Безумие длиннее жизни

Глава 4

Потянувшись и, осторожно выскользнув из объятий спящей девушки, альфар сел на кровати и приложил два пальца ко лбу шатенки, и ее голову охватило слабое фиолетовое сияние, быстро рассеявшееся. Девушка счастливо улыбнулась и закуталась плотнее в одеяло, прикрыв обнаженные плечи. Парень, небрежно одевшись, тихо вышел на балкон.

Квартира Габриэля приятно поразила Тера. Она находилась на шестнадцатом (последнем) этаже. Крыша и наружные стены были стеклянными, отчего хорошо сейчас просматривалось звездное небо. Перегородки между комнатами были деревянными, а обстановка в помещениях современно-минималистическая с преобладанием белых тонов. Да, жить в таком роскошном месте, будто под небом, просто восхитительно. Сразу альфару вспомнился Аватераон и последний его приют на корабле Виоллин. Он на Интроне часто замечал за собой ностальгию по небу, и тогда мог часами сидеть, вглядываясь в переменчивые облака этого мира, а мысли бесконечными потоками проносились сквозь его разум.

Тер оперся локтями на кованое ограждение балкона и окинул взглядом квартиру снаружи. Стекло было, видимо, покрыто односторонним напылением, так что отсюда казалось зеркальным, и совершенно не было разобрать, что творится внутри. Да, дракон не пытался не выделяться среди людей, а взял себе самые дорогое апартаменты. Тут стеклянная дверь бесшумно отъехала в сторону, и появился хозяин квартиры.

Габриэль довольно улыбнулся, увидев друга на балконе и, взмахнув рукой, вынул из воздуха два белых кресла. Он на одно уселся сам, закинув ногу на ногу, и взглядом показал Теру на другое. Его расслабленная поза не могла сбить с толку альфара, который хорошо видел собранность мускулистого тела ледяного дракона и возможность в любой миг принять вызов. Только разве сейчас было кого опасаться? Ученый опустился в предложенное ему кресло и с наслаждением повел голыми плечами, когда прохладный ветерок коснулся кожи.

– Закурим, – сказал Габ и на полу между ними появился высокий разноцветный кальян.

– Хорошее ты себе местечко облюбовал, – выпуская струю сладко-пахнущего дыма из губ, прокомментировал Тер. – Любишь чувствовать себя венцом мироздания?

– Конечно, ведь так и есть, – ухмыльнулся белобрысый и, затянувшись, закинул длинные ноги на ограду балкона.

– Хочу предложить тебе одно дельце пока я еще здесь, – задумчиво глядя на небо, Тер повторил движения друга и спросил: – поможешь мне с разработкой реактора? Я так понял, что ты умеешь создать вещи на молекулярном уровне. Мне же подвластно только перемещение из уже известных источников.

– А что мне за это будет?

– Что бы ты хотел?

– О, я очень много чего хочу… – с придыханием проговорил Габриэль, внезапно оказавшись совсем близко возле Тера. Хотя альфар точно помнил, что их кресла находились на приличном расстоянии. Длинные пальцы ледяного дракона медленно провели по оголенному торсу Теркая, оставляя след из мгновенно растаивающих снежинок.

– Тогда забудь, – твердо сказал альфар и, перехватив руку Габа, отвел ее от себя.

Габриэль мгновение внимательно всматривался в светло-фиолетовые глаза альфара, а потом весело рассмеялся, откидываясь в кресло.

– А я-то хотел попросить посвятить мне песню… ну, если тебе, это так тяжело, – притворно разочарованно вздохнул он.

– Ну, ты меня и напугал, – улыбнулся Тер. – Если песня, то я согласен. Но скажи, зачем ты меня все время провоцируешь? Неужели для тебя такие отношения приемлемы?

– А для тебя разве нет? – в свою очередь удивился белобрысый, изогнув бровь.  А когда альфар уверенно покачал головой, вздохнул и снова втянул через мундштук пары кальяна. – Не думал… как-то и в этом мире такие отношения не порицаются. Вообще, это моя природа. В нашей расе изначально заложена модель поведения для бисексуальной жизни. А все дело в том, что у ледяных драконов существует понятие третьего пола, только это секрет нашей расы. Драконы меняют структуру своего тела от малейших энергетических колебаний собственного духа, зачастую сами того не осознавая. Вот так ты можешь полюбить, полюбить навсегда женщину, а уже через год она превратится в мужчину, и наоборот. Но ведь любовь прекрасна, в любом из проявлений, разве ты так не считаешь?

– Возможно, и скорее да, чем нет. Но это не ко мне. Я определенно люблю женщин, – фыркнул Тер. – И что, ты тоже можешь раз и стать девушкой? – заинтересованно стал рассматривать собеседника альфар.

– А тебе этого хотелось бы? – с хитрой улыбкой спросил Габ, но увидев замешательство на лице Теркая, покачал головой. – Нет, я определенно мужского пола. Это совершенно точно… – внезапно взгляд ледяного дракона стали холодным и жестким, улыбка пропала, замененная резко очерченными плотно сжатыми губами.

– Мне уже пора. Что с девочками? – решил сменить тему Тер, видя какие разительные перемены произошли с другом и пытаясь вывести его из гнетущего состояния.

– Как проснутся, я их выпровожу, так что можешь не волноваться, – махнул рукой Габриэль, сразу возвратившись к привычной манере общения.

– Хорошо, тогда встретимся завтра, или вернее уже сегодня, в семь часов вечера возле моего дома, – сказал альфар, материализуя в руках остатки своей одежды.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться