Безнадежный факультет

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Заявившись ближе к вечеру в однокомнатную квартирку, с которой связано много вопиющих событий, улыбнулась, проведя рукой по гладким и ровным стенам. Ещё немного и они станут совсем родными.

Срок обучение группы студентов с нуля в Школе Магии составляет пять лет, так что... буду сидеть здесь безвылазно с надеждой прожить иную, более счастливую жизнь. Интересно, это реально? Что такое жизненный цикл? И как прожить его спокойно? Фыркнула, словно кошка, и мерзко захихикала своим мыслям.

Дух не показывался, впрочем, судя по ощущениям, тот шлялся в других местах, достаточно отдалённых. Ну, и скатертью дорожка! Злость поднималась, бушуя в душе. С другой стороны, а не офигели ли все? Это моё бренное существование! Лезут всякие, потом удирают в неизвестность... Обидно!

С такими мыслями набрала горячую ванную и решила подготовиться к запланированной незабываемой встрече с Майтунби. Гадалка сказала, сегодня обойдётся, но в будущем лучше не злоупотреблять посещениями.

Рассудив здраво, перед встречей одела наглухо закрытое платье, но с разрезами по бокам, лишь бы сбегать было удобно. Хм, побродив по спальне, заметила несколько листов с учебными программами для шестерки. Каждая подобрана индивидуально под отдельную личность, единственное, так это Антониэля хотелось бы перевести на первый курс к магам огня. Давно рассуждала, правильно ли поступлю, отправив овцу в логово волков, но обучаться надо, так же как и защищаться.

Когда эльф станет свободным, навряд ли его примут в страну ушастых говнюков-сородичей, скорее оставят за её пределами, помахав изящной ручкой. Вместе с тем, у людей живется не сахарно, отбиваться придется в одиночку. Ну, не всюду же компания будет следовать вместе? Семьи появятся, жены, дети… Затем и за них нести ответственность

Эл молодец, выполнил поручение. Идеальный мозговитый дух, если не брать в расчет моменты личных отношений. Эх! Вычеркиваю Антониэля из списков, создавая пометку: «На 1-й курс Огненного факультета», а затем, подумав, добавляю: «Куратор остается тот же; в расписание добавить медитации». Не хочу отдавать подопечного ядовитому индюку с рюшечками, более того, планирую к этой сволочи подобраться вплотную, отомстив за дверь и хамское поведение. Осталось лишь решить, подставлять по-крупному или так…

Часы пробили восемь вечера. Настала пора отчаливать к ужасу вселенной, точнее, главе Школы Магии на поклон. Представляя ожидаемое, хочется спрятать голову в песок, как поступают дивные животные в заморских пустынных странах. Но мы же храбрые! Красивые! Бессмертные… Последнее слово мысленно пробормотала тихо и на печальной ноте. Находясь в портовом городке только и делаю, что пытаюсь приободриться, пока действует. Хм, а нервишки сдают, даже глаз начинает дергаться временами.

Стремительным чеканным шагом, выпрямив понурую спину, шла навстречу злодейке-судьбе, сцепив, дрожащие от страха, зубы. Доигралась! По многократным рассказам любимой тетушки, сопротивляться свирепому оборотню, есть тот обозначил тебя единственной, бесполезно. Все равно, что коту бороться со слоном! В общем, крутая западня. Но! Можно договориться с меняющим облик о нормальной (насколько реально) жизни, семья получится крепкая с учетом факта, что гулять на стороне мужчина не может. Неужели зря дрожу? Вдруг за массивной дубовой резной дверью, у которой стою целую минуту, ждёт счастье? Единственное и неповторимое!

С богом! Постучавшись, открыла дверь, и храбро вошла, натянув вежливую улыбку на лицо. Как в омут прыгнула, честное слово!

-Думал, не зайдёшь! – хмыкнул Майтунби, стоя ко мне спиной. В этот раз на нём был легкий костюм, состоящий из свободных штанов и белой туники до пола.

-Медитировала… - сказала глупость.

-На дверь… - усмехнулся ядовито оборотень, оставаясь на месте. Он почуял запах посетителя, стоящего в коридоре.

-На дерево, - поправила и не соврала. Дверь то реально деревянная.

Самое главное жилье (есть ещё несколько квартирок в главном корпусе школы, как узнала позже) у ректора было… помпезным и состояло из целой сети помещений, кажется, им нет конца и края! Золотые с белым тона придавали легкость. Я смотрелась явно чужеродно на фоне всего этого.

-Пожалуй, пройдём дальше, - обернулся мужчина, посмотрев на меня.

И тут девичье сердечко предало, пустившись в галоп, кажется в голове стало шумно, а тело немного покачнулась. Глаза! Вот! Через взгляд образовывается связь с единственной.

Подхватив меня за локоток, Майтунби повел дальше, он знал, какое впечатление производит, потому ликовал.

Дабы посмотреть на мужественное лицо де-Харта, пришлось поднять голову, ведь рост у ректора высокий. Мы смотрелись забавно: мужчина – накаченный, широкоплечий, с короткой стрижкой и сединой на висках, и я – маленькая, тоненькая, почти прозрачная, с узкими плечами, светлыми волосами, только темные брови и черные пушистые ресницы подчеркивали ясный взгляд. Слишком невзрачной родилась.

Пройдя в средних размеров украшенный зал, меня усадили за круглый столик, накрытый для двоих. Горели свечи с ароматом роз, приводя в восторг. Я улыбнулась, отвлекаясь на обстановку, ведь сидя напротив огромного окна, за которым открывался чудесный вид на открытое море, застыла статуей от восхищения. Божественно! Море и алый закат...



Леонора Мур

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться