Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 13. Танец страсти

 

На рис. Кейла

 

Эзина, тяжело дыша, шла по улице. По пути ей встречались какие-то люди,  но она ничего не замечала. Ощущала только холод бутылки за пазухой и звенящую пустоту в голове. Мысли мелькали и не удерживались, сосредоточиться хоть на чем-то не получалось.

Несколько дней назад Кейла дала ей корень Стрибора – очень ядовитую травку, которая растет только в горных районах Левии. Эзина приготовила яд. Ей и раньше доводилось готовить яды, не впервой это для немолодой травницы. За это всегда хорошо платили. Но никогда не приходилось участвовать в самом отравлении. Обычно она только готовила средство, а потом умывала руки и покупатель делал все сам. Тем не менее, Эзина точно знала, что ее отрава сгубила не одного человека и совесть ее, в общем-то, не беспокоила. Разве что изредка, после какого-нибудь ночного кошмара. Да и не совесть-то была, наверное, а скорее обычный страх.

В этот раз травнице предстояло самой подсунуть яд жертве. И это выбивало ее из колеи. Она и сама не понимала, с чего так разнервничалась. Все было продумано, беспокоиться не о чем, но тело доводам разума не внимало и паниковало.

Эзина вывернула на улицу, где жили вальдары. Здесь не было ни одной живой души. В разгар дня у всех находилась тысяча дел, и сидеть дома никто не мог себе позволить. Это почти гарантировало, что травница останется незамеченной. Ей всего-то нужно пробраться в дом Шаймора на минуточку.

Левир сказал ей, что дверь будет не заперта. Шаймор никогда не запирал двери… «А зря!» – ухмыльнулась про себя Эзина и скользнула внутрь его дома. Плотно притворив за собой дверь, прошла на кухню. Вытащила из-за пазухи закупоренную бутылку вина и записку, оставила на столе.

На этом миссия Эзины была закончена. Оставалось только выйти незамеченной и доложить Левиру, что дело сделано. Она подошла к двери и замерла. Подумала, вдруг, откроет сейчас дверь, а там кто-то есть. Подошла к окну и выглянула на улицу. И точно: мимо шел какой-то мужчина, судя по походке, кто-то из вальдаров.

– Слава Трехликому и моей интуиции, – пробормотала Эзина и, дождавшись, когда улица опустеет, выскользнула из дома. Совсем недалеко жил Левир, и она направилась к нему.

Когда Гиброн впервые подошел к ней, Эзина почти сразу догадалась к чему дело клонится. И почти сразу согласилась. Она отчаянно хотела выбраться отсюда и готова была пойти ради этого на все. Бруснир на ее взгляд действовал нерешительно. Травница думала, если оставить его у власти, то он точно всех тут погубит. Узнав намерения Левира сразу согласилась помогать.

О чести же, морали и совести она была не против порассуждать, но тогда, когда окажется в безопасности на каком-нибудь более безопасном материке. А еще ее бесила эта выскочка Элерия. Возомнила себя целительницей, прибрала все к рукам, бездарность ничтожная. Эзина сладко заулыбалась, представляя что сделает с ней сегодня Кейла. О, эта фаурренка ей определенно нравилась. Она напоминала ей саму себя в молодости: смелая, решительная, сильная и знает чего хочет.

 

***

Бруснир вернулся в город к полуночи. Их сегодняшняя вылазка была тяжелой и закончилась ничем. В конце концов, пришлось уносить ноги от каких-то тварей, похожих на гигантских скорпионов скрещенных с дикообразом. Уставшие воины тут же разошлись по домам. Бруснир тоже вошел в свое жилище и в который раз подумал, как же все-таки здорово иметь дом. Пусть даже и такой, чужой и в этом сумасшедшем месте.

Вальдар снял изодранную и пропитавшуюся кровью рубашку и провел рукой по груди, осматривая раны. Он был весь исколот иглами скорпо-дикообразов и невольно подумал об Элерии, но будить ее поздней ночью не собирался. Набрал воды из колодца во дворе, наколол дров и устроил быстрый костер. Жаркой магией подпалив их и взгромоздив чан с водой сверху. Промыл раны и вернулся в дом, собираясь с наслаждением вытянуться на кровати. Только когда вошел в спальню и зажег свет, он увидел записку на столе. Бруснир подошел, взял бумажку в руки и прочитал:

 

Держу пари, ты уже сейчас чувствуешь смутное беспокойство. Это все из-за потрясающей и волнительной связи между нами. Узнал ли ты меня всего лишь по нескольким фразам?

 

Бруснир сжал зубы и на секунду отвернулся от записки, будто не желая читать дальше. Но тут же взял себя в руки.

 

Конечно же, это я, твоя любимая Кейла. Когда я пишу это – улыбаюсь. Дрожь пробегает по моему телу от предвкушения встречи с тобой. Я так сильно по тебе скучала…

Но теперь к делу: твоя девка Элерия у меня. Она пока жива и мы очень ждем твоего прихода. Приходи один, иначе она сразу умрет. В рощу у реки, близ Фаренхада.

 

С надеждой на твое благоразумие, Кейла.

 

Бруснир в мгновение ока оделся и выскочил на улицу. Забежал в соседний двор и вывел из стойла сонную лошадь. Вскочил на нее расседланную и галопом погнал к конюшням с летающими скакунами. Там бросил растерянную животинку посреди двора, вихрем промчался в стойла и, оседлав черного коня, растворился в ночном небе.

Пока летел, вальдар думал только об одном: стоило ли так беречь девушку от себя самого, если все равно она попала в то же пекло? Ярость черной волной захлестывала его, но он знал, что она не поможет. И что Элерия обречена. А на себя ему было плевать.

 

***

Едва оказавшись под сенью деревьев, Элерия поняла, что попалась. Во что-то вязкое и неприятное. Она обернулась, но Елек уже взмыл высоко в воздух, вместе с ее лошадью. Талийка взялась за кинжал на поясе и в тот же миг почувствовала холодную сталь на своем горле.

– Тихо, девочка, – Кейла встряхнула в свободной руке большое кольцо и защелкнула его вокруг шеи Элерии. Сверкнула магия и семь острых кинжалов зависли в воздухе, вокруг горла талийки.



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться