Безумие длиннее жизни

Глава 2

Тер сидел в столовой за чашкой уже остывшего кофе и сосредоточенно изучал материал предстоящего семинара. Ему предстояло докладываться через две пары, а из-за напряженной ночки, он почти не подготовился. Хотя обновить знания было не трудно, но он  привык быть лучшим на потоке, поэтому расслабляться себе не позволял.

– Какие люди! Так и знал, что увижу тебя здесь! – раздался довольный голос недавнего знакомого.

Тер оглянулся, с недовольством отвлекаясь от своего доклада. За спиной стоял, ухмыляясь и сложив руки на груди, Габриэль. Он был одет в узкие голубые джинсы и белую футболку с неприличной надписью. Светлые волосы забраны в небрежный хвостик, едва достающий до плеч. Сиреневые глаза задорно блестели на породистом лице с резкими чертами. Теркай невольно подумал, что не зря Габриэль ледяной дракон, что-то животное чувствовалось во всем его облике, разлете бровей, расслабленной позе. Обманчиво спокойный хищник. Ученый повел плечами – не хотелось бы ему оказаться его дичью.

– Думаю, теперь наши встречи фатальны, – вздохнул Тер, вспомнив свои вчерашние трудности с экспериментом.

Габриэль оскалился в улыбке, сверкнув всеми четырьмя клыками. Теркай заинтересованно изогнул бровь, на что белобрысый бесцеремонно опустился за столик альфара, заглянув в его записи.

– Фу… учеба! – поморщился он, но тут ноздри его затрепетали, а глаза сузились. Рука стремительно метнулась вперед, и пальцы сжались на ноге Тера, безошибочно найдя место ранения. Измученную конечность пронзило холодом.  Хватка дракона усилилась, причиняя острую боль в еще не до конца зажившем бедре.

 – Кто тебя посмел ранить, раньше меня? – зло прошипел Габриэль, сильнее сжимая пальцы, словно проникая внутрь раны.

На лице Тера заиграла легкая улыбка, но чего это ему стоило! По спине побежал липкий пот, и он явственно почувствовал, что теперь придется снова накладывать самоисцеление, а так бы этого не хотелось.

– Габри, тебя так заботит целостность моих кожных покровов? – внешне спокойно спросил альфар.

– Конечно, что за удовольствие будет, если ты весь в бинтах, – нежно сказал дракон и медленно убрал руку. – Придется присматривать за тобой.

– Излишняя трата времени с твоей стороны, – пожал плечами Тер и уткнулся в записи, намеренно игнорируя собеседника.

А Габриэль, склонив голову на бок, некоторое время рассматривал альфара. Потом поднялся и, проходя мимо, резко наклонившись, пробежался длинными пальцами по скуле Тера, прошептав на ухо: «Позови меня сегодня ночью». Теркай вздрогнул и перехватил руку дракона:

– Не делай так больше, – зло сказал он.

– А то что? – весело спросил Габриэль.

– Не знаю. Но я что-нибудь придумаю, – серьезно произнес альфар.

– Заметано. До вечера, – рассмеялся ледяной дракон и удалился.

Теркай проводил пристальным взглядом художника и сжал пальцами края доклада. Этот самоуверенный тип его раздражал, и что это за грязные намеки? Так, об этом ему думать было сейчас никак нельзя, а то выйдет вновь, как со вчерашним экспериментом. И Тер погрузился в свои материалы.

 

Альфар пораженно стоял у раскрытой двери,  вцепившись побелевшими пальцами в ручку.

– Дверь закрой и пойдем, – повелительно произнес Габриэль, выходя из густой тени, где  поджидал сокурсника,  прислонившись к стене дома напротив дверей Теркая.

– Я не говорил, что возьму тебя с собой, – холодно прокомментировал Тер и захлопнул за собой дверь.

На этой тихой улице звук вышел слишком резким, и парни непроизвольно вздрогнули. Они долго мерили друг друга взглядами, а потом Габриэль обезоруживающе улыбнулся.

– Ну, кто же тогда будет прикрывать твои самые нежные места?

Тер фыркнул и, поправив сумку на плече, подошел к белобрысому.

– Но у меня есть условие, – строго посмотрел он на Габриэля, который иронично поднял бровь. – Ты будешь четко исполнять все мои указания.

– Не думал, что ты так скоро к этому перейдешь… я весь в предвкушении… – облизнул губы дракон, а Тер поморщился. – Ладно, я буду покорным аки ягненок, надеюсь, ты будешь нежен.

– Прекрати, паясничать! – вскипел Тер и двинулся вверх по улице. – У меня слишком мало времени.

Габриэль поцокал языком и, улыбаясь, последовал за альфаром. Они в молчании миновали несколько кварталов, выйдя к прибрежной зоне со стороны промышленных районов. Тер не зря выбрал именно такой маршрут в этот раз, ему очень захотелось отплатить белобрысому за его шуточки, ведь у него тоже есть чувство юмора.

– Так, твоя задача исследовать все мусорные контейнеры по правую сторону, мои – левые, – принципиально не смотря на Габриэля, сказал альфар.

– Ты шутишь? – округлил глаза он. – Это и есть твоя пресловутая охота?



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться