Безумие длиннее жизни

Глава 3

Прошлое, Аватераон

 

Тер открыл глаза и осмотрелся – все было по-прежнему в его комнате, лишь небольшой слой пыли свидетельствовал о долгом отсутствии хозяина. Альфар с наслаждением потянулся, разминая спину, и вдохнул застоявшийся воздух с запахом химических реагентов. Как же хорошо дома!

Он подошел к панели возле двери и приложил к ней ладонь. Сосредоточившись, он вызвал программу по уборке помещения и запустил ее. Мельком глянув на появляющиеся маленькие устройства, Тер скользнул в свою лабораторию. Там так же шуршали уборщики, очищая от пыли и грязи комнату. Альфар убедился, что никто не проникал в апартаменты за его отсутствие и подошел к большому окну. Он не мог не признаться себе, что жутко скучал по небу и своему миру, со всеми его проблемами и ужасами. Но ведь это был его мир! За окном мерно перетекая, клубились белые облака.

Теркай вздохнул и подошел к столу, просмотрел стоящие там в штативе пробирки и оставленные чашки Петри. Надо будет ему перенести в документы новые записи об исследованиях. Он ведь брал двухнедельный отпуск на домашние исследования. Такая практика была в лабораториях довольно распространена среди альфаров, ведь каждый старался в меру своей изобретательности. Многие пускались в опасные путешествия на землю. Да, здесь на земле не погуляешь… хоть самые основные перестройки земной коры и закончились, но довольно часто случались землетрясения и извержения. Тер передернул плечами, как же он не любил вулканы, особенно после того, как его разведывательный корабль чуть не сбил выброс камней при начале извержения. Тогда парень чудом не угодил в жерло вулкана, и всегда при этих воспоминаниях у него пот выступал на спине.

Так, сегодня ему нужно показаться в лаборатории и предоставить отчеты, потом взять новый отпуск. Все же в том мире вести исследования намного удобнее из-за разницы в течении времени. Но вот что странно, время проведенное там никак не сказывается на его организм, будто он живет по времени собственного мира. Надо будет и над этим на досуге поработать. О, недра катаклизма! Где ему взять столько времени, чтобы реализовать все проекты?

Вдруг в дверь постучали. Тер нахмурился, он знал только одного альфара, который стал бы его беспокоить и отслеживать его появление в комнатах. Он открыл дверь и, убедившись в своих подозрениях, растянул губы в недовольной улыбке.

– Террин, ты опять за мной следишь?

Высокий, с длинными золотыми волосами, собранными в косу, альфар проницательно осмотрел Теркая. Его голубые глаза недобро сощурились и, ни слова не говоря, он прошел мимо хозяина комнаты внутрь. Ученый хмыкнул и закрыл дверь.

– Теркай, я не устаю тебе поражаться! – вздохнул вошедший и, развернувшись, крепко обнял оторопевшего Тера.

– Ты чего это надумал? – стал отталкивать его черноволосый альфар.

– Тер, где ты все время пропадаешь? Я тебя уже больше недели ищу. У меня замечательная новость! – радостно сверкая глазами, сказал Террин.

– У меня важные эксперименты, – отвел глаза Тер, понимая, что возможно никому никогда не сможет сказать про способность уходить в другой мир.

– Какие могут быть эксперименты? Если тебя не могли засечь ни одни приборы, ни магические поисковики? Но, ладно, не хочешь говорить, твое право, – махнул рукой светловолосый. – Тер, у меня будет ребенок! Представляешь!

– Этого не может быть! – выдохнул Теркай.

– Может, может! Ты станешь дядей! – ухмыльнулся Террин.

– Но как это вышло? Вы с Нивери уже давно в программе по размножению. Искусственное оплодотворение ведь уже не дает результатов. Наше поколение было последним и за последние сорок лет не родилось ни одного альфара, – взволнованно стал говорить Тер, меряя шагами комнату.

– Брат, я не знаю, как это вышло. Нас уже затаскали по анализам. Говорят, что это случилось естественно. Такое событие, а ты где-то пропал.

– Терри, ты понимаешь, что это может значить? Твоя Нивери может быть ключом к решению проблемы! – вскричал ученый. Ведь сейчас он был в первую очередь ученым, а не братом. В его душе сейчас сплелись такие странные чувства, от негодования на себя за прозябание в том мире, до предвкушения рождения этого альфара. Какие возможности! Какие возможности!

– Тер! Посмотри на меня! – жестко сказал светловолосый альфар. Когда Теркай остановился и поднял на брата светло-фиолетовые почти безумные глаза, то вздрогнул от льда присутствовавшего в голубых глазах Террина. – Это МОЯ жена и МОЙ ребенок! А ты будешь ДЯДЕЙ! Выброси из головы всю эту чушь научную! У меня это уже поперек горла стоит, ты со своей одержимостью! Слышишь?

Теркай сглотнул и отвел взгляд от жестких глаз старшего брата. Он будто прочел его мысли. Но стыда Тер не испытывал. Это всего лишь один ребенок, а нужно спасти всю расу.

– Терри, что они говорят?

– Пока ничего, – вздохнул светловолосый и обессиленно упал в мягкое кресло. – Но я боюсь за нее и дитя.

– Не стоит, – мягко сказал Тер и подошел к бару, достал бутылку вина и два бокала, разлил вино и протянул один бокал брату. – С них будут пылинки сдувать.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться