Безнадежный факультет

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Я ждала шестую группу у главного корпуса Школы Магии, сверля взглядом листок с почерком Эла, где значились адреса нужных товаров. Для похода по шумному базару выбрала охотничий костюм, тот был единственным в маленьком гардеробе. Светло-русые волосы заплела в косу, в принципе, эта прическа всегда со мной, редко когда изменяю данному стилю.

-И где их носит? – ворчливо уточнила вслух, отрываясь от написанного, но тут же взгляд зацепился за зеленого великана, огибающего толпу людей и нелюдей, а за ним активненько друг за другом шествовали остальные.

Чем удобна местность, в которой находилась я: рядом стояла подставка для с высоких шпилей с флагами, как говорится, пункт приёма-передачи. Преподаватель, потерявший нужную группу, приходит сюда, поднимает необходимый флаг, который видно издалека и во всех уголках города, затем ждёт обучающихся. Вот, наконец-то дождалась!

Конечно, выпускать группу дикарей в город опасно, учитывая, что те почти не выходили с островка, но делать нечего, сама краску не донесу, а нанимать рабочих… Нафига, если мужчины проштрафились? Отрабатывать, господа нарушители, отрабатывать! Каждый из магов, кстати, нёс средних размеров сумку.

-Доброе утро, госпожа куратор, - поклонился Вархраст, точно аристократке.

-И вам с утра без драк обойтись, - ответила в нагловатой манере, гадая, прислушался ли Эл к моим словам или нет. Думаю, перед тем, как выпустить зверинец, дух таки подкорректировал эмоции и чувства, так как ребята выглядели спокойными.

-Что несём? – задала вопрос, прищурив глаза. С этих станется вынести запретное из школы.

-Старые вещи, как вы говорили, - ответил Жан, улыбнувшись.

-Ага, г**но чистить, - непосредственно добавил орк.

-Открывает, показываем… - сразу же начала осмотр, стараясь не заржать. Точно! Эл таки пожрал их эмоции и чувства, в доказательство этому шестая группа подчинилась. Не найдя ничего противозаконного, повела ребят в шумный город.

Мешочек с деньгами висел на поясе, позвякивая при каждом шаге монетами. Этот звук грел моё сердце, заставляя радоваться, зато с уверенность могу сказать: "Не бедная!", хоть и сегодня уйдёт значительная сумма.

Уверенным шагом держала курс на главный рынок, находящийся недалеко от великолепной Школы Магии. Сейчас по улочкам снуют туда-сюда существа разных рас, недалеко причаливают новые  большие и малые корабли, дабы спустить торговый груз на землю, а наша разношерстная компания идёт к лавкам швей. Адрес, обозначенный духом, упорно указывал на самое дальнее строение крайнего ряда. Звякнул входной колокольчик, предупреждая хозяйку о посетителях.

- Что мы здесь делаем? – спросил истинный вампир, свет которому не страшен. 

- Выбираем красную ткань, - ответила на автомате, хмуря брови и пальчиками щупая образцы, разложенные на столе.

-А для чего? – поинтересовался Никки, взгляд которого упал на шикарную бархатную ткань. Такую впору носить королю, нежели студенту.

-Девушка, - не обратила внимания на вопрос блондина, подзывая лавочницу – хозяйку сего места. – Нам нужна плотная ткань насыщенного красного цвета, заодно, слышала, будто вы шьёте вещи…

-Да, - коротко ответила невысокая брюнетка в закрытом наглухо платье.

-Хочу заказать мантии в количестве двадцати одной штуки, - озвучила пожелания, прикидывая в уме: нас, включая меня, семеро, каждому по три мантии (две на смену, одна запасная). Короче, дорого получится, но лучше, чем ничего, ведь надо подстраиваться под школьную жизнь, тем более Май разрешил.

Ребята за моей спиной остолбенели, услышав пожелание, но вопросов не задавали, хех, до поры до времени. Мужчины жались в углу небольшого помещения, которое, на удивление, было деревянным, но никак не шатром, коих полно на базаре.

-Хорошо, когда хотите забрать? Нужно снять мерки… - замялась девушка, удивленная таким заказом. Её глаза напоминали озёра, а при изумлении складывалось впечатление, что вот-вот вылезут из орбит и покатятся по полу.

-Мерки можно снять сейчас, забрать бы часа через два-три. Успеете? Я мало смыслю в шитье, но, кажется, не так уж и сложно прострочить несколько швов на магмашинке, разве нет? – поинтересовалась, лукавя. Шить то умела, но не любила.

-Да, конечно, госпожа… - поклонились мне, подсчитывая сумму заказа.

Из лавки я выбралась довольная, словно голодный кот с лукошком сметаны. Только ребятам было не по себе, они шли поникшие, будто случилось нечто, выходящее из рамок приличия, хоть и старались скрыть всё за маской улыбок, даже орк.

-Господин ректор дал денег на новые мантии? – задал вопрос Вархваст, шедший позади меня. Ответ проигнорировала, не нужно им знать.

-Он разрешил носить нам мантии? – последовал второй вопрос от лидера команды.

-Да, - кинула на ходу, продолжив путь.

Подойдя к тому единственному месту, где могли расположиться бедняки, просящие милостыню. Но Эл просветил меня, неразумную, что это прикрытие лавочек, занимающихся незаконной продажей артефактов, вот дух и нашел бродягу-подростка, сидящего на голой мостовой, тот раскачивался на месте с закрытыми глазами. Кинув в пыльную, потрепанную временем, шляпу золотой с клочком бумаги, продолжила путь. Со стороны всё выглядело, будто пожалела юродивого, на самом деле, мальчонка уже понёсся к заказчикам, собирать товары по списку, обозначеному в маленькой записочке.



Леонора Мур

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться