлипких, но замков. Теперь неделю почти без остановок мчу к своей судьбе... иногда разрешалось помыться в реке по пути, но потом сразу же в путь!

Через некоторое время, осточертевшую до зубного скрежета, повозку сильно подкинуло на очередной кочке, из-за чего сломалось колесо. Запасного не было, поэтому сутулый сухощавый старичок со шляпкой решил подождать помощи: час-два-три… героев, решивших заняться спасением убогих, всё нет и нет, я больше хотела в кустики, а старик, страдая подозрительностью, категорически отказался выпустить меня из этой коробки на колёсиках!

Самое интересное, меткой преступников не владею, но какое это имеет значение, если в старости люди мало доверяют чужакам?

Моё терпение лопнуло, как воздушный шарик.

-ИЛИ МЫ СЕЙЧАС ИДЁМ ПЕШКОМ! ИЛИ Я ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, ПОДНИМУ ВСЕХ ТВОИХ МЕРТВЫХ РОДНЫХ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА, КОТОРЫМ ТЫ ДЕНЕГ ДОЛЖЕН! – заорала, пиная дверь повозки. А та будто сама ждала, когда её хотя бы пальцем тронут, и упала.

Выбравшись из душного помещения, сузила глаза от злости и стала наступать на старичка, глаза которого распахнулись шире. Он отступал назад, уверенный в моём величии, едва ли скулил от ужаса.

Вдруг кусты за моей спиной зашевелились, оттуда послышалось рычание. Старик опомнился быстрее всех и пустился наутёк, моя персона рванула следующей, а уже за нами бежало нечто… Оглядываться желание пропало после второго рыка, но то, что это не человек – совершенно точно, учитывая близкое местоположение школы магии, даже понятия нет, какая тварь мечтает нас сожрать. В любом случае, надеюсь, в очереди на обед дед будет первым! Ему положено – он жизнь прожил!

Обогнать дедулю - факт из области сказок, несмотря на солидный возраст, тот бежал, словно являлся чемпионом по бегу на дальние дистанции! Я старалась догнать, а через пару минут вдали навстречу скакали люди в мантиях, пуская заклинания нам за спину, но это не заставило нашу парочку остановиться, наоборот, утроив усилия, очнулись только когда прибыли к воротам города.

Запыхавшись, старик упал под ноги страже, словно замертво. Те сначала опешили, затем, сурово сдвинув брови, обратились ко мне:



Леонора Мур

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться