Безумие длиннее жизни

Глава 1

 

734 год от вознесения, прошлое, Интрон

 

Гулкий звук шагов раздавался по пустому коридору, как набат над центральной площадью. Теркай наслаждался этим звуком и еще четче чеканил шаг.  Университет давно опустел, оставались только такие же увлеченные люди, как и он. Парень невольно ухмыльнулся – люди, ха-ха. Если бы они знали! Но этот мир ему подходил идеально.

Тер остановился перед самой обычной дверью, положив на круглую, металлическую ручку пальцы, которые чуть подрагивали от предвкушения. Он раньше и не думал, что сможет получать такое удовольствие не только от науки и экспериментов. Резко открыл дверь, и в лицо ему ударил шум яростных приготовлений. Студенты сновали туда-сюда, выкрикивая распоряжения и огрызаясь на чужие указания.

Его появления никто не заметил, чего и следовало ожидать. Тер погрузился в толпу и вынырнул уже на другом конце концертного зала. Ноздри щекотали приятные запахи красок и химических реагентов. Он как раз искал художника. Где же этот новенький? Руководитель сказал, что парень очень одаренный, что стоило с ним обсудить соответствующий фон для недавно добавленной сцены выступления и что он ожидает Теркая.

Он начинал уже злиться, обшарил ползала, опросил толпу народа, а нового декоратора так никто и не видел. Куда он мог подеваться? Теркай слишком дорожил своим временем,  и бегать за какими-то разгильдяями-художниками совсем не входило в его планы. Тут раздался крик: «Посторонись!» С лесов, расставленных на сцене, начала падать одна из декораций. Огромное полотно с рисунками горного ландшафта плавно зашуршало на пол. Следом за ней спрыгнул  светловолосый парень – новый декоратор. Тер мог бы поклясться, что еще секунду назад его на лесах не было.

Теркай сощурив глаза,  решительно направился к этому безответственному типу. Все тут работают, на носу премьера, а он не понятно чем занимается. Когда между ними оставалось всего два шага, декоратор оглянулся и проницательно посмотрел в глаза спешащему к нему студенту, который мгновенно застыл. Как интересно! Теркай начал собирать энергию, не отрывая взгляда  от сиреневых насмешливых глаз. Это чувствовалось сразу, родство было неоспоримым. Вдруг незнакомец ударил, сильно и с удивительной точностью, прямо в энергетический центр организма Тера. Но тот был готов к такому, щит, разработанный еще дома и  ни разу не задействованный в этом мире, раскрылся сам собой. Художник заинтересованно выгнул бровь, а Тер, не теряя ни секунды контратаковал фиолетовыми стрелами. Белобрысый одной рукой поймал их все и, сжав в кулаке, оставил ледяную крошку.

Не успел Теркай моргнуть, либо что-то предпринять, как художник (Ха! Художник?) оказался подле него, обхватив за талию двумя руками и игриво заглядывая в глаза. Ну уж этого-то он не потерпит! Нащупал в кармане диктофон, который всегда носил с собой, и крепко сжал. Удар получился сильным и неожиданным. Незнакомец не  успел его остановить, зажатый в кулаке длинный металлический корпус диктофона врезался в скулу. Раздался хруст и, декоратор,  резко отпрянул, выпуская Тера из объятий.

– Ты, что! Совсем офонарел? Это же был мой любимый клык! – обиженно воскликнул он, выплевывая на ладонь  зуб вперемешку с кровью.

– А нечего было меня лапать! – раздраженно огрызнулся Тер.

– Подумаешь, потрогал немного. Тебе что, жалко? – насупился незнакомец, рассматривая  выбитый зуб. Потом вздохнув,  провел над ним ладонью, и клык стал полупрозрачным, а вокруг него начала проявляться черная витая цепочка.

Взгляд Теркая загорелся – интересный прием. Тут он вспомнил, где они находятся и только сейчас понял, что вокруг образовалась кромешная тишина. Парень подобрался, обаятельно улыбнулся и, развернувшись к невольным зрителям, ошарашено смотрящих на них, со смехом сказал:

– Понравился ли вам наш эксперимент? Или слишком новаторски для этой постановки?

Толпа зашумела, послышались выкрики, что парни придурки и не пошли бы они со своими опытами подальше от нормальных людей. Декоратор тоже улыбнулся и, подхватив бывшего противника под локоть, предложил последовать этому дельному совету. Тер был только за. Очень захотелось выпить!

 

Они сидели в университетский столовой, которая уже много лет работала допоздна из-за нерадивых студентов, забывающих иногда поужинать вовремя.   Парни облюбовали  столик у окна и, надменно глядя друг на друга, неспешно потягивали чай. Каждому не терпелось выпить напиток покрепче, но в стенах учебного заведения это было запрещено, по крайней мере, явно.  Декоратор одним длинным глотком допил чай и накрыл чашку ладонью. Тер скептически приподнял бровь, но когда магическим зрением увидел токи энергии, ухмыльнулся. Белобрысый отнял руку от чашки и с удовольствием втянул  запах подрагивающими ноздрями.

– Что может быть лучше выдержанного  коньяка? – тихо сказал он и сделав большой глоток, довольно прищурился.

Теркай понял, что это вызов. Ну, что ж продолжим! Он медленно повторил все действия художника и с  наслаждением отхлебнул коньяка. Во рту осталось приятное послевкусие – мягкий и терпкий, цветочный, мускатно-ванильный аромат.  Тер на секунду задумался и сотворил тарелочку с нарезанным лимоном, присыпанным молотым кофе.  Медленно взял одну дольку и, не отрывая взгляд от противника, опустил ее на язык.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться