Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 27. Загнанные в угол

 

За спинами вальдаров появилась Криза.

– Попробуйте потягаться с настоящим магом, крысеныши, – ухмыльнулась старая чародейка и вскинула руки.

Огромный прозрачный щит накрыл всех союзников и отразил весь удар, даже не затрещал. Переродки атаковали снова, но щит устоял и в этот раз. Криза улыбалась, хоть на лбу у нее и выступили несколько капелек пота. У чародейки отчаянно чесались руки ударить по врагу, но силы надо было экономить и беречь для защиты.

Переродки снесли частокол и вот-вот могли попасть в медвежьи ямы, но оказалось, что им о них известно. Враги принесли с собой длинные доски, по которым быстро перебрались на другую сторону. Противники схлестнулись в ближнем бою. К облегчению Бруснира вскоре выяснилось, что целителей в армии противника все еще нет. К чести людей, наделенных этим даром, ни один из них не перешел на сторону этих выродков. А значит, у вальдаров все еще были неплохие шансы выстоять.

 

Левир командовал обороной со стороны портовой площади. И именно здесь он, конечно же, запланировал подлый удар. Из-за нехватки бойцов, тут находилось около тридцати вальдаров и мужиков пятьдесят из ополчения. Левир знал, что к ним идет почти сотня его переродков. И, если задуманное им удастся, то сегодняшняя битва может стать не просто нападением для устрашения, как они с первожрецом планировали. Она может стать их окончательной победой над Брусниром. От волнительного предвкушения Левир ощущал легкую слабость в груди.

По плану вальдаров, если на фланге требовалось подкрепление – Софар должен был позвать на помощь. Как только сотня мутантов показалась на портовой площади, Левир обернулся. Еще вчера вечером он провел в лагерь вальдаров двух переродков. И сейчас они незаметно подкрались к двум лекарям за спинами вальдаров и перерезали им горло. Левир закричал и первым бросился на своих же. Зарубил первого почти мгновенно и, отдавая второму мысленный приказ заткнуться, наступал на него. Это убийство король Хаоса продумал давно, чтобы снять подозрения, если таковые проберутся в чьи-то головы. Покончив с переродками и избавившись от лекарей, Левир уже копался в разуме Софара. Помощь ему здесь нужна не была.

Софар, сорвавшийся было с места за подкреплением, вдруг замер на месте. Левир много тренировался и сумел быстро влезть к нему в голову. Остановил Софара, развернул прямо на армию своих переродков и принудил бежать им навстречу.

Как только Софар начал перебираться через баррикады, построенные вальдарами для защиты, Латьен понял – брат творит что-то неладное и вовсе не собирается выполнять свою задачу. Латьен покинул место в строю и бросился брату наперерез. Софар всегда был ловким и быстрым и сейчас эти качества играли против него. Латьен не успевал перехватить его.

Софар перескочил через заграждения и кинулся навстречу переродкам. Латьен бежал за ним, звал в отчаянной надежде вразумить. Но сознание Софара померкло, внутри него прочно поселился Левир. И командовал бежать вперед.

Враги приближались, а времени остановить брата и успеть вернуться оставалось все меньше. Уже и сейчас на это было мало шансов. Латьен сделал невероятный рывок, вложив в него все силы, всю ярость, весь страх за жизнь брата. Рука скользнула по плечу Софара и соскользнула. Еще почти десяток шагов потребовался, чтобы повторить подобный рывок. На этот раз Латьену удалось вцепиться брату в плечо и развернуть к себе. Софар напал на него и, повалив на землю, стал избивать.

Сотня переродков была уже совсем близко. Латьен извернулся, вскочил на ноги и ударил брата по голове рукоятью меча. Софар отключился. Но Латьен уже не успевал спасти ни его, ни себя. Он встал в боевую стойку и встретил несущихся на него врагов. Ему оставалось только рубить и кромсать окружившие его уродливые тела, пытаясь продать свою жизнь подороже.

Переродков вокруг стало слишком много, меч увязал в обилие тел. Удивительно, но Латьен успел размахнуться и ударить еще несколько раз, прежде чем в глазах потемнело, и мир пропал, сменившись чернотой.

Переродки ударили по немногочисленным защитникам портовой площади магией. Первый натиск щиты вальдаров кое-как выдержали, но под вторым стали рушиться, обрекая их на скорую гибель. Левир сдерживал улыбку – дело не дойдет до ближнего боя. Без лекарей вальдарам не продержаться и десяти минут.

 

До того как Латьен бросился за братом, он стоял в строю возле ветхого домишки с покосившейся крышей. Он заметил мальчонку лет десяти, выглядывающего из-за дома. Его глаза блестели, видимо, в ожидании подсмотреть битву. Латьен собрался было прогнать его, когда увидел что творит Софар. Вальдар наклонился к мальчишке и прошептал:

– Бегу к Брусниру, немедленно. Скажи, что нам нужна помощь. Скажи, что их тут сотня. Быстрее!

Мальчик захлопал ресницами, кивнул головой и, что-то неразборчиво пролепетав, бросился прочь.

 

Щиты вальдаров лопались. Многие воины получили тяжелые ранения. Некоторые погибли. Левир мысленно потирал руки. Сейчас они расправятся тут со всеми и ударят Брусниру в тыл, запрут в смертельной ловушке, думал он. Конечно, жаль, что почти всем вальдарам придется погибнуть. Но они больше ему не нужны. Теперь у короля Хаоса были другие воины, еще более сильные и выносливые.

Небо потемнело, будто набежали тучи. Левир вскинул голову и прокусил нижнюю губу от злости. На крылатых лошадях к ним летела подмога. На своей белоснежной красавице во главе отряда красовался Шаймор. Вновь прибывшие вальдары  не стали сразу приземляться. Сначала сделали несколько кругов над врагами, поливая их своей и лошадиной магией с воздуха. С ними были и лекари.

Левир понял, что его план провалился. Мысленно он приказал переродкам отступать.

 

Позже первожрецу пришлось снова успокаивать Левира, который бесился из-за того, что власть не досталась ему сегодня, вся и сразу.



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться