Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 10. Увилльские леса

 

Бруснир шагнул в портал последним, несколько секунд головокружительного мельтешения и вот уже твердая земля неприятно ударила в ноги. Вальдар замер на мгновение, ожидая чтобы чувства вернулись в норму. Оглядел свою группу и повернулся в сторону леса, в который раз задавая себе вопрос: насколько опасно туда соваться? И снова нехотя отвечая – очень опасно. Нехорошие предчувствия нарастали. Бруснир прекрасно понимал, будь Латьен и Софар в порядке – они бы уже вернулись. Он держал в руках множество серебряных монет на шнурках.

– Наденьте все. В этом месте только серебро поможет сохранить ясность ума, – велел Бруснир, раздавая амулеты каждому. Проходя мимо Элерии, сказал негромко. – Раз уж увязалась с нами, будь рядом. Чтобы мне не пришлось искать тебя, даже взглядом.

Талийка хмыкнула и промолчала, подавляя желание тут же отойти от него как можно дальше. Но амулет послушно надела.

Увилльский лес был восхитителен. И особенно сильное впечатление произвел, когда путники оказались под кронами. Здесь почти не встречались переродившиеся деревья, лес сохранил первозданную красоту. Он почти весь состоял из двух разновидностей деревьев одной породы – виленов. Первые пониже с ярко-оранжевой листвой, вторые же – выше и менее раскидистые с сочно-желтыми кронами. Все вокруг утопало в оранжево-желтых оттенках, а стволы деревьев добавляли третью ноту в это буйство теплой палитры – красную. В зависимости от возраста того или иного вилена стволы имели цвет от алого до бордового.

Все невольно восторгались прелестью этого места, и только Шаймор был непривычно хмур и серьезен:

– На вашем месте я бы не очаровывался здешними красотами. Слишком много сюрпризов кроется за этой милой внешностью. И, поверьте мне, они вам не понравятся.

– Откуда такие познания о местной флоре и фауне? – спросил Бруснир.

Шаймор вздохнул:

– Мне доводилось здесь бывать. Мои родители временами жили в Фаренхаде, я был тогда еще совсем пацаном. Как-то мы с друзьями решили поискать приключений и погулять здесь.

– Судя по-твоему настрою, прогулка не задалась? – уточнил Бруснир.

– Скажем да, нас было тринадцать человек, домой вернулись только трое.

Бруснир присвистнул:

– Расскажи поподробнее.

– Да нечего рассказывать. Увиллы. С нами приключились увиллы. А об их способностях ты и сам знаешь.

– Но как вам троим удалось выжить? – разговор не мешал Брусниру внимательно следить за всем вокруг. В том числе и за Элерией, которая шла сзади и все еще болтала с Лэминэлем.

– Да по чистой случайности. У меня на рубашке имелись серебряные пуговицы, спасибо моим глупым и расточительным родителям. Еще у одного парнишки был серебряный амулет с изображением Таноса, а у третьего монетка.

– И чего ж вы не помогли остальным? – неожиданно спросила Элерия, уже некоторое время прислушивавшаяся к их разговору.

– Да потому, что мы не знали как им помочь. Мы не знали, что серебро вернет им разум, и потому просто сбежали, когда наши друзья напали на нас. Хотя, просто сбежали… Это я приврал. Сбежать от них было совсем не просто. А когда мы позвали на помощь было уже поздно… – Шаймор поежился и с подозрением осмотрелся вокруг. – Брр… Как вспомню, меня до сих пор передергивает. Не нравится мне тут.

– А вот и те, кого мы ищем, – сказал Бруснир и указал рукой в сторону. На пригорке стоял огромный волк, размером почти с лошадь. Его длинный белоснежный мех поблескивал в лучах таноса. Он внимательно осмотрел людей, развернулся и исчез из виду.

– За ним, – скомандовал Бруснир, и все поспешили взобраться на возвышенность, за которой скрылся зверь.

Там их ждала целая стая. Чуть впереди самый крупный волк, видимо, вожак. Животные наблюдали за людьми, но никакой агрессии не проявляли. И Бруснир остановил своих воинов.

– Что-то мне подсказывает, что они нам не враги. Они кажется, как твои летающие лошадки, Шаймор. Сохранили разум в этом сумасшедшем мире.

Волки, видя, что люди не нападают, скрылись за деревьями. А вальдары не стали их больше преследовать.

– Почему же они приходят к городу? – задался вопросом Шаймор.

– Не знаю, может быть, их привлекают ворлоки. Надо будет понаблюдать, не нападают ли они на них, – пожал плечами Бруснир и быстро взглянул вниз с холма. От ручья к ним поднимались Латьен и Софар. – А вот и наши потерянные.

Бруснир был, конечно, рад, что братья нашлись целые и невредимые, но для пользы дела устроил им взбучку. Подробно разъяснив, что такое дисциплина и как она важна для воина. Они слушали его молча, понурив рыжеволосые головы. Только когда командир закончил шустрый Софар попытался оправдаться:

– Мы не хотели углубляться в лес, честно. Только одним глазком заглянули, а потом случайно увлеклись, все хотели догнать этих волчар. Уж больно они красивые. И мы давно бы вернулись, но тут такое дело… Мы заблудились.

– Ладно, возвращаемся, – махнул на них Бруснир и попытался открыть портал обратно в город. Но ничего не вышло. Заклинание загудело, а едва обозначившаяся арка портала задрожала и схлопнулась. Ничего не получилось ни со второй попытки, ни с третьей. Пришлось возвращаться пешком.

Вальдары спустились с пригорка и пошли назад тем же путем что и пришли. Спустя минут двадцать Бруснир заподозрил неладное и остановился. Местность менялась и не была похожа на те места, по которым они пришли сюда.

– Ничего не понимаю, – сказал Бруснир. – Как мы могли заблудиться?

– Вот! Такая же ерунда и с нами приключилась, – воскликнул Софар. – Теперь вы нам верите?

– Они и раньше тебе верили, крагу тебе в жены, придурок ты эдакий, – пробурчал на него Латьен. – Из-за тебя же неугомонного все мы здесь оказались. Надо было сразу тебя вырубить, как только ты сунулся за этими волками, и оттащить твою безвольную тушку в город.



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться