Безнадежный факультет

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Обдумывая последние события, произошедшие за короткий срок в Школе Магии, погрузилась с головой в мрачные мысли, невольно хмурясь и сжимая губы. По идее, ничего плохого нет, но и хорошего тоже.

Неожиданно увидела знакомые лица - Вархваст и Рык топтались недалеко от меня, честно говоря, завтра занятия с этой группой, чую, буду идти в аудиторию номер шесть с содроганием. Свежо в памяти прошлое занятие. Бр-р-р!

Ребята бодрствуют, хоть им положен отбой в одиннадцать вечера? Решили косточки размять, прогуляться посреди ночи?

-Что вы здесь делаете? – спросила у мужчин, стоящих у подножия лестницы. В этот раз студиозы одеты в черные балахоны, мол, сольёмся во тьме, глядишь, никто не заметит. Ага, фигуру орка может не заметить только слепой и больной друид, траву ему в печень, и то не факт.

-Ждём, - ответили мне хором так, что в ушах зазвенело. 

-Чего? Явления господня? – едко поинтересовалась.

-Почти угадали...Вас ждём, - хмуро ответили уже на несколько тонов тише.

-Угу, направлялись в кабинет ректора?

Мне кивнули, подтверждая догадки. Я окинула взглядом двух мужчин разных рас: сильны, выносливы, но нелюдимы, впрочем, в магической школе по-другому никак, особенно в группе ненормальных.

-Идём, поведаете все тайны, - хмыкнула, представляя появление троицы в кабинете Майтунби. Интересно, он ждёт только меня? Если да, то сюрприз ректору не понравится, с другой стороны, как парни узнали, в какое время пойду к Маю? Значит, будем разговаривать о некромантии.

Уже в кабинете у ректора устроилась на тот же скрипяще-визжащий, как все демоны бездны, стул, закинула ногу на ногу и принялась слушать.

-Я пригласил представителя Академии Некромантов, чтобы он проверил силу Рыка, но даже не имея возможности пересекаться с темной магией, вижу потоки студента. Утверждаю со всей серьезностью, это - ДАР ДУХОВ, а не некромантские способности!

-Утверждаю обратное! – встряла со своим мнением, сузив глаза.

-Сколько тебе лет? У тебя есть хоть какое-то образование? – начал наседать Майтунби при студентах, вызывая приступ обиды.

-Лет достаточно, чтобы заявить: он – некромант! Есть разные классификации черной магии! – повысив голос, настаивала на своём, не сдаваясь и пропуская мимо ушей вопрос об образовании. Ясно же, что нету никакого, кроме домашнего. Тётушка многому меня научила, за что безгранично благодарна. 

-Хорошо, - раздраженно прорычал медведь.

Делаю ставку: большой мужчина спит и видит, как сворачивает мою нежную белую тонкую шейку со свойственной ему жестокостью. Даже сейчас убийственный блеск глаз выдаёт потаённое желание водника, барабанящего пальцами по столешнице. Нервничает! Студенты тоже переводили взгляд с меня, их куратора, и ректора Школы Магии.

-Ну, мы пойдём, - замялся Рык, отходя к двери. Здоровяк чувствовал себя чужим в королевском кабинете, что видно по движением и зажатости, чего не скажешь о его друге. Вахраст стоял, будто статуя, ожидая продолжения разговора.

-Стоять, - приказала стальным голосом, давая понять, настроение у меня решило прогуляться в Ад. – Завтра вас ждёт наказание – готовьтесь!

-И? – задал вопрос оборотень.

-И молитесь, - повернувшись к ребятам, со сладенькой улыбкой ответила брюнету, сверкнувшему синими, точно море в ясный день, глазами. – Свободны.

-А вы? – спросил Рык.

-А у нас с господином ректором ещё дела есть, - сказала замогильным голосом подопечным. И, только за ними захлопнулась дверь, Майтунби вытащил из-под стола бутыль с виски.

-Озверел на людей кидаться? – взъярилась, вспоминая обиду, нанесённую прямо перед студентами.

-Так видно? – хмыкнул де-Харт. В этот момент заметила на одном из стеллажей с книгами зеркало в круглой оправе, беззвучно застонала, понимая, Эл где-то рядом, уж этот жук не упустит момент.

-Очень, - прошипела. – Хочу спросить, почему у шестой группы нет мантий?

-А какие должны быть? Там неизвестно, что с магией творится… - пожал плечами водник, опрокидывая стакан прямо в себя. Алконавт недоделанный, волк тебя погрызи! Начинаю вскипать, как чайник, и тут же сдуваюсь, понимая, кто он, и под каким забором валялось моё происхождение.

-Пусть будут красные, - предложила, пресекая путь к отступлению.

-Пусть, - кивнул Май, соглашаясь. – Это всё?

-Вы меня позвали ночью, чтобы обсудить некромантию? – всё, чую, взорвусь скоро. Меня окинули странным взглядом, подтекст которого невозможно расшифровать, и… промолчали.

-Что же, - ничего толков не понимая, встала, - новое расписание для шестой группы передам с одним из подопечных.

-МММ? – ректор аж привстал от моей непоколебимой наглости.

-Я – куратор, а, судя по уставу, который изучила, имею право менять предметы для подопечных, - с улыбкой ответила, вынимая небольшую брошюру из корсета, располагающегося ниже груди. Помахав уставом перед носом Майтунби, аккуратно положила его на стол и удалилась с сожалением.

Не делить нам белые простыни под покровом ночи, принц мой! Хмыкнув своим мыслям, направилась к себе, спать, и пусть хоть одна сволочь учинит скандал!

Утро началось с колыбельной. Да-да! Я не ослышалась! Это была колыбельная и пел ее… дух... таким чистым переливающимся голосом, аж сердце дрогнуло. Сделала вид, что сплю и продолжила слушать.

-В траве светлячки зажигали огни.

Плыл месяц, прозрачен и тонок.

И я прошептал в потемках: «Усни,

Мой ласковый нежный котенок!»

Ты взрослым и мудрым давно уже стал,

Но так не хватает спросонок,

Чтоб чей-нибудь голос тебе прошептал:



Леонора Мур

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться