Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 11. Блуждающие в ночи

 

Уже давно стемнело. Левир нервничал все больше и больше. Он расхаживал по двору конюшен. Поднявшийся холодный ветерок трепал волосы, но вальдару было жарко. В голове билась только одна мысль: неужели не вернутся? И она вызывала двоякие ощущения: приятное предвкушение и глухое чувство вины. И все же первое побеждало. Левир хотел, чтобы они не вернулись. По крайней мере, Бруснир. Не то чтобы он его ненавидел, но командир стоял на пути к мести… Только ли к мести?

Левир не осознавал этого или не хотел себе признаться, но не только месть толкала его на эти поступки. Еще больше он хотел власти и могущества. Ему надоело быть никем в этом мире. Он отчаянно желал стать господином своей судьбы. Желал повелевать и распоряжаться, не оглядываясь ни на кого, ни с кем не считаясь. Сила, ему нужна была сила, которая защитит его и гарантирует, что ни один человек на свете больше никогда не сможет навредить ему или тем, кого он когда-нибудь полюбит. И вальдары ему эту силу обеспечат, как только не станет Бруснира. Тогда он завоюет весь гэртов мир, если понадобится. Если захочется.

По иронии судьбы только на недавних врагов – фаурренов он не желал нападать. Они ему были сейчас выгодны в качестве союзников. И уж точно ему не нужны сейчас такие враги.

Время перевалило за полночь, и Левир не стал больше ждать. Оседлал коня и полетел на могильник близ Фаренхада. Вдруг Кейла явится на встречу раньше?

Вальдар не ошибся. Фаурренка и правда сидела на могильной плите и грызла ногти от скуки. А еще оглядывалась по сторонам, реагируя на каждый шорох. Ей совсем не нравилось на этом кладбище. Она, конечно, обладала некоторыми талантами, но что бы стала делать против жутких чудовищ, которые развелись нынче в Шантахе? Кейла надеялась только на одно: что нырнет в тень и сбежит подальше, если в зоне видимости нарисуется хоть что-нибудь опасное.

В воздухе захлопали крылья. Фаурренка вскочила и мгновенно исчезла. Левир приземлился неподалеку и его конь загарцевал вдоль могил. Вальдар всматривался в ночь, но никого не увидел и расстроенно вздохнул. Он опасался, что Бруснир с командой вернутся сейчас и его отсутствие заметят. Если днем он еще мог правдоподобно объяснить свои полеты, то ночью это в любом случае выглядело бы подозрительно.

Левир спешился и наклонился привязать коня к остроконечной верхушке одного из старинных надгробий. Неожиданно почувствовал холодную сталь на шее и горячее мягкое тело, плотно прижавшееся к спине. Кейла приставила кинжал к его горлу и ласково прошептала на ухо:

– Привет, красавчик. Ты прилетел согреть меня? Здесь так холодно.

Левир отстранил клинок двумя пальцами и обернулся к девушке.

– Почему бы и нет? – улыбнулся вальдар и прижал ее к себе, крепко обхватив за талию. Наклонился к самому лицу и тихо сказал. – Но сначала нам нужно вернуться в город.

Левир резко отпустил Кейлу, вскочил в седло и подал ей руку. Фаурренка, беззвучно усмехаясь, подала тонкую белоснежную ладонь и легко взлетела в седло впереди мужчины.

– Ты можешь стать незаметной? – спросил Левир у Кейлы, когда они подлетали к городу.

Она кивнула:

– Конечно.

И тут же исчезла. Левир оставил коня и привел фаурренку к себе домой. На крыльце его дома, подперев голову руками и укутавшись в теплую шаль, сидела Свэла. Вальдар скривился и невольно взглянул в сторону Кейлы, та все еще оставалась невидимой.

– Какого гэрта ты тут делаешь? – грубо спросил Левир, и Свэла поежилась от звука его голоса, отчего-то почувствовав себя виноватой.

– Я волновалась за тебя. Боялась, уж не отправился ли ты среди ночи им на помощь, в эти жуткие леса.

Левир зло усмехнулся:

– По-твоему я похож на идиота? Иди домой, я устал.

Свэла замялась, явно желая остаться, потом все-таки решилась и обхватила вальдара за шею. Прильнула к нему и жарко прошептала:

– Я соскучилась.

– Не сегодня, – отрезал Левир и почти грубо оттолкнул ее. – Иди домой я сказал.

Девушка обиженно засопела и пошла прочь.

Левир подождал пока она скроется из виду. Открыл дверь и жестом пригласил войти в дом невидимую гостью.

Кейла перешагнула порог и проявилась во всей красе. Пока Левир задергивал занавески на окнах и зажигал светильники, она разлеглась на кровати и внимательно наблюдала за ним. Он закончил и обернулся. Фаурренка откинулась на подушки и спросила, пробегая тонкими пальцами по простыням:

– Это сюда так хотела сегодня попасть та блондиночка? – видя нахмуренную физиономию Левира Кейла расхохоталась и вскочила с кровати. – Угостишь чем-нибудь гостью?

– Ты голодна?

– Нет.

– Чай?

– А может что-нибудь погорячее? – спросила Кейла, подходя к вальдару очень близко и пристально смотря ему в глаза.

– Есть кое-что, – ответил Левир и откинул крышку погреба. Ловко спрыгнул в темноту и через минуту выбрался обратно, неся в руках пару бутылок вина. – Запасы бывших хозяев. Не думал, что пригодятся.

– А вот и пригодились, – сказала Кейла, принимая из его рук наполненный бокал. Пригубила напиток и резюмировала. – Неплохое.

Фаурренка сделала шаг к Левиру и нежно провела рукой по его груди.

– Знаешь, мне всегда нравились вальдары. Вы такие… сладенькие, – выдержав паузу, Кейла отвернулась и отошла к кровати. Чуть погодя присела на нее с изяществом королевы и заявила деловым тоном. – Но перейдем к делу. Расскажи мне о Бруснире.

– Что ты хочешь знать? – спросил Левир и сел на деревянный стул за небольшим письменным столом у окна. Себе он тоже плеснул вина в стакан.

– Как это что? Я хочу знать о нем все, – удивилась Кейла. – Чем он живет? Чем занимается? С кем дружит? Кто ему дорог? А, может быть, мне совсем повезло и он кого-то любит?



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться