Безумие длиннее жизни

Глава 5

На реабилитацию Мэй ушла неделя и все это время Тер не отходил от жены. Привыкание к новому телу было тяжелым, но довольно быстрым, видимо, Мэйрэн хотела быстрее выйти из этой палаты и остаться наедине с мужем, ведь работники лечебницы почти не давали им такой возможности.

После той первой ночи Теркай очень трепетно обращался с женой, чтобы у нее больше не было повторения панического приступа. И она, надо сказать, очень мужественно держалась, хоть и провела три с половиной тысячи лет в полнейшей свободе. Ведь только подумать, запереть дух, привыкший к беспрепятственному перемещению в хрупкую, но непроницаемую оболочку. Конечно, не удивительно, что Мэй тогда так испугалась. Но теперь Тер не больше чем на час оставлял ее одну, рассказывая всякие истории, порой кажущиеся другим альфарам совершенно бессмысленными. Но никто не решался прервать его, а Верховному было наплевать на мнение окружающих – главное, что его дорогая, слушая этот сорванный, утративший былую красоту голос, полностью успокаивалась и расслаблялась.

А спустя неделю, не смотря ни на какие увещевания целителей, Тер забрал жену к себе домой. Многие еще удивлялись, куда именно он ее приведет, ведь все знали, что их Безумный Бог живет в своей лаборатории, но спрашивать никто не осмаливался.

 

  – Нет, дорогая, нет. Еще нельзя открывать глаза. Ну, какая же ты у меня нетерпеливая, – рассмеялся Тер, держа на руках худенькое тело жены.

– И нечего издеваться! – обиженно надула губы она, крепче обнимая его за шею.

Альфар только ухмыльнулся и вышел из комнаты, в которой появился секунду назад со своей драгоценной ношей, на широкую, продуваемую ветрами террасу. Там он аккуратно усадил Мэй на плетеный топчан и укутал теплым пледом.

– Теперь можешь открывать.

– Тер… – у нее не нашлось слов, чтобы передать все, что она сейчас почувствовала, увидев расстилающийся перед ней пейзаж. Мэй быстро обернулась и устремила внимательный взор вглубь комнаты, хорошо виднеющейся за спиной мужа. Ее пальцы судорожно вцепились в мягкую ткань пледа, а с губ сорвался тихий шепот: – Неужели? Я не верю…

– Да, дорогая. Это именно то место и тот корабль, – присев перед женщиной на корточки, заглянул в темно-фиолетовые глаза Тер. – Я сохранил его, и в минуты наивысшего отчаяния прилетал сюда. Ты видишь, кратер вулкана давно утих и превратился в кристально чистое озеро. О, Мэй, как же я мечтал, что ты увидишь вместе со мной рассвет над этой долиной!

Он прижался щекой к ее ладони и замер, наслаждаясь этим мимолетным мгновением. Так ли уж много их будет у него? У них? Нужно ловить каждый, но… до сих пор их обоих сдерживало это чуждое тело. Нужно привыкнуть друг к другу заново… Он почувствовал, как ее пальцы проникли между его волос, таким до боли знакомым движением, что Тер чуть не взвыл он желания, но только скрипнул зубами и спустя секунду поднялся.

– Тебе необходимо принять лекарство, а потом мы займемся физподготовкой. Думаю, завтра можно будет спуститься на землю и прогуляться, – улыбнулся альфар и скрылся в комнате.

Мэй проводила его грустным взглядом и вздохнула. Она знала, что все будет не просто, но даже не подозревала, что настолько и для нее тяжело. Женщина молниеносным движением стерла скатившуюся слезинку и всмотрелась вдаль. Она сразу узнала это место. Их место. Только в то время не было ни высоких зеленых деревьев, ни бескрайних лугов, ни этого блестящего на солнце озера. Мэй откинулась на спинку и плотнее завернулась в плед – налетевший ветерок пробрал ее до костей. Как непривычно было чувствовать себя такой слабой. Хоть она уже и плохо помнила свое физическое воплощение, но никогда тело альфаров так не реагировало на перемену погоды. Человеческий недостаток. Что ж, идти на попятный не выйдет, придется привыкать к этим ограничениям.

А Теркай в ванной долго умывался, пытаясь снять с лица и души налет тревоги и неуверенности. Холодная вода немного помогла. Тогда он зажал в кулаке таблетки для любимой и материализовал стакан в руке. Набрав воды, альфар снова вышел на террасу и застыл, боясь пошевелиться. Внутри него разлилась нежность – Мэй спала, склонив голову набок, а ее волосы цвета красного дерева с несколькими седыми волосинками (наследство от предыдущей хозяйки этого тела – все же она пережила ужасные события) разметались по подушке. Она сейчас была так неуловимо похожа на себя настоящую, и в тоже время это был совершенно другой человек. Руки Тера задрожали, и он поспешно поставил стакан и таблетки на столик. А сам сел в плетеное кресло с другой стороны и материализовал в руках бутылку вина и бокал. Осторожно налил себе и с удовлетворением пригубил. Так он сидел, неспешно потягивая вино и наблюдая за спящей женщиной, а перед внутренним взором вновь всплывали картины из прошлого, может хоть там он сможет найти ответ на эту ситуацию, столь тяготеющею его.

 

***

 

734 год от вознесения, прошлое, Аватераон

 

Все утреннее время Теркай провел за документацией и вниканием в уже проведенные анализы. Ему выделили рабочее место ничем не отличающееся от его прежнего и новые коллеги оставили одного. Нивери уже не было в лаборатории, как сказал один из лаборантов, ее увели на ежеутреннюю подготовку. Для беременной был составлен специальный рацион и необходимый минимум упражнений. После этого проводились тестирования и анализы, которые проходили во второй половине для в специальных помещениях. Тер удивился и теперь понял почему его брат так сильно переживал за жену, так он же ее практически не видит.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться